А тут давайте делиться со своими мнениями, чувствами от просмотра наших любимых, а может и не любимых фильмов
Фильм-Фильм-Фильм:)
Сообщений 1 страница 10 из 45
Поделиться22009-02-09 14:55:36
Противоречивые впечатления от просмотра " Подмены"... С одной стороны показываются жуткие вещи..., горе, трагедия матери, множество испытаний, которые ей пришлось перенести... С другой стороны всё это на фоне её борьбы в поисках сына, на фоне её стойкости и непреклонности перед обстоятельствами... С третьей стороны, какая то позитивная музыка сопровождает все эти кадры её стойкости, поддержки её добрыми людьми, торжества справедливости в какой то мере... Хотя , лично я считаю, что справедливость справедливостью, а ребёнка так и не нашли. В общем не понравился мне весь этот позитив в данном контексте сюжета. Мне кажется позитив героини немного наигранным.( я имею ввиду не игру актрисы, а суть образа в целом на фоне трагедии).
А возможность жить дальше ей давала надежда. Которая появилась у неё не только в конце фильма, о чём она ясно озвучила, а которая была с ней постоянно.И везде: в полицейском участке, в психиатрической больнице и т.д. Вот в то, что надежда даёт силы жить дальше - вот в это я верю. Это действительно так, и это не игра.
Поделиться32009-02-09 15:00:40
Относительно надежды. Вспомнилось высказывание психолога о том, что иногда надежда играть крайне негативную роль. Например, в ситуации расставания с любимым мужчиной: мужчина ушёл, а женщина продолжает его ждать потому. что где то глубоко в подсознании живёт надежда. И пока эта надежда живёт - ситуация с расставанием не может найти своё логическое завершение. Незаконченные такие отношения, а всё из за того, что живёт надежда. Говорят в таких случаях первое что делает психотерапия - это жёстко и последовательно развеивает иллюзии надежды у женщины. Больно. Но зато потом легко будет, говорят психологи. Это так, Марина Николаевна?)))))
Поделиться42009-02-09 15:42:33
Говорят в таких случаях первое что делает психотерапия - это жёстко и последовательно развеивает иллюзии надежды у женщины. Больно. Но зато потом легко будет, говорят психологи.
Если это "наложить" как раз на концовку фильма - то так и есть. Отчасти героиня смирилась с тем, что может и не найти сына - она же сделала для себя абсолютно всё, что смогла и даже больше, она даже с убийцей выясняла этот вопрос. А то,что ребенка не нашли - то это и есть более реальное. Как раз тема о почти безвозвратной утери кого-то очень важного в жизни. Но фильм трезво показывает, что и в такой ситуации НАДО не терять СЕБЯ. Ведь сколько там крайних ситуаций, когда она практически вынуждена была опустить руки, но к счастью - видно, что мир не без добрых людей - и к счастью это тоже реальность.
Поделиться52009-02-09 15:46:15
Мне другое в фильме не совсем понятно. Когда ей "нашли" не ее сына - она его просто физически возненавидела. А ведь он всего лишь ребенок. Можно было как-то подружиться с ним, и тогда без давления возможно он признался в своем обмане и помог бы ей (хотя может я и идеализирую).
Поделиться62009-02-09 15:49:55
Когда ей "нашли" не ее сына - она его просто физически возненавидела.
Меня тоже немного этот момент удивил в фильме. Хотя, объективно, можно её понять. В какой то момент у неё просто сдали нервы и пошёл негатив по отношению к чужому мальчику.
Поделиться72009-02-12 00:35:18
Хотя, объективно, можно её понять. В какой то момент у неё просто сдали нервы и пошёл негатив по отношению к чужому мальчику.
Да, видимо вы правы! Человек смотрит на жизнь, смотрит фильм и оценивает события часто только через свою призму. Нам так часто не хватает объективного понимания. Это я говорю в первую очередь о себе. Не хватает просто понимания людей, почему они такие, почему они так поступают.. Без осуждения их, без навешивания на них ярлыков. Ведь у всех есть на все свои причины, одних жестоко воспитывали в детстве - они сами стали такими, других любили - они намного легче воспринимают трудности жизни..
Поделиться82009-02-13 01:25:13
А мы тут недавно "подсели" на сериал "Кадетство".
Телек мы не смотрим, купили диск (сначала 1 курс = 40 серий, а вот недавно удалось второй курс купить = еще 40 серий ) Он легок в просмотре, но приятно затягивает серий на 5 за раз. Там вроде как речь про курсантов Суворовского училища (ребят с 15 лет), но как раз раскрыты взаимотношения детей и взрослых, семейные ситуации. И очень интересно даже с точки зрения воспитания мальчишек (у мну такого опыта к сожалению нет, а жутко интересно ). Вообще фильм смотрится и взрослыми с удовольствием, и вместе с детьми тем более. Хорошо поставлен сюжет (отвлекает и вовлекает) и герои разноплановые - вообщем всем советую.
Поделиться92009-02-13 01:49:20
Хорошо поставлен сюжет (отвлекает и вовлекает) и герои разноплановые - вообщем всем советую.
У меня племянник этот сериал очень любит, я не смотрела ни одной серии. Посмотрю как-нибудь, если будет такая возможность. Бывает времени нет совсем, мне тут приятельница надавала кучу разных фильмов новых, все никак руки не дойдут. Может сейчас все-таки посмотрю один из них, называется " Вальс с Баширом", не смотрели?
Поделиться102009-02-13 01:59:14
называется " Вальс с Баширом", не смотрели?
я не смотрела. А о чем он?
Чаще (тоже времени нет казалось бы) - но смотрю за компанию с дочкой. У нее всегда на это есть время )))
А "Кадетство" я когда-то купила кстати по случаю ее болезни (дочь лежала дома с высокой температурой, и мне вдруг захотелось эмоционально помочь сбалансировать ее внутренний настрой (если считать, что кроме вирусов - затягивание болезни уже от нервов). И действительно - дочке было уже не до болезни )) - фильм интересный... она с ним быстренько пошла на поправку.
Отредактировано Swetik* (2009-02-13 02:01:00)