ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятница 13

Сообщений 81 страница 90 из 149

81

В продолжении готической тематики хочется заметить, насколько редко удается режиссерам фильмов отразить данную грань восприятия и при этом не превратить все это в легкомысленную сказку. Здесь нужен талант конечно... Как правило зрелую готическую атмосферу удается поймать немногим...В основном удается лишь антураж.

Отредактировано Владимир (2009-12-09 12:19:43)

0

82

Владимир написал(а):

...В основном удается лишь антураж.

не каждый способен проникнуться  душой в атмосферу готического романтизма.

0

83

А у меня дочка увлеклась серией книг про вампирскую любовь.
И меня уговорила раз на пятый посмотреть с нею фильм одноимённый "Сумерки".
Я не люблю тратить время на тематику про "скелетов и мумий-воскресающих"))) но села посмотреть (так сказать выполнить свой родительский долг)))) .. ииии - мне фильм очень понравился, такой достаточно смотрибельный и романтичный. Хорошо срежиссирован. Не-ужастик )))
Я - смотрю фильм - как произведение, не перенося это в жизнь.
Но заметила по развитию сюжета - насколько красиво может унести в такую фантазию и почти оторвать от реальности зрителя с несформировавшимися жизненными ценностями - реальными, которые в нашей повседневной - более сероватой вроде жизни.
... я вот, переживаю за молодое поколение - хавают такие качественно-красивые сказочки... а потом жизнь им уже непривлекательна может стать. Вампиры - просто  красавцы и лихачи по сравнению с обычными человеками.  :hobo:

0

84

Marina написал(а):

не каждый способен проникнуться  душой в атмосферу готического романтизма.

Да похоже...(((  Но Кристофер Нолан начал что-то понимать, судя по его "Темному рыцарю", отразить моменты именно готического поддекста ему удалось. Я аж не ожидал что так хорошо получиться.

0

85

Владимир написал(а):

я вот, переживаю за молодое поколение - хавают такие качественно-красивые сказочки...

не переживайте... за все поколение))) они разберутся, они ведь не в курсе что вы за них переживаете))

Swetik* написал(а):

Вампиры - просто  красавцы и лихачи по сравнению с обычными человеками.

захотелось свою лебяжью шейку подставить?)))))))))))))))))
кстати, вампиров такое огромное количество вокруг -стоко кровушки пьют, только неромантично одеты))))

0

86

Marina написал(а):

захотелось свою лебяжью шейку подставить?)))))))))))))))))

В фильме реализованы почти все романтические девичьи грезы по проявлению любовных ухаживаний, что не подставить шейку просто невозможно..))) Причем - ни одной вульгарной сцены и даже секса  ;)

0

87

Swetik* написал(а):

Причем - ни одной вульгарной сцены и даже секса

обидно... хотя зачем ходячим трупам -секс?))) ой, ничего что я так шучу про святое для Владимира?))))

0

88

Marina написал(а):

обидно... хотя зачем ходячим трупам -секс?)))

там секс как кровь - под тяжким давлением искушения и запретом.
Он хочет её так, что готов разорвать, её запах мутит его разум. А он сильнее духом и борется с искушением ради любви.
...иначе ведь съест любимую...

п.с. продолжение следует... )))

0

89

Swetik* написал(а):

А он сильнее духом и борется с искушением ради любви.
...иначе ведь съест любимую...

какие страсти... ну что же -это и есть проявление мужской сексуальности... самых глубинных аспектов

0

90

Marina написал(а):

ой, ничего что я так шучу про святое для Владимира?))))

Боже упаси ))))))) ведь речь пошла скорее о фильме в котором

Swetik* написал(а):

реализованы почти все романтические девичьи грезы по проявлению любовных ухаживаний

здесь даже намека нет на мои ценности...))) Но даже если вы случайно на них наткнетесь я несколько не расстроюсь.))) Меня даже немного завораживает та противоположность которая между нами воцарилась, так что

Swetik* написал(а):

не подставить шейку просто невозможно..)))

))))

Отредактировано Владимир (2009-12-11 05:58:28)

0

Создать форум.