ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятница 13

Сообщений 41 страница 50 из 149

41

Владимир написал(а):

Но например Готу гораздо спокойнее ночью на кладбище чем днем в шумной попсовой компании.

молодцы готы... - нашли где уединиться)))) :flag:

0

42

Я это совсем не одобряю. Уважаю смерть и не испытываю легкомыслия по этому поводу.  Скорее для удовлетворения духовных потребностей лучше прогуляться ночью возле музея в стиле позднего классицизма. Или готической церкви, есть у нас такая. Многие сооружения модерна также передают дух готики сполна. Любой парк, старинные фонари и каменные высохшие фантаны... В настоящей готической атмосфере не должно быть показухи и истерии,и уж тем более гламура... на то она и глубина.;)

Отредактировано Владимир (2009-11-26 06:15:37)

0

43

Владимир написал(а):

не должно быть показухи и истерии,

а в готических картинках -много истерических аспектов.

0

44

Marina написал(а):

а в готических картинках -много истерических аспектов.

Тогда уже шизоидности и эгоцентризма больше, протест этот не всегда истеричен - когда имеем треш готику - то да, а когда чувствуется нужная атмосфера и тебе плевать на оценку окружения - какая же это истерия.  Протест с миром миновал, ты в нужной тебе среде. В истерии скорее Панка можно уличить,  но не Гота...

Отредактировано Владимир (2009-11-26 15:02:45)

0

45

Смерть всегда демонстративна, на нее сбегаются посмотреть))) а сколько любования в убийствах и трупах в кино? даже если бомж умрет, его все равно увидят, на него посмотрят, что то скажут, это живой может забиться в щель)) Не говоря уже о процедуре похорон, сколько пафоса в цветах, гробах, музыке -сколько магии в уходе))))

0

46

Вот теперь Марин я точно уверен...))))) Готическим мировозрением мир вы невидете.))) Образами лукавыми не прельстились ;) Совсем не туда завернули, соооовсем ))). Я попробую объяснить... неужели вы думаете Гота беспокоит как его будут хоронить))))))))), с почестями или нет..))) Тут вообще не в этом фишка. Похороны это процедура социальная - и она Готу , в той же попе, где и все остальное социальное. Наоборот Гот любит созерцать темную романтику наедине со своими переживаниями. Смерть для него не конец, поэтому в  душе он небоиться её, но не показухи ради - эт точно. Когда Гот погружен в себя, ему нахрен никто не нужен, наоборот ему неловко когда он пошел с торону ночного парка, а там хотябы одна парочка, это напрягает - какая там истерия, я повторюсь шизоидность и эгоцентризм там есть...причем основанный на переживаниях иного порядка, в этот момент он  наверно только с призраком не прочь побеседовать будет, или с ожившей каменной горгульей, шучу конечно, но смысл вы улавливаете...)  Хорошо, я понял - это картина с похоронами выше вас к этому рассуждению сподвигла, но это не обязательно смерть...Вот к примеру. Тоже имеет атмосферу.

Отредактировано Владимир (2009-11-26 16:12:33)

0

47

Владимир написал(а):

Готическим мировозрением мир вы невидете.)))

не вижу....и не страдаю))))

0

48

Владимир написал(а):

Смерть для него не конец,

я соглашусь, что эта тема для меня далека, кесареву-кесарево и т.д. каждому свое. Но то, что смерть - это не конец, это находится в поле моего восприятия)))
если Гот интересно погружение в пучины бездны ..кстати -а зачем ему туда?

0

49

Marina написал(а):

Гот интересно погружение в пучины бездны ..кстати -а зачем ему туда?

А причем тут бездна? Важно состояние, а не направление. Когда человек ходит в церковь, что он испытывает??? наверняка не с людьми общаться...правильно? Иногда атмосфера монолога/диалога с высшим существом, Богом может человеку помочь как психологически так и .... а тут загадка, может и вправду он присутствие иных сил на себе ощутить. Вполне может быть, к тому же Вы тоже не материалист сухой как я понял. Вот по сути с Готами тоже самое - только разница в том, что они порой могут увлечься присутстием сушеств слегка не одобряемых Богом, небрезгуют запретными знаниями, и могут (в духовном смысле опять же) Идти против его воли. Гот - это какбы маленький падший ангел. Тут сложные процессы завязаны. Причем темный - это не значит злой. А что касается самой смерти, то думаю у каждого человека есть с чем к ней прийти ;) Можно сказать ещё и так, что состояние духовной открытости перед смертью у обычного человека наступает непосредственно, а у Гота это состояние растянуто по времени. Это некое философское состояние. Поэтому и отрешенность дающая силы над суетой у него видна. Такой человек и закономерности определенные видит и дышит другими ценностями.

Отредактировано Владимир (2009-11-26 17:00:32)

0

50

Владимир написал(а):

Гот - это какбы маленький падший ангел.

очень поэтично написали!!! Браво!!!

0

Создать форум.