ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чувство вины

Сообщений 21 страница 30 из 82

21

Jaklin написал(а):

Да, ребенок мой будущий бы питался одним ядом, если я жила бы среди родственников.
А это ужасно!!!

ну уж и ядом.... вы как всегда сгущаете краски..
вот вам и шекспировские страсти... вот еще у кого можно Светику поучиться!! :playful:

0

22

Marina написал(а):

ну уж и ядом.... вы как всегда сгущаете краски..

Но так бы и было бы!
Маму мою не переделать, она человек излишне любопытный, любит давать много советов, причем настаивая на них, приводя кучу аргументов. Папа тоже мимо меня не проходил бы, вопросами засыпал бы. Был бы либо внешний конфликт, либо внутренний. Этими негативными эмоциями я бы питала свою кроху.
А когда я в изоляции от родителей, я имею море покоя, я в нем купаюсь :)

0

23

Jaklin написал(а):

А когда я в изоляции от родителей, я имею море покоя, я в нем купаюсь

когда появятся опять сомнения по этому поводу, зайдите на эту тему и почитайте свои тексты... вообще -совет -как сомнения, то почитайте себя, как вы пишите в каждой теме за последнее время, сразу все встанет на место. :rain:

0

24

Marina написал(а):

вообще -совет -как сомнения, то почитайте себя, как вы пишите в каждой теме за последнее время, сразу все встанет на место.

Спасибо  Марина Николаевна! :)
Я так и буду делать! Свое бессознательное отпускать на прогулку мне нельзя, таких дел я могу накурочить.

0

25

Jaklin написал(а):

Сейчас я живу одна-снимаю жилье. И так не хочется терять эту свободу, которую я сейчас имею.

Тогда вы прекрасно знаете все плюсы и минусы этого варианта. А что вам предлагает ваш мужчина по поводу совместного жилья? Его устроит снимать квартиру? По идее, вам должно стать легче в финансовом плане, ведь теперь вы оба будете платить.

Я сейчас сама снимаю жилье и прекрасно понимаю ваши страхи. И от одной мысли, что у меня не будет когда-нибудь такой возможности - все внутри переворачивается.

0

26

Мушка написал(а):

А что вам предлагает ваш мужчина по поводу совместного жилья? Его устроит снимать квартиру? По идее, вам должно стать легче в финансовом плане, ведь теперь вы оба будете платить.

Да, Мушка, мы будем совместно снимать жилье. Скорее бы уже :)

0

27

Jaklin написал(а):

мы будем совместно снимать жилье. Скорее бы уже

Вот и отлично! Желаю вам еще большего морального удовлетворения и сохранения той свободы, которой вы дорожите  :)

0

28

Мушка написал(а):

Желаю вам еще большего морального удовлетворения и сохранения той свободы, которой вы дорожите

Мушка, спасибо за пожелания!!! :)

0

29

Опять возвращаясь к этой теме!
Нам не дает стать самими собой, ощутить тонус, радость, уверенность в себе и прочие позитивные ощущения это проклятое чувство вины. Вчера я в этом убедилась. У нас многое крутится вокруг неразрешенных конфликтов с суперэго. Все просто как таблица умножения казалось бы, если не попадаешь в эту трясину. Я вчера разобралась в себе и поняла, что все эти заморочки, немыслимые падения вниз, удушающие эмоции и самое неприятное-безпричинные сильные волнения (тревога), происходили в моем случае из-за конфликта между "хочу" и "надо".
Желание как выяснилось было запретным, от чего чувство вины и страх перед наказанием, поэтому так и колбасило. А когда я к себе подпустила это желание, немного пережила его, суперэго отлетело со свистом. :D А потом столько энергии появилось, столько радости :cool:

0

30

Jaklin написал(а):

А потом столько энергии появилось, столько радости

Куда теперь направите свою энергию?)))))

0

Создать форум.