ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Неудачи. Переходный период.

Сообщений 21 страница 30 из 91

21

Sophie написал(а):

Человек - это самый сложный компьютер - именно поэтому требует тонкого и деликатного обращения.

а когда муж бьет жену.... это примитивные биокомпы сражаются?))) первого поколения?))) ЭВМ? У них еще и Винда нету?)))

0

22

Marina написал(а):

а когда муж бьет жену.... это примитивные биокомпы сражаются?))) первого поколения?))) ЭВМ? У них еще и Винда нету?)))

не, программы же разные бывают.....
Я все же хотела вернуться к теме топика и подумать об измерении успешности человека: все , наверное, знают об иерархии человеческих потребностей - вот мерило успеха каждого человека находится на той ступени в этой иерархии, на которой находится сам человек. Известно, что удовлетворенная потребность более не является мотиватором деятельности и поэтому каждый стремиться со временем подняться на более высокую ступень. Значит, и мерило успеха может меняться у одного и тоже человека со временем.

0

23

Sophie написал(а):

Значит, и мерило успеха может меняться у одного и тоже человека со временем.

Безусловно. Всему свое время..
А когда итоги подводить?)))

0

24

Marina написал(а):

периодически ))) и главное не забывать с благодарностью их подводить. :)
из неудач мы же тоже итоги подводим (уроки), так почему бы и из успехов не подводить?

0

25

Marina написал(а):

Мне не нравится слово "итоги" в применении к собственной жизни, итоги бывают у собрания, спортивной игры и т.п.
Итог - это последний исход, финальная строчка, ... в конце концов, смерть - это итог жизни (причем, единственный и закономерный). Я бы предпочла сказать "промежуточные результаты", их можно оценивать сколь угодно часто в зависимости от желания.

0

26

Sophie написал(а):

Мне не нравится слово "итоги" в применении к собственной жизни, итоги бывают у собрания, спортивной игры и т.п.

А как вам -ИТОГО? в сумме - 10 неудач, 50 удач и 40 переходов?)))

0

27

Marina написал(а):

А как вам -ИТОГО? в сумме - 10 неудач, 50 удач и 40 переходов?)))

Я бы перефразировала - 100 событий и без ярлыков... удачи, неудачи... всегда ли мы знаем, удача это или неудача)))

0

28

Sophie написал(а):

всегда ли мы знаем, удача это или неудача)))

Все таки хотелось бы это идентифицировать... не все же люди находятся по ту сторону двойственности...  :hobo:

0

29

Marina написал(а):

Все таки хотелось бы это идентифицировать... не все же люди находятся по ту сторону двойственности...

Не могу согласиться))) Как я могу решать, что было удачей, а что - неудачей? Каждый текущий момент жизни - результат цепочки предшествующих событий, и если сегодня я счастлива, значит, и вся цепочка была хорошей. Может, уберешь из нее самое неприятное звено, и результат будет совсем другой....
Вот я , например, в прошлый кризис 1998 года была вынуждена резко сменить сферу деятельности, хотя мне жутко этого не хотелось и было очень страшно. Зато теперь я очень радуюсь тем моментам кризиса, которые изменили траекторию моего движения по жизни. Я не знаю, как было бы если бы кризиса тогда не случилось - может сейчас я была бы еще более довольна жизнью, но мне нравится моя жизнь сейчас в этом варианте - и это главное!
И мне кажется, что ярлык удачи или неудачи человек навешивает на событие в зависимости от своих индивидуальных особенностей. Мазохист даже в самой прекрасном и солнечном событии найдет какую-нибудь гадость, но это его глубинная потребность ... и если она удовлетворяется - это и есть его удача!

0

30

Sophie написал(а):

И мне кажется, что ярлык удачи или неудачи человек навешивает на событие в зависимости от своих индивидуальных особенностей.

Безусловно, это и есть способность видеть реальность за пределами ее двойственности!)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Создать форум.