ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Неудачи. Переходный период.

Сообщений 31 страница 40 из 91

31

Sophie написал(а):

прошлый кризис 1998 года была вынуждена резко сменить сферу деятельности, хотя мне жутко этого не хотелось и было очень страшно. Зато теперь я очень радуюсь тем моментам кризиса, которые изменили траекторию моего движения по жизни. Я не знаю, как было бы если бы кризиса тогда не случилось - может сейчас я была бы еще более довольна жизнью, но мне нравится моя жизнь сейчас в этом варианте - и это главное!

Софи, вы молодец! Может поделитесь своими секретами, как вам это удалось?
Я вот сейчас переживаю все последствия настоящего кризиса. Сижу без работы уже как 2 месяца. Некоторые профессии сейчас не востребованны на рынке труда, в том числе и моя. Рассматриваю уже и другие направления-более упрощенные, которые раньше мне казались рядовыми, а теперь там огромный конкурс. Звонков почти нет, предложения если есть, то они неинтересные. Это все так выводит из себя, ужас! Я знаю на что я способна, а получается, что все это никому не нужно. Работодатели теперь боги. Злости на них и на нашу идиотскую страну накопилось немеренно. А они это видимо чувствуют, так как на собеседовании я особо не церемонюсь с ними, предъявляю требования такие же какие были у меня и раньше (достойная з/п, белая, ТК и прочие условия). С другой стороны, с таким эмоциональным состоянием я только отталкиваю от себя этих работодателей. Но пока ничего поделать с собой не могу. Понимаю, что я без работы не останусь, но на абы какую работу же не хочется идти. Что делать я пока не знаю? Терпеть и как робот искать и не сдаваться?

0

32

Jaklin написал(а):

Работодатели теперь боги.

Вы совершенны правы, некоторые мои знакомые владельцы собственного бизнеса под шумок кризиса провели ряд сокращений сотрудников, хотя объективных предпосылок к этому не было, просто так решили сократить расходы. А лучше всего эту позицию озвучил один мой знакомый : "лучший бонус за 2008 г. - сохранение рабочего места на  2009 г.". Последние 2-3 годы на кадровом рынке был такой дефицит квалифицированной рабочей силы, что у работодателей накопился некоторый негатив на излишне высокие условия найма работников, вот сейчас они свою агрессию чудесно сливают.
Когда я в прошлый кризис меняла работу, то пошла на резкое сокращение зарплаты, но прежняя сфера деятельности (банковская) меня совершенно не устраивала, т.к. пришлось пережить целый ряд кризисов и дефолт для меня стал последней каплей, которая переполнила чашу желания продолжать работать в банке.
У Вас совершенно другая ситуация, и я понимаю, что Вам нравится Ваша профессия , но не устраивают новые условия и места работы. Если Вам интересно мое мнение, то я чувствую в Вас нарастающую тревожность, которая вполне объяснима в такой ситуации. Такие девушки как Вы (и как я тоже) нуждаются в рациональном занятии чтобы отвлекаться от других мыслей и непременно реализовывать себя. Поэтому, если терпение еще есть, то можно и поискать что-то приемлемое, но если оно (как Вы это почувствуете) начнет уже отказывать, то лучше согласиться на временно не очень привлекательный вариант. Я более чем уверена. что максимум через год ситуация существено выправиться, но этот год надо прожить.
Я еще по себе хорошо помню, когда были перерывы в работе на несколько месяцев, меня более всего напрягало, что привычные празники проходили не так весело как в былые времена на работе, нет корпоративов, подарков коллег и т.д.
Поэтому если новый год Вы и встретите без корпоратива, то очень советую Вам к 8 марта обязательно уже работать, этот праздник гораздо приятнее проходит на работе.
И вроде бы это ерунда и мелочь, но меня это сильно цепляло.
В любом случае желаю Вам удачи в поиске работы и ориентируйтесь на самоощущение))))

Отредактировано Sophie (2008-12-12 23:46:16)

0

33

Sophie написал(а):

Поэтому если новый год Вы и встретите без корпоратива,

встретит, конечно, куда ж Жаклин денется?))))

Sophie написал(а):

очень советую Вам к 8 марта обязательно уже работать, этот праздник гораздо приятнее проходит на работе.

теперь понятно, для чего Жаклин нужна работа!!!!! Без работы и праздники будут не в праздники!!!!)))
Что ж мне то делать? Где ж я теперь встречу НГ и 8 марта -нету у меня корпорации, я у себя -одна!!!!!Буду сама себе цветочки дарить от имени Клары Цеткин! :playful:  :D

0

34

Sophie написал(а):

Последние 2-3 годы на кадровом рынке был такой дефицит квалифицированной рабочей силы, что у работодателей накопился некоторый негатив на излишне высокие условия найма работников, вот сейчас они свою агрессию чудесно сливают.

