Чем черт не шутит, когда бог спит
Может это просто Бог создает нестандартную ситуацию и в случае положительного результата этой "проверки на прочность" потом щедро вознаграждает...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.
Может это просто Бог создает нестандартную ситуацию и в случае положительного результата этой "проверки на прочность" потом щедро вознаграждает...
А вы сейчас живете с родителями или отдельно?Я прочитала ваше послание... грустно конечно.....и к тому же -получается целый мексиканский сериал!!
Живу отдельно. И боюсь что на мексиканский сериал вряд ли моя жизнь "потянет"...нет таких страстей, чувств и эмоций )))))))
И боюсь что на мексиканский сериал вряд ли моя жизнь "потянет"...нет таких страстей, чувств и эмоций )))))))
а у вас такой "спящий" сериал, который живету вас в душе.
вот - кто во что верит )))
один - в то, что пока бог спит - можно и позволить себе "пошалить", быть решительнее, перестать тревожиться
второй - что если пройдешь проверку с обязаловкой испытаний - то вознаграждение обеспечено
один - в то, что пока бог спит - можно и позволить себе "пошалить", быть решительнее, перестать тревожиться
Не хочу отклоняться от темы и начинать релдигиозный спор, но обычно вера помогает уменьшить тревожность и не нужно ждать, чтобы Бог "уснул". И слово пошалить о многом говорит здесь, получается, что речь о маленьком ребенке, вырвавшемся на минутку из-под родительского контроля.
второй - что если пройдешь проверку с обязаловкой испытаний - то вознаграждение обеспечено
Это, конечно, очень вольная интерпретация моих слов, и очень субъективная. Вы что-то слышали о духовном развитии и преодолении испытаний? О духовном росте и проч.?
Вы что-то слышали о духовном развитии и преодолении испытаний? О духовном росте и проч.?
слышала.
сейчас только ленивый не слышал об этом )))
зачем увязывать испытания с вознаграждением???
И слово пошалить о многом говорит здесь, получается, что речь о маленьком ребенке, вырвавшемся на минутку из-под родительского контроля.
это и так понятно. Мы сами себе и ребенки и родители. А образ Бога каждый по-своему рисует -- на чем я и сделала акцент.
Бог - есть любовь, и только любовь. (об этом очень просто и доходчиво проповедует профессор Осипов). Бог никого не наказывает, мы сами себя раним. САМИ!!!
Бог никого не наказывает, мы сами себя раним. САМИ!!!
как приятно это читать!!!
Бог никого не наказывает, мы сами себя раним. САМИ!!!
Одной рукой себе что-то хорошее даем, а другой рукой потом отбираем это у себя.
зачем увязывать испытания с вознаграждением???
А как вы думаете? Духовный (и не только) рост дается с преодолением определенных вещей, с отказом от старого, ненужного. И результат - т.е. развитие, зрелость и т.п. и есть символическая "награда", вознаграждение, результат. Просто так страдают только мазохисты, вот им точно взамен ничего не нужно...
Бог - есть любовь, и только любовь. (об этом очень просто и доходчиво проповедует профессор Осипов).
Ну вообще-то это в Библии сказано. По идее, об этом знают все христиане.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.