ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятница 13

Сообщений 1 страница 10 из 149

1

Я вот как-то не успела задать этот вопрос вчера, поэтому задам сегодня, хоть и неуместно.
То, что пятница 13 является несчастливаой датой - очень укоронившееся суеверие. Да и вообще очень много у нас суеверий, только некоторые в это верят, а некоторые нет.
Вот мне и интересно, от каких психологических особенностей человека зависит, суеверен он или нет?

0

2

Някочка написал(а):

Вот мне и интересно, от каких психологических особенностей человека зависит, суеверен он или нет?

Просто человеку удобно на черную кошку, либо еще на что-то скидывать свои неудачи, иными словами перекладывать ответственность за свои неурядицы на бедную кошку. А какая связь в цвете, почему именно черную кошку взяли как козла отпущения, не белая, не пятнистая. Могу догодаться только, что черный цвет-это цвет зла, дьявола и т.п.
Суеверия-это все полнейшая хрень. Свои страхи перед жизнью надо же как-то уцепить за что-то..
Я абсолютно не суеверная. Чего и вам желаю ;)

0

3

Эту тему можно было бы открыть в разделе Таинственная психология...
а что у вас нет потребности в ужастиках и всяких мистических штуках?

0

4

Marina написал(а):

а что у вас нет потребности в ужастиках и всяких мистических штуках?

Это вы кому? ;)

0

5

Jaklin написал(а):

Это вы кому?

вам и Някочке)))

0

6

Jaklin написал(а):

Я абсолютно не суеверная

да я вот тоже не суеверная. Но помнится давным давно после определенных трагических событий у меня в семье в окно залетел голубь (а говорят это к смерти...) Так меня парализовало тогда. Я его выгнала конечно, но внутри поселился какой то ужас. Я на следующий же день побежала в церковь... И только после того, как я оттуда вышла из меня этот страх ушел.. и возвращаясь домой лесной тропинкой мне стало легче дышать... и спокойнее...

Отредактировано Nikych (2009-02-16 00:05:07)

0

7

Marina написал(а):

вам и Някочке)))

Ужастики правда не люблю смотреть, страшно :| , не хочется совсем так себе щекотать нервы. А что касается мистических, либо психологических фильмов, то это я смотрю с удовольствием..

0

8

Jaklin написал(а):

А что касается мистических, либо психологических фильмов, то это я смотрю с удовольствием..

ну вот оно стремление к мистике и суеверию))) :playful:

0

9

Marina написал(а):

ну вот оно стремление к мистике и суеверию)))

Значит я не права!! Просто есть суеверия, в которые я не верю, а есть знаки, которые мне встречаются и я понимаю, что они что-то значат! Только что-то за последний год я перестала знаки замечать, мне этого не хватает :(

0

10

Jaklin написал(а):

Только что-то за последний год я перестала знаки замечать, мне этого не хватает

то есть - чего не хватает? навязчивых идей?)))))))))))

0

Создать форум.