ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Неудачи. Переходный период.

Сообщений 51 страница 60 из 91

51

Jaklin написал(а):

Марина Николаевна, не надо из меня делать дурочку, словно я ничего не поняла в вашем сообщении про 90-92 годы, я жила в эти годы и помню как было тяжело.

в 92 году вы несли ответственность за свою семью? когда вам было лет 12?
Еше раз, дело не только в кризисе, а в вашей позиции. Если вам хочется находиться в панике -пожалуйста, и не видеть того, что надо по-другому к этому относится, - это ваше право. Но такая аффективная реакция, к сожалению, не приведет вас к тому, чтобы адаптироваться к новой ситуации.
Если протестное поведение кажется уместным, то я вряд ли буду на эту тему с вами общаться.

0

52

Груша Williams написал(а):

я как раз в конце 90 года приехала из Германии в Союз. Во где ужас был! С 1973 года родители жили в Германии...а тут тебе раз, привезли детей неизвестно куда... нету ничего - ни одежды, ни еды, ни информации "из другого мира" ))))

а зачем они вернулись из сытой Германии в голодную Россию?)))))

0

53

это точно! а еще были талоны на сахар и гречку...я как раз в конце 90 года приехала из Германии в Союз. Во где ужас был! С 1973 года родители жили в Германии...а тут тебе раз, привезли детей неизвестно куда... нету ничего - ни одежды, ни еды, ни информации "из другого мира" ))))

я тоже хорошо помню то время, школу заканчивала... все не знали, что будет дальше... на кого учится... а потом было страшно вечером на улицу выходить, родители меня никуда не пускали...очень боялись преступности..хотя, конечно, и сейчас ее много...
Я бы не хотела опять в то неопределенное время вернуться...

0

54

Marina написал(а):

Но такая аффективная реакция, к сожалению, не приведет вас к тому, чтобы адаптироваться к новой ситуации.
Если протестное поведение кажется уместным, то я вряд ли буду на эту тему с вами общаться.

Марина Николаевна, все нормально! :flag:
Я уже адаптировалась, прорвусь! Ситуацию настоящую не переделать, буду менять к ней отношение, надо на все это смотреть глобально, не только с позиции нашей страны.
Посмотрела серьезный документальный фильм "Дух времени", очень понравился, осталась под впечатлением. Советую посмотреть его, кто не видел.

0

55

Jaklin написал(а):

Марина Николаевна, все нормально!

спасибо, сняли с меня тяжкий груз!!! ;)  :playful:

0

56

Marina написал(а):

а зачем они вернулись из сытой Германии в голодную Россию?)))))

а отец офицер...правда была возможность там остаться и устроиться неплохо...отца звали, ну или "вербовали", уж не знаю как это назвать, в Бундесвер, но он отказался...правда потом пожив в России с тремя детьми жалел об этом...тяжело родителям пришлось...а нас тогда никто не спрашивал что мы хотим...сопливые еще были )))

0

57

Rossa написал(а):

Я бы не хотела опять в то неопределенное время вернуться...

Я бы тоже не хотела!!!

0

58

Я бы тоже не хотела!!!

А вы сейчас живете с родителями или отдельно?
Я прочитала ваше послание... грустно конечно.....и к тому же -получается целый мексиканский сериал!!

Отредактировано Marina (2008-12-16 00:46:18)

0

59

Jaklin написал(а):

Для меня сейчас как была так и остается нерешенная проблема по поводу работы.

Жаклин, держитесь, я вас очень хорошо понимаю! Нас тут тоже кризис накрыл по полной программе.
Вы пишете, что у вас очень жесткие требования к работе, соцпакету и проч. Может, стоит в данной ситуации проявить гибкость? Возможно, поначалу заявляемая должность и будет выглядеть не очень привлекательно, но кризис же не вечен, и у вас будут все шансы получить что-то достойное при стабилизации ситуации, может быть, даже в той же компании. Мне кажется, нужно обратить внимание на стратегические вещи - нравится ли вам в принципе то, чем занимается компания, сфера деятельности, общий стиль работы и др. А потом уже вас заметят и оценят, и не факт, что через год будете выполнять ту же работу. Ну и плюс, возможность быть более гибкой никогда не повредит, зато в кармане будут собственные живые деньги   :)

0

60

Мушка написал(а):

Вы пишете, что у вас очень жесткие требования к работе, соцпакету и проч. Может, стоит в данной ситуации проявить гибкость? Возможно, поначалу заявляемая должность и будет выглядеть не очень привлекательно, но кризис же не вечен, и у вас будут все шансы получить что-то достойное при стабилизации ситуации, может быть, даже в той же компании. Мне кажется, нужно обратить внимание на стратегические вещи - нравится ли вам в принципе то, чем занимается компания, сфера деятельности, общий стиль работы и др. А потом уже вас заметят и оценят, и не факт, что через год будете выполнять ту же работу. Ну и плюс, возможность быть более гибкой никогда не повредит, зато в кармане будут собственные живые деньги

Спасибо за совет! Вы правы!!!
Чем черт не шутит, когда бог спит ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Создать форум.