ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятница 13

Сообщений 61 страница 70 из 149

61

Ex-Sophie написал(а):

это максималистическая маргинальная философия... социальная активность (успешность) необходима по ряду причин:

у меня вообще вся философия маргинальная))))) сижу на обочине и наблюдаю)))) а вы Софи -сами как ангел посланный сюда, правда цвет ангела неопределен))))))) или определен?)))

0

62

Marina написал(а):

потому что мой мир не поделен на белых и черных ангелов....

Вот-вот..  Все таки мне видится некая патология в том ( при этом я не осуждаю и не говорю, что это плохо!), что взрослый умный человек будет таким вот образом воспринимать и зеркалить мир. Мир - это всегда эклектика, это смешение красок, образов, чувств, и они объективно не делимы не черное-белое.

0

63

Marina написал(а):

у меня вообще вся философия маргинальная))))) сижу на обочине и наблюдаю))))

так уж и на обочине ... жизненная обочина - это истерия маргиналов.
ладно, не буду больше философствовать, уже и так

Marina написал(а):

вы Софи -сами как ангел посланный сюда, правда цвет ангела неопределен))))))) или определен?)))

ангелом называют. А цвет, конечно, определен - белый, только он очень непрактичен - пачкается быстро, поэтому приходиться носить черные одежды)

0

64

Пятница 13!! Чудесно! Ужасно прекрасно!И конечно неделимо! Только чёрное))) :love:

0

65

Кста я однажды подружилась с мальчиком готиком!Мне понравились его фотки, а ему эт польстило.. Я его спросила, что это вы на кладбище потеряли,вот я понимаю готический собор, типа бала, как щас показывают в " Мастере и Маргарите", бал у Сатаны)а тут обычное кладбище-прямо сразу вспоминаю Куприна-"Лёгкое дыхание- апрельский промозглый ветер играл  восковыми лепестками кладбищенских цветов( я тут изрядно приврала) что тут романтического!??Он мне ответил-а  в городе можно где найти тихое место, где можно помечтать??Готы-это тёмный романтизм, притягательность недозволенного, потустороннего, недоступного, неразрешенного и конечно протест,против приторного, сладкого, облизанного, хороших маминых и папиных ангелочков..и белый ангел, покрасившийся в чёрное-это так и есть, в душе то они такие же чистые и белые, но как не хочется, чтобы душу пачкали грязными руками, и поэтому они чёрные))..это не касается уродов и маньяков, которые маскируются под эту детскую игру..всё же я воспринимаю всё это как молодость и созревание души, как игру, которая готовит к жизни.. кста увлечение джироком тоже))) :crazy:

0

66

Все мы в душе такие!

0

67

gio написал(а):

Все мы в душе такие!

а если написать вам о себе- это я в душе такая..сразу по другому звучит))))))))))))))) зачем обобщать?))))

0

68

gio написал(а):

всё же я воспринимаю всё это как молодость и созревание души,

как уход от реальности. не прожив здесь свою реальную жизнь, полную зависимостей, страхов и тревог, не стоит  погружаться раньше времени  в мир демонов и пр. Все таки -всему свое время и место. Не говоря уже о том, что глубину, высоту и бездну можно почувствовать сидя на кухне)))))

Отредактировано Marina (2009-11-27 22:52:27)

0

69

Ex-Sophie написал(а):

А цвет, конечно, определен - белый, только он очень непрактичен - пачкается быстро, поэтому приходиться носить черные одежды)

и я тоже вижу в белом!!!! кругом маргиналы что ли бегают с грязными ведрами?)))))))))))))))))))))) и на всякий случай надо и себя испачкать?))))))

0

70

gio написал(а):

Пятница 13!! Чудесно! Ужасно прекрасно!И конечно неделимо! Только чёрное)))

И при этом каких то эмочек поставили....)))))))  :rofl:

gio написал(а):

Готы-это тёмный романтизм, притягательность недозволенного, потустороннего, недоступного, неразрешенного и конечно протест,против приторного..

Вот это уже ближе.

Marina написал(а):

кругом маргиналы что ли бегают с грязными ведрами?)))))))))))))))))))))) и на всякий случай надо и себя испачкать?))))))

А вот это опять далеко. Гот если чтото и делает то только ради себя, или ради любимого им человека, прогибаться под системой - совсем не в его философии. А пачкаться об маргиналов тем более. И Боже упаси сливаться с ними.

Marina написал(а):

как уход от реальности. не прожив здесь свою реальную жизнь, полную зависимостей, страхов и тревог, не стоит  погружаться раньше времени  в мир демонов и пр.

А вы думаете мир демонов лишен страхов и тревог??? Я сейчас образно говорю...также как и вы...

Marina написал(а):

Все таки -всему свое время и место.

А это как определить? Если человек чувствует иное положение вещей до того как должно было прийти его время, Если ему чужд и не интересен тривиальный расклад ценностей и приоритетов? Вы сейчас даже затронули вопрос выходящий за рамки субкультуры.  Взрослеть можно как вы понимаете для разных вещей.

gio написал(а):

всё же я воспринимаю всё это как молодость и созревание души, как игру, которая готовит к жизни..

Это потому что жизнь для вас высшая самоцель... Ладно, не хочу повторяться, я уже писал в каком случае готика является ребячиством.

Iru написал(а):

Все таки мне видится некая патология

Вот уж меньше всего меня это беспокоило... )))))))))))))))))

для qio - найдите 10 отличий..)))

Отредактировано Владимир (2009-11-28 12:53:23)

+1

Создать форум.