ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Неудачи. Переходный период.

Сообщений 61 страница 70 из 91

61

Jaklin написал(а):

Чем черт не шутит, когда бог спит

Может это просто Бог создает нестандартную ситуацию и в случае положительного результата этой "проверки на прочность" потом щедро вознаграждает... :rolleyes:

0

62

Marina написал(а):

А вы сейчас живете с родителями или отдельно?Я прочитала ваше послание... грустно конечно.....и к тому же -получается целый мексиканский сериал!!

Живу отдельно. И боюсь что на мексиканский сериал вряд ли моя жизнь "потянет"...нет таких страстей, чувств и эмоций )))))))

0

63

Груша Williams написал(а):

И боюсь что на мексиканский сериал вряд ли моя жизнь "потянет"...нет таких страстей, чувств и эмоций )))))))

а у вас такой "спящий" сериал, который живету вас в душе. ;)

0

64

Jaklin написал(а):

Чем черт не шутит, когда бог спит

Мушка написал(а):

Может это просто Бог создает нестандартную ситуацию и в случае положительного результата этой "проверки на прочность" потом щедро вознаграждает...

вот - кто во что верит )))  :rolleyes:
один - в то, что пока бог спит - можно и позволить себе "пошалить", быть решительнее, перестать тревожиться
второй - что если пройдешь проверку с обязаловкой испытаний - то вознаграждение обеспечено
:D

0

65

Swetik* написал(а):

один - в то, что пока бог спит - можно и позволить себе "пошалить", быть решительнее, перестать тревожиться

Не хочу отклоняться от темы и начинать релдигиозный спор, но обычно вера помогает уменьшить тревожность и не нужно ждать, чтобы Бог "уснул". И слово пошалить о многом говорит здесь, получается, что речь о маленьком ребенке, вырвавшемся на минутку из-под родительского контроля.

Swetik* написал(а):

второй - что если пройдешь проверку с обязаловкой испытаний - то вознаграждение обеспечено

Это, конечно, очень вольная интерпретация моих слов, и очень субъективная. Вы что-то слышали о духовном развитии и преодолении испытаний? О духовном росте и проч.?

0

66

Мушка написал(а):

Вы что-то слышали о духовном развитии и преодолении испытаний? О духовном росте и проч.?

слышала.
сейчас только ленивый не слышал об этом )))
зачем увязывать испытания с вознаграждением???

0

67

Мушка написал(а):

И слово пошалить о многом говорит здесь, получается, что речь о маленьком ребенке, вырвавшемся на минутку из-под родительского контроля.

это и так понятно. Мы сами себе и ребенки и родители. А образ Бога каждый по-своему рисует -- на чем я и сделала акцент.
Бог - есть любовь, и только любовь. (об этом очень просто и доходчиво проповедует профессор Осипов). Бог никого не наказывает, мы сами себя раним. САМИ!!!  :)

0

68

Swetik* написал(а):

Бог никого не наказывает, мы сами себя раним. САМИ!!!

как приятно это читать!!!

0

69

Swetik* написал(а):

Бог никого не наказывает, мы сами себя раним. САМИ!!!

Одной рукой себе что-то хорошее даем, а другой рукой потом отбираем это у себя.

0

70

Swetik* написал(а):

зачем увязывать испытания с вознаграждением???

А как вы думаете? Духовный (и не только) рост дается с преодолением определенных вещей, с отказом от старого, ненужного. И результат - т.е. развитие, зрелость и т.п. и есть символическая "награда", вознаграждение, результат. Просто так страдают только мазохисты, вот им точно взамен ничего не нужно...

Swetik* написал(а):

Бог - есть любовь, и только любовь. (об этом очень просто и доходчиво проповедует профессор Осипов).

Ну вообще-то это в Библии сказано. По идее, об этом знают все христиане.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Создать форум.