рост дается с преодолением определенных вещей, с отказом от старого, ненужного.
я бы сказала -сломом старого и отжившего..
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.
рост дается с преодолением определенных вещей, с отказом от старого, ненужного.
я бы сказала -сломом старого и отжившего..
Духовный (и не только) рост дается с преодолением определенных вещей, с отказом от старого, ненужного. И результат - т.е. развитие, зрелость и т.п. и есть символическая "награда", вознаграждение, результат.
а где хоть словечко про созидание??
и что за вознаграждение вы себе напредставляли на руинах и обломках? )))
По идее, об этом знают все христиане.
ну только по идее.
а где хоть словечко про созидание??
Про созидание чего? В процессе перемен и изменений созидается новая личность, если вы об этом.
и что за вознаграждение вы себе напредставляли на руинах и обломках? )))
Слово "вознаграждение" в данном случае - метафора и имеет более широкий смысл. Какой именно. можно посмотреть в моем предыдущем посте, там это написано.
ну только по идее.
Я с вами не согласна. Все христиане читают Библию, если это не ряженные, конечно.
сломом старого и отжившего..
Т.е. всегда нужно ломать? Мне кажется, иногда бывают ситуации, когда от этого можно просто отказаться...
Про созидание чего? В процессе перемен и изменений созидается новая личность
...основанная на чём?
Все христиане читают Библию
вы всех сами лично опросили?
если ребенка крестили, а он так и не удосужился лично прочесть библию - тогда как его назвать?
основанная на чём?
На переосмысленном старом опыте и на открывшихся внутренних ресурсах.
вы всех сами лично опросили?
если ребенка крестили, а он так и не удосужился лично прочесть библию - тогда как его назвать?
Ок. Если говорить о взрослых осмысленных христианах - то тут вопросов не возникает. По поводу детей - во-первых, к вере нужно прийти самостоятельно, таково мое мнение. Во-вторых, то, что человек крещен (тем более родителями, тем более в детском возрасте и, как правило, без права выбора) еще не говорит о том, что он верующий христианин. Но у детей все впереди и они вполне могут прочесть эту фразу "Бог есть любовь" в более позднем возрасте.
Но у детей все впереди и они вполне могут прочесть эту фразу "Бог есть любовь" в более позднем возрасте.
да я и говорю, что - прочесть - не единственный вариант. Он-ребенок-взрослый может быть так уже воспитан, ему могут об этом рассказать его родители или бабушки с дедушками или кто-угодно. Не обязательно читать Библию.
И взрослые христиане необязательно ее все прочитывают до корки. У меня вообще кажется полноценных даже таких начитанных знакомых нет. Да и хоть на улице задать любому цепочку вопросов - крещеный? хиристианин? Библию прочитал? - на последний не многие ответят утвердительно. В этом-то и фокус. Я не оспариваю чтение, я говорю всего лишь о реальном положении вещей. И то, что вы говорите (все читали) - только преполагает правильную культуру вероисповедания, но в церкви храме вас не будут тестировать на факт прочтения, поверят на слово - что христианин.
На переосмысленном старом опыте и на открывшихся внутренних ресурсах.
ну вот это уже мне более понятнее.
Но еще маленький нюанс (для меня во всяком случае) - переосмыслить и открыть можно с разной мотивацией и даже эмоцией.
Ведь тогда и направление может быть разным (для нового).
Не обязательно читать Библию.
Кому необязательно? Верующему обязательно.
И взрослые христиане необязательно ее все прочитывают до корки. У меня вообще кажется полноценных даже таких начитанных знакомых нет.
Уж не знаю, с кем вы общаетесь, но если верующий не удосужился даже прочитать Евангелие, то... что в нем тогда вообще от верующего, если он настолько плохо знаком с предметом?
что в нем тогда вообще от верующего, если он настолько плохо знаком с предметом?
как что?
ВЕРА
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.