Человек - это самый сложный компьютер - именно поэтому требует тонкого и деликатного обращения.
а когда муж бьет жену.... это примитивные биокомпы сражаются?))) первого поколения?))) ЭВМ? У них еще и Винда нету?)))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.
Человек - это самый сложный компьютер - именно поэтому требует тонкого и деликатного обращения.
а когда муж бьет жену.... это примитивные биокомпы сражаются?))) первого поколения?))) ЭВМ? У них еще и Винда нету?)))
не, программы же разные бывают.....
Я все же хотела вернуться к теме топика и подумать об измерении успешности человека: все , наверное, знают об иерархии человеческих потребностей - вот мерило успеха каждого человека находится на той ступени в этой иерархии, на которой находится сам человек. Известно, что удовлетворенная потребность более не является мотиватором деятельности и поэтому каждый стремиться со временем подняться на более высокую ступень. Значит, и мерило успеха может меняться у одного и тоже человека со временем.
Значит, и мерило успеха может меняться у одного и тоже человека со временем.
Безусловно. Всему свое время..
А когда итоги подводить?)))
периодически ))) и главное не забывать с благодарностью их подводить.
из неудач мы же тоже итоги подводим (уроки), так почему бы и из успехов не подводить?
Мне не нравится слово "итоги" в применении к собственной жизни, итоги бывают у собрания, спортивной игры и т.п.
Итог - это последний исход, финальная строчка, ... в конце концов, смерть - это итог жизни (причем, единственный и закономерный). Я бы предпочла сказать "промежуточные результаты", их можно оценивать сколь угодно часто в зависимости от желания.
Мне не нравится слово "итоги" в применении к собственной жизни, итоги бывают у собрания, спортивной игры и т.п.
А как вам -ИТОГО? в сумме - 10 неудач, 50 удач и 40 переходов?)))
А как вам -ИТОГО? в сумме - 10 неудач, 50 удач и 40 переходов?)))
Я бы перефразировала - 100 событий и без ярлыков... удачи, неудачи... всегда ли мы знаем, удача это или неудача)))
всегда ли мы знаем, удача это или неудача)))
Все таки хотелось бы это идентифицировать... не все же люди находятся по ту сторону двойственности...
Все таки хотелось бы это идентифицировать... не все же люди находятся по ту сторону двойственности...
Не могу согласиться))) Как я могу решать, что было удачей, а что - неудачей? Каждый текущий момент жизни - результат цепочки предшествующих событий, и если сегодня я счастлива, значит, и вся цепочка была хорошей. Может, уберешь из нее самое неприятное звено, и результат будет совсем другой....
Вот я , например, в прошлый кризис 1998 года была вынуждена резко сменить сферу деятельности, хотя мне жутко этого не хотелось и было очень страшно. Зато теперь я очень радуюсь тем моментам кризиса, которые изменили траекторию моего движения по жизни. Я не знаю, как было бы если бы кризиса тогда не случилось - может сейчас я была бы еще более довольна жизнью, но мне нравится моя жизнь сейчас в этом варианте - и это главное!
И мне кажется, что ярлык удачи или неудачи человек навешивает на событие в зависимости от своих индивидуальных особенностей. Мазохист даже в самой прекрасном и солнечном событии найдет какую-нибудь гадость, но это его глубинная потребность ... и если она удовлетворяется - это и есть его удача!
И мне кажется, что ярлык удачи или неудачи человек навешивает на событие в зависимости от своих индивидуальных особенностей.
Безусловно, это и есть способность видеть реальность за пределами ее двойственности!)))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.