ARINA написал(а):Убеждена, что строить своё личное счастье, да просто своё счастье важно отдельно от родителей, родственников, полностью самостоятельно. Уж лучше съёмная квартира, но хорошее настроение, спокойная нервная система, радостное восприятие мира, себя, любимого, и т.д. Это моё убеждение.
Арина, спасибо за ваше мнение!
Я тоже так считала и считаю! Но что-то меня вдруг повело не в ту степь, пошло одно саморазрушение..
ARINA написал(а):Мне кажется, что у вас чувство вины не из за того, что вам жаль родителей, а из за того, что вы чувствуете себя виноватой перед самой собой, за то что искренне отдаёте себе отчёт, что в родительском доме, как в " тюрьме"
Я думаю, что пошло чувство вины за то, что с одной стороны, я хочу свободно дышать со своим мужчиной без надзирающего ока, а с другой стороны-вынашивать и рожать ребенка я смогу сейчас только в квартире родственников. Я выбрала второй вариант и попала в сети суперэго как маленькая девочка, поэтому меня стало колбасить.
А сейчас мы подумали и решили, что будем делать все поэтапно. Сначала найдем себе отдельное жилье, будем жить в свое удовольствие, а там видно будет. Уже не хочется забегать вперед, надо начинать с малого, правда ведь?
ARINA написал(а):Уж лучше временные трудности с обустройством съёмной квартиры, чем постоянное внутреннее напряжение в родительском доме....
Я на 200 процентов убеждена, что молодая пара ни дня не должна жить с родственниками. Уверена, что надо самостоятельно строить свою жизнь в СВОЁМ пространстве. Без посторонних глаз, без влияния родительского образа жизни.
Полностью с вами согласна!!!
Спасибо вам большое за ваше мнение. За столь подробное описание. Искренне, мне очень приятно!