ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятница 13

Сообщений 51 страница 60 из 149

51

Чего-то я у этих "маленьких падших ангелов" в обличие  среднестатистического подростка-гота не вижу на лицах  ни глубокого философского состояния, ни видения определенных закономерностей, ни духовной открытости перед смертью :-))

0

52

Iru написал(а):

Чего-то я у этих "маленьких падших ангелов"

присоединяюсь,
и все таки еще раз хочется отметить, что истерический аспект во всем этом есть. Гот -отличается своей одеждой, он сильно привлекает к себе внимание - он не такой как все простые смертные, выделяться из толпы - разве этого нет? они не замечают своей избранности?)))))

0

53

Владимир написал(а):

А что касается самой смерти, то думаю у каждого человека есть с чем к ней прийти  Можно сказать ещё и так, что состояние духовной открытости перед смертью у обычного человека наступает непосредственно, а у Гота это состояние растянуто по времени. Это некое философское состояние. Поэтому и отрешенность дающая силы над суетой у него видна.

Мне кажется, что многие люди являются Готами в душе, не демонстрируя внешние атрибуты. Потому что все мы взрослые и достаточно социально успешные люди, и нам невыгодно представать в малоприемлемых в нашем слое общества образах.  Мне очень понравились слова Владимира о состоянии открытости смерти, торжественности ее ожидания, нахождения в этом особого удовольствия. Если спросить любого человека, чего он в жизни ждет, мало кто скажет "смерти". А это так глупо, потому что это единственное гарантированное событие в жизни любого.
Готы это понимают и потому работают с нужной символикой (Марина, в этом я ссылаюсь на вас). И главное, что не по принуждению, а по велению души.

Marina написал(а):

если Гот интересно погружение в пучины бездны ..кстати -а зачем ему туда?

Как зачем? пучина и бездонность притягательны априорно,  и для меня нет ничего лучше состояния полной уединенности, погружения не только в свои мысли, но и другие более сложные состояния. Т.н. готическая атмосфера, которую картинами создал здесь Владимир, способстувет приходу этих состояний, становясь своего рода катализатором. За что ему еще раз благодарность)

Отредактировано Ex-Sophie (2009-11-26 19:51:39)

0

54

Ex-Sophie написал(а):

торжественности ее ожидания, нахождения в этом особого удовольствия.

тогда зачем вот это?

Ex-Sophie написал(а):

достаточно социально успешные люди,

тогда социальный успех не нужен, это все атрибуты суеты..а смерть - бесконечна)))) вечна, конечна!!!!!

0

55

Я к готам - вообще параллельна.
Кладбище - конечно особое место. ... да для всех (гОтов\ не гОтов)
Я не знаю почему, но никогда не было там страха (даже в детстве, когда бабушка зачем-то меня водила (днём))). Это какое-то оспокойствие даже, балансировка. Я не нахожу в этом какого-то источника адреналина. Там просто как-то легче и быстрее отрываешься от суеты. Я даже не вижу ничего странного, чтобы иногда гулять там (днем конечно, и если это ухоженные места). Проходишь, читаешь, рассматриваешь фотографии...
Специально не хожу конечно (даже на Ваганьковском не была, хоть и не против).
А ночью... Ну спросите у сторожа - он гот?

0

56

Swetik* написал(а):

Ну спросите у сторожа - он гот?

Светик, вы -прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

57

Iru написал(а):

Чего-то я у этих "маленьких падших ангелов" в обличие  среднестатистического подростка-гота не вижу на лицах  ни глубокого философского состояния,

Может потому что они подростки...? Человек взрослея ищет себя, учитывая общий протест его состояния в эти годы он может присоединиться практически к любой неформальной категории, для поиска ценностей (которые как ему кажется у него отняли) или реализации той самой истерии (если это экстраверт).  Раньше, когда небыло готов и эмо, были панки и металлисты, еще раньше хипи и ... Бог знает кто ещё. Но даже здесь просматривается  зависимость его внутреннего мира от любимой субкультуры. Он может ошибаться, но направление постепенно его либо приведет к каким то определенным ценностям, либо (что довольно распространено - и нормально) он просто перебеситься. Но вот в чем особенность, перебеситься можно достаточно поверхностными вещами, когда причастность к определенной неформальной среде как раз имеет истерическую потребность... Если в ход пошли более губокие идеалы, исключающие потребность в этом, то никакой подростковой заинтересованности у людей к этому уже не возникает. Отличия Готической субкультуры как раз и заключено в наличие большей доли философии, по сравнению с другими... В каком то смысле это романтики, но с определенной долей меланхолии.
    Я с сайта скопирую вам их определение другим автором:

Субкультура готов – практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше время. Главное отличие гота от обычного человека – это особенные «готические» жизненные принципы, которые для непосвященного могут показаться безобразными или загружающими. Готическое искусство, будь то рисунки, музыка, книги или что-то еще, должно обладать одной единственной характеристикой – атмосферой, соответствующей стилю «темной романтики».
Готы – индивидуалисты. Если сказать проще – одиночки. Они отделились от общества, у них своя жизненная философия, своя музыка, литература, мировоззрение. Они по сути романтики, хотя понятие романтизма у них свое собственное.
Для одних - готика заключается, прежде всего, в имидже. Депрессивность и замкнутость не в их стиле. - Ответ для Iru/
Другие представляют собой готичную субкультуру в первичном виде. Замкнутые, депрессивные (иногда даже слишком), увлеченные одиночеством. Для них готика – это вся жизнь.

Ex-Sophie написал(а):

Мне кажется, что многие люди являются Готами в душе, не демонстрируя внешние атрибуты.

Как видите не все...Марина и Iru это не замечают.

Swetik* написал(а):

Ну спросите у сторожа - он гот?

Нет конечно, и рабочий в слесарном цехе, делающий расписную оградку тоже.)))
Образ готический формируется в сознании человека исходя из ряда увиденнных им объектов (или атрибутов если хотите).
Здесь восприятие играет роль гораздо большее нежели обстановка. Знаете есть такой эффект, когда художник рисует картиту а гиперчувствительный ценитель видит в ней даже то, что художник и не закладывал...

Отредактировано Владимир (2009-11-27 13:04:20)

0

58

Marina написал(а):

тогда социальный успех не нужен, это все атрибуты суеты..а смерть - бесконечна)))) вечна, конечна!!!!!

это максималистическая маргинальная философия... социальная активность (успешность) необходима по ряду причин:
во-первых, зарабатывание денег. Для чего нужны деньги, наверное, не нужно объяснять, Мне, например, нужны для того, чтобы уважать пять своих чувств и иметь нормальное личное пространство,
во-вторых, чтобы находиться в кругу подобных по уровню образования, интеллекта и прочим крайне важным снобским параметрам,
и в-третьих (пафосно), дабы не зарывать свой талант в землю (преждевременно  :crazyfun: я имею ввиду), а каждому что-то на этой ниве дано.
а суета - это смешные попытки оставить свой след на земле... разными способами.

0

59

Владимир написал(а):

Отличия Готической субкультуры как раз и заключено в наличие большей доли философии, по сравнению с другими... В каком то смысле это романтики, но с определенной долей меланхолии.

:cool:
Мне кажется, что  "темная", даже мрачная романтика идеально отражает существующий порядок вещей, связывая накрепко любовь и смерть.
Мир мрачен и груб, и чувствительной, ранимой натуре это трудно перенести, но можно создать уединенный приятный уголок, в который не проникает свет и пустая, излишняя суета.

0

60

Владимир написал(а):

Как видите не все...Марина

потому что мой мир не поделен на белых и черных ангелов....

0

Создать форум.