С вами полностью согласна! Мне даже сами это работодатели говорили, когда я устраивалась на предыдущее место. А когда устроилась мне и сама коллега говорила, что прям до меня приходили все никакие-заоблочное чудо в перьях, а им со мной прям повезло и по прошествии полугода они со мной легко расстались. Вчера повезло, а сегодня мы забыли кто ты. Жестко все. Как здесь не звереть?
Еще фишка новая появилась у работодателей, мне звонят предлагают то, что я хочу, но только круг обязанностей увеличился втрое, а з/п сократилась вдвое. И я опять начинаю звереть.
Видимо у меня какой-то сейчас защитный механизм (агрессия) срабатывает на этих уродов-работодателей, другими словами я их не назову, они просто не достойны этого. Можно сравнить это с тем, когда ребенок хочет принятия от родителей, а они его в свою очередь отвергают и естественная реакция у ребенка-это агрессия на родителей.
А с другой стороны я все понимаю, что мне никто ничего не должен. Хочешь, жри эту действительность, приспасабливайся к ней как можешь, а если не хочешь-тогда вали из этой страны, если есть возможность. Была бы возможность, давно бы усвистала со скоростью света. Нечего здесь делать в этой гнилой стране!

Sophie написал(а):

Когда я в прошлый кризис меняла работу, то пошла на резкое сокращение зарплаты, но прежняя сфера деятельности (банковская) меня совершенно не устраивала

А на кого вы переквалифицировались, если не секрет?

Sophie написал(а):

Поэтому, если терпение еще есть, то можно и поискать что-то приемлемое, но если оно (как Вы это почувствуете) начнет уже отказывать, то лучше согласиться на временно не очень привлекательный вариант. Я более чем уверена. что максимум через год ситуация существено выправиться, но этот год надо прожить.

Да, так мне советуют многие. Но по своему направлению я вряд ли найду что-то достойное, чую, что придется опустить свою планку, через не хочу. И пойти заниматься всякой хренью. А так не хочется. :(
Целый год нам придется ждать стабильности-это же так много. Слышала, что это только цветочки мы познали, надо ждать февраля, а другие мнения говорят, что надо ждать весны. Не знаешь что ждать, пугают со всех сторон. Иногда меня это волнует, а иногда я все посылаю нафиг и прибываю в нирване, так как от меня ситуация в стране не зависит.

Sophie написал(а):

В любом случае желаю Вам удачи в поиске работы и ориентируйтесь на самоощущение))))

Спасибо вам большое за поддержку!!! :)

0

35

Jaklin написал(а):

а если не хочешь-тогда вали из этой страны, если есть возможность. Была бы возможность, давно бы усвистала со скоростью света. Нечего здесь делать в этой гнилой стране!

Вот - может сейчас вы все таки еще раз взглянете все на мою тему про нелюбовь в браке.
Не нравятся вам 10 заповедей, по которым как раз и верно жить? (поймите правильно - я просто защищаю свое видение, и эти заповеди помогают жить нормально)
Этот кризис всего мира - и бежать никуда не надо. Надо учиться смирению. Не перед кем-то!!! а в себе, смирению амбиций, и смирению с такими вот обстоятельствами, которые нас всех (абсолютно всех) в чем-то объединяют.
Думаете работодатели сволочи? А поставьте себя на их место в это время? Сколько у них должно быть внутренней выдержки, чтобы сохранить свой бизнес на плаву? Тут приходится чем-то жертвовать и тоже смиряться с мировой ситуацией, да у них сейчас забот в 1000 раз больше и рисков по горло...
Эта общая паника - давит безусловно, но давайте в первую очередь осознавать свое внутреннее состояние.
И то, что предлагает Софи тоже выход (реализовываться за меньшее вознаграждение или хоть как-то реализовываться, не рефлексировать на кризис и панику, а делать дело (и будь, что будет  :) ). Стараться радоваться тому, что есть, а не расшатывать нервы на то, чего нет или могло бы быть (т.е. иллюзии).

0

36

Swetik* написал(а):

Вот - может сейчас вы все таки еще раз взглянете все на мою тему про нелюбовь в браке.
Не нравятся вам 10 заповедей, по которым как раз и верно жить?

Светик, это вы что имеете в виду? Я немного не поняла :dontknow:

Swetik* написал(а):

Этот кризис всего мира - и бежать никуда не надо. Надо учиться смирению. Не перед кем-то!!! а в себе, смирению амбиций, и смирению с такими вот обстоятельствами, которые нас всех (абсолютно всех) в чем-то объединяют.

Грустно очень! Нас правительство словно подразнило хорошей жизнью после дефолта, а теперь все, лафа закончилась.

