ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Неудачи. Переходный период.

Сообщений 81 страница 90 из 91

81

Swetik* написал(а):

ВЕРА

Мы же говорим о верующих христианах? Откуда они знают, во что именно верят, не читая Библии? %-)

0

82

Мушка написал(а):

Откуда они знают, во что именно верят, не читая Библии?

если просто ответить - то и ответьте сами себе на свой вопрос - во что вы верите, или поспрашивайте верующих людей.
если сложно отвечать, то долго... вопрос - насколько для вас это действительно важно и нужно....

0

83

Swetik* написал(а):

или поспрашивайте верующих людей.

Это тех, кто Библию даже не удосужился прочитать? Или все-таки тех, кто читал?

Swetik* написал(а):

если сложно отвечать, то долго...

Мне не очень понятно, что вы имеете в виду под "сложно" отвечать. Это со множеством символов и метафор, аллегорий и прочих художественных средств? :)

0

84

Мушка написал(а):

Это тех, кто Библию даже не удосужился прочитать? Или все-таки тех, кто читал?

без разницы. главное - не в прочтении, а в вере. ведь кто читал, еще не значит верит. а вот кто верит - не всегда и читал.

0

85

А я читала Библию! Новый завет легко читать, а вот Ветхий!Воцерквленной меня не назовешь, я считаю, что жить надо по заповедям, но вот , что бабуси крестятся без смысла на службе-мне не нравится. Еще мне не нравится, что все-Крещение и другие таинства, не заплатишь-не получишь..мне кажетсяч так не должно быть, надо изгнать торгующих из Храма.И вообще все похоже на спектакль..Еще не нравится, покаялся. свечку купил-и все , так можно грешить сколько хочешь, может быть просто честно не нарушать заповеди! В общем- я искала Веры от разума и хочу Веры от сердца, но не понимаю спектакля, основанного на суевериях, невежестве, страхах, декорациях, индульгенциях- но это более искреняя вера, а не ханжество, типа не согрешишь-не покаешься или заказ богу того, чего надобно, как Золотой рыбке) Кста всех с Крещением! А меня с Днём рождения!Я немножко святая (простота) )))

0

86

Swetik* написал(а):

главное - не в прочтении, а в вере.

Если человек считает себя христианином, то прочтение Библии обязательно, иначе у него не будет представления о том, во что он верит, кто такой Христос и т.д. Также как мусульманину обязательно читать Коран и т.д. Не зря же это священные книги для всех верующих.

Swetik* написал(а):

ведь кто читал, еще не значит верит.

Естественно, человек, интересующийся культурой, тоже прочтет эту и многие другие книги.

0

87

Мушка написал(а):

Если человек считает себя христианином, то прочтение Библии обязательно, иначе у него не будет представления о том, во что он верит, кто такой Христос и т.д. Также как мусульманину обязательно читать Коран и т.д. Не зря же это священные книги для всех верующих.

Мушка, я же не об этом. Повторю - я не спорю, что желательно читать.
Но раньше например не всем доступны были вообще книги (и в т.ч. Библия). А люди не все грамотные были, читать не умели, но верили. В храмы ходили на проповеди. и т.д. Смотрите проще - что в реальном мире происходит. не каждый христианин читает Библию (может это и неправильно, но более жизненно).

0

88

Swetik* написал(а):

Смотрите проще - что в реальном мире происходит.

Реальный мир - он очень разнообразен. Вы говорите о своем окружении, насколько я понимаю, а я о своем.

0

89

Swetik* написал(а):

главное - не в прочтении, а в вере.

Мушка написал(а):

Если человек считает себя христианином, то прочтение Библии обязательно, иначе у него не будет представления о том, во что он верит,

Хочу на минуту вмешаться в диалог. Извините, если без приглашения))) Просто прозрачно высвечивается, в чём тут противоречие.
Дело в том, что мне на моём жизненном пути встречались по настоящему верующие люди и мне хотелось бы тут поделиться некоторыми наблюдениями на тему данной дискуссии.
Истинно верующие люди - это люди, которые глубоко в душе, не просто верят, а ощущают присутствие в своей личной жизни сверхестественной силы. То есть, они верят в ВЫСШИЙ РАЗУМ, в АБСОЛЮТ, в принципе! Подчеркну, не просто верят, как во что то абстрактное, а реально ощущают присутствие сверхъестественной силы, Высшего Разума, в своей повседневной жизни. И неважно, на самом деле, читали они какую либо упорядоченную религиозную концепцию( христианство, ислам, буддизм), важнее другое! И именно это их всех и объединяет - ОЩУЩЕНИЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО. Отсюда мы ясно видим, что ВЕРА подлинно верующих людей, на самом деле, основывается не на знании религиозных трактатов, а на знании своего личного опыта встречи со сверхъестественным.
И лично моё мнение в том, что выбор религиозной концепции истинного верующего зависит от:1 особенностей его внутреннего мира и неповторимости его души( кому то чисто по внутреннему духу ближе православие, кому то ближе и гармоничнее ислам, а кто то выходит на буддизм, как на единственно гармоничную для него концепцию),2 от уровня духовного развития верующего( хотя я не хочу принижать ни одну религию мира, но всё таки считаю, что есть разница)Но! Каждая из мировых религий - это всё равно индивидуальный, свой собственный путь к Богу.
Следовательно, чтение религиозных источников - это не первично, чтоб прийти к вере. Нельзя так вот прилежненько прочитать Библию и прийти к вере. Вера - это совсем другое. Это внутренняя трансформация души. Глубокая. Подлинная. Чтением книжек такая трансформация не приходит. Она приходит из личного жизненного  опыта.А уже потом, после того, как человек приобрёл личную веру, он начинает разбираться в себе: во что он верит? Какая концепция ему ближе?
Есть книга Даниила Андреева " Роза мира". Там он представляет множество мировых религий в виде восхождения к Богу каждый своим путём. Разные религии - это разные дороги к Богу.
Примерно так.

Отредактировано ARINA (2009-01-21 11:23:11)

0

90

Мушка написал(а):

Реальный мир - он очень разнообразен.

вот именно

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Создать форум.