ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чувство вины

Сообщений 71 страница 80 из 82

71

Marina написал(а):

то есть у ваших родителей - на ваше появление -уже рефлекс? ))) а  у вас?))) их не изменить, а вам надо спокойнее к этому относиться, мама же чувствует, что вы "разводитесь"....

Да, вы правы!! Стоит мне встретиться с родителями и у меня как у собаки Павлова вылезают все прошлые симптомы-чувство вины за свободу, протестное поведение и прочие неприятные чувства.
Когда я далеко от них, подобные чувства словно спят во мне. Значит я еще не совсем свободна от родительского суперэго. Хочется разобрать этот узел, который не развязан. А то получается по ощущениям, что я и не с родителями и не принадлежу себе, словно села на шпагат, одна нога у родителей, а другая у меня.

0

72

Swetik* написал(а):

то есть эмоции больше в действии, нежели в словах? или все скопом? )))
а вам обидчик в этот момент ярости каким видится?

Не могу вам точно ответить на этот вопрос, все зависит от ситуации, какой-то единой модели поведения у меня нет.
Эмоции, конечно, мое отношение к человеку делают субъективным, а когда пар спущен, то я уже смотрю на человека и на ситуацию намного шире. Я стараюсь относиться более лояльнее к людям, ничего нет идеального, но при этом не забываю о достоинствах этого человека.

0

73

Jaklin написал(а):

Эмоции, конечно, мое отношение к человеку делают субъективным, а когда пар спущен

мне все же ужасно любопытен этот субъективный образ. вдруг мне этот образ тоже подойдет, когда пар придется выпускать, серьезно - тяжко с таким размытым образом.
Мне почему-то кажется у вас как раз эмоции не под запретом, как у меня частично наверное. У вас задача - их обуздывать, а у меня - выпускать.  :)
ну если не хотите - я не настаиваю  :blush:

0

74

Swetik* написал(а):

Мне почему-то кажется у вас как раз эмоции не под запретом, как у меня частично наверное. У вас задача - их обуздывать, а у меня - выпускать.

Да, вы правы, у меня эмоции находятся не под запретом и их мне надо обуздывать.  :)
Я бы вам посоветовала выпускать свои эмоции на волю, зачем же их так долго держать в тюрьме!

0

75

Jaklin написал(а):

Я бы вам посоветовала выпускать свои эмоции на волю, зачем же их так долго держать в тюрьме!

это-то я давно понимаю. Мои эмоции не в тюрьме, скорее они просто не проявляются ярко внешне, но внутренне я гораздо эмоциональнее (так бывает). Я стараюсь учиться проявлять их больше внешне, поэтому и интересуюсь у тех, кому это дано по жизни легче.
вот и как их выпускать именно внешне? Я себе не запрещаю, это ближе к подсознательному, поэтому и образ попросила.

0

76

Jaklin написал(а):

Да, вы правы, у меня эмоции находятся не под запретом и их мне надо обуздывать.

а интимная жизнь наполнена эмоциями? ))) и их тоже надо обуздывать?))))

Swetik* написал(а):

вот и как их выпускать именно внешне?

как? когда со своими песиком и кошечкой общаетесь...? а с дочкой? разве нет эмоций? и они сдерживаются?))))

0

77

Marina написал(а):

когда со своими песиком и кошечкой общаетесь...? а с дочкой? разве нет эмоций? и они сдерживаются?))))

это тот круг близких, которые меня знают лучше всех ))) и принимают меня любой ))) а я - их ))) это моя команда))), моя подводная лодка, с которой я никуда не денусь )))

0

78

Marina написал(а):

а интимная жизнь наполнена эмоциями? ))) и их тоже надо обуздывать?))))

Она наполнена эмоциями, только в ней больше моего эгоизма, контроля себя и его. Иногда мне так кажется, что я так никогда и не познаю настоящей любви. Моя любовь к себе побеждает, не ломается эта защита.

0

79

Jaklin написал(а):

Моя любовь к себе побеждает, не ломается эта защита.

появятся детки... тогда узнаете любовь... хотя бы к детям. :playful:

0

80

Marina написал(а):

появятся детки... тогда узнаете любовь... хотя бы к детям.

Грустно, что я такая. Детей я люблю, люблю своих племянников. Люблю животных. Мужчину своего я люблю не как взрослая женщина. Эти чувства мой разум не затмевают. Мне так кажется, что эти чувства инфантильны.

0

Создать форум.