Swetik* написал(а):

Думаете работодатели сволочи? А поставьте себя на их место в это время? Сколько у них должно быть внутренней выдержки, чтобы сохранить свой бизнес на плаву? Тут приходится чем-то жертвовать и тоже смиряться с мировой ситуацией, да у них сейчас забот в 1000 раз больше и рисков по горло...

Не собираюсь даже становиться на их сторону. Я жертва оказалась этого кризиса. И мне пофигу как им там. Обо мне никто не думает, а почему я должна о них думать. Это тоже самое, когда человеку сделали плохо и он начинает оправдывать виновного в том, что он не виноват, он не со зла, т.е. принимает сторону противника.
Говорю вам правду, работодатели сейчас озверели. И я не собираюсь одевать смирительную рубашку. Если ко мне уважительно, то я тоже уважительно отношусь.

0

37

Jaklin написал(а):

Хочешь, жри эту действительность, приспасабливайся к ней как можешь, а если не хочешь-тогда вали из этой страны, если есть возможность. Была бы возможность, давно бы усвистала со скоростью света. Нечего здесь делать в этой гнилой стране!

каковы люди, такова и страна.... это все подростковый протест...)))) так же можно кричать одиноким женщинам, что все мужики -сволочи..какая разница?  и вот результат.. кто то одинок от злости, а кто то безработный от такой же проекции.
Вы работать то хотите? Мне думается, что не очень!!! :flag:

Jaklin написал(а):

И я не собираюсь одевать смирительную рубашку.

Светик и не предлагает вам одевать "рубашку", а мудрее посмотреть на ситуацию.

Jaklin написал(а):

Я жертва оказалась этого кризиса.

:huh: как легко вы себя записали в жертвы... а на кого тут недавно наезжали за стремление к страданиям. :hobo:

0

38

Jaklin написал(а):

А на кого вы переквалифицировались, если не секрет?

Я пошла работать преподавателем в один, потом другой вуз. До сих пор там работаю, уже много за эти девять лет сделала, чем довольна. Денег поначалу было катастрофически мало, зато было моральное удовлетворение и постоянное движение вперед и вверх, а потом и деньги стали потихоньку подтягиваться. Мне вообще нравится ставить перед собой новые сложные задачи и решать их, это помогает поддерживать самооценку, понимать свое место в жизни.

Jaklin написал(а):

Но по своему направлению я вряд ли найду что-то достойное, чую, что придется опустить свою планку, через не хочу. И пойти заниматься всякой хренью. А так не хочется.

Простите, если лезу Вам в душу, Жаклин, но чувствую как Вас колбасит со страшной силой и по себе очень хорошо знаю, что несколько месяцев без работы наносят серьезный удар по нервной системе, если Вы привыкли самореализовываться, обеспечивать себя, быть независимой. Реально Вы вкручиваетесь во все больший штопор негатива, разных неприятных и болезненных эмоций, и выйти из этого штопора по факту можно только с помощью работы. Так что очень Вам советую настроиться просто на необходимое временное "выживание", понять, что работа Вам нужна даже не только ради денег и удовлетворения амбиций, а именно для сохранения целостности своей психики.

Отредактировано Sophie (2008-12-13 21:56:53)

0

39

Marina написал(а):

кто то одинок от злости, а кто то безработный от такой же проекции.
Вы работать то хотите? Мне думается, что не очень!!!

Причем тут мои проекции?? Сейчас моя ситуация вынужденная, мне уже не до "хочу". Те места которые меня бы заинтересовали их нет, так как именно от этих специалистов в-первую очередь избавляются.
С ваших слов, я словно виновата и отвечаю за тот дурдом, который у нас в стране происходит. Пачками идет увольнение. Спрос намного превышает предложение на рынке труда.

Marina написал(а):

как легко вы себя записали в жертвы... а на кого тут недавно наезжали за стремление к страданиям.

Я от своих слов не отказываюсь! Гребанная ситуация не дает мне работать там, где я хочу. Первое кого сразу увольняют-это пиарщиков, рекламщиков, дизайнеров и т.д. Это сейчас вообще невостребованно!

0

40

Sophie написал(а):

Вы привыкли самореализовываться, обеспечивать себя, быть независимой. Реально Вы вкручиваетесь во все больший штопор негатива, разных неприятных и болезненных эмоций, и выйти из этого штопора по факту можно только с помощью работы. Так что очень Вам советую настроиться просто на необходимое временное "выживание", понять, что работа Вам нужна даже не только ради денег и удовлетворения амбиций, а именно для сохранения целостности своей психики.

Сначала был некоторый пофигизм от того, что была какая-то голая уверенность в том, что я себе найду ту работу, которую хочу, поэтому чего париться. Все тешила себя надеждой, опираясь на свой прошлый успешный опыт по поиску. А сейчас поняла, что все не так-то просто. Чувствую, что придется идти работать временно по образованию. :(

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Создать форум.