прошлый кризис 1998 года была вынуждена резко сменить сферу деятельности, хотя мне жутко этого не хотелось и было очень страшно. Зато теперь я очень радуюсь тем моментам кризиса, которые изменили траекторию моего движения по жизни. Я не знаю, как было бы если бы кризиса тогда не случилось - может сейчас я была бы еще более довольна жизнью, но мне нравится моя жизнь сейчас в этом варианте - и это главное!
Софи, вы молодец! Может поделитесь своими секретами, как вам это удалось?
Я вот сейчас переживаю все последствия настоящего кризиса. Сижу без работы уже как 2 месяца. Некоторые профессии сейчас не востребованны на рынке труда, в том числе и моя. Рассматриваю уже и другие направления-более упрощенные, которые раньше мне казались рядовыми, а теперь там огромный конкурс. Звонков почти нет, предложения если есть, то они неинтересные. Это все так выводит из себя, ужас! Я знаю на что я способна, а получается, что все это никому не нужно. Работодатели теперь боги. Злости на них и на нашу идиотскую страну накопилось немеренно. А они это видимо чувствуют, так как на собеседовании я особо не церемонюсь с ними, предъявляю требования такие же какие были у меня и раньше (достойная з/п, белая, ТК и прочие условия). С другой стороны, с таким эмоциональным состоянием я только отталкиваю от себя этих работодателей. Но пока ничего поделать с собой не могу. Понимаю, что я без работы не останусь, но на абы какую работу же не хочется идти. Что делать я пока не знаю? Терпеть и как робот искать и не сдаваться?