ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Неудачи. Переходный период.

Сообщений 11 страница 20 из 91

11

Мушка написал(а):

Может, критерий успеха - внутренняя удовлетворенность?

Отличный критерий!!
только часто можно быть удовлетворенным, если у меня так же - как у других - машинка, брюллики, домик и пр. ))))))
тогда надрываться то ради чего? Чтобы быть как все?)))

0

12

Marina написал(а):

только часто можно быть удовлетворенным, если у меня так же - как у других - машинка, брюллики, домик и пр. ))))))

Так при таком подходе собственного удовлетворения практически не достичь, потому что всегда найдется кто-то, кто имеет больше.

0

13

Marina написал(а):

Боюсь, что Черчиль говорит о практическом успехе, ка ки вся американская литература на эту тему. Почитай, внуши себе, перепрограммируй себя -в общем обмани себя и добейся успеха!!!))))

А чем так плох этот обман? особенно, когда он изменяет некие негативные установки: например, женщина думает, что некрасивая и потому недостойна любви. А вот перепрограммирует себя, поверит в свою привлекательность и получит шанс на любовь, потому что уже не циклится на своей недостойности. Некоторые наши концепции, установки так сильно отравляют нам жизнь, что лучше обманом их устранить, чем по правде мучиться. И потом каждый сам выбирает, что он хочет в себе изменить, т.е. обман получается осознанным.

0

14

Jaklin написал(а):

А у вас получилось повторить?

получилось! у всех получится!!! и даже изящно и легко!!! :)  :rolleyes:  :shine:

0

15

Sophie написал(а):

женщина думает, что некрасивая и потому недостойна любви.

Это вы загнули!!!!!!!)))) Мне кажется. что это ваши проекции!! Все считают, что они дотсойны любви -неважно красивые или нет!!!!))))) Даже самые отчаянные мазохисты!! Это одна из базисных тем души человека!! На любовь бога то уж точно можно расчитывать!))))) Другое дело, что человек не признается в этом, и горестно потупив голову, говорит - кто ж меня такую сирую и убогую полюбит?))) это все маска, фасад!!!))) или человек боится любви и пр.

Sophie написал(а):

Некоторые наши концепции, установки так сильно отравляют нам жизнь, что лучше обманом их устранить, чем по правде мучиться. И потом каждый сам выбирает, что он хочет в себе изменить, т.е. обман получается осознанным.

если у кого то получается изменить свою жизнь за счет "самообмана"в лучшую сторону - на здоровье.
Мне не нравится - такой подход, потому что люди считают, что они компьютер и им можно сменить драйвера, послать в космос запрос и оттуда повалятся деньги и женихи!)))
  :playful:

0

16

Marina написал(а):

если у кого то получается изменить свою жизнь за счет "самообмана"в лучшую сторону - на здоровье.

Ну, а если человек не просто тупо внушает себе какую то новую установку сто раз тупо повторяя её, а действительно переосмысливая какое то своё старое, негативное убеждение, своими умом, доходит до прямо противоположного утверждения - разве это не может стать его новым, осознанным убеждением, которое поменяет его жизнь? Например, женщина, которая долгое время считала себя нерпивлекательной действительно начинает переосмысливать себя.. Видит свои  скрытые достоинства, акцентирует на них своё внимание и действительно не внушает себе " Я самая привлекательная и обоятельная", а действительно начинает видеть это и верить этому, у неё появляется новое видения себя в отношениях, в жизни вообще, она начинает по другому ходить, говорить, улыбаться, смотреть и т.д. У неё появляется внутренее обояние от нового осознания себя. Разве это тоже самообман?

0

17

ARINA написал(а):

Разве это тоже самообман?

нет. вы же пишите о кардинальном изменении самой себя.

0

18

Marina написал(а):

Мне не нравится - такой подход, потому что люди считают, что они компьютер и им можно сменить драйвера, послать в космос запрос и оттуда повалятся деньги и женихи!)))

На самом деле, человек - это и есть биокомпьютер, и жесткий диск у него есть и софт, а софт, как известно, нужно обновлять, проводить ревизии и т.д.  Из космоса женихи, конечно, не валятся, но мы же знаем, что мы притягиваем партнера исходя из собственных ролей и установок. Поменяем установки и роли - и будут другие партнеры. Мне кажется, это не обман, а ответственный подход к собственной жизни.

0

19

Sophie написал(а):

На самом деле, человек - это и есть биокомпьютер, и жесткий диск у него есть и софт,

сейчас пишу статейку на похожую тему -вставлю туда ваши слова? можно?))))
Ну да -комп и софт и пр. железяки, и чего мы тогда так плачем и тоскуем, и жаждем чуда и любви?

Sophie написал(а):

мы же знаем, что мы притягиваем партнера исходя из собственных ролей и установок. Поменяем установки и роли - и будут другие партнеры. Мне кажется, это не обман, а ответственный подход к собственной жизни.

Вы -чудо!!!  :playful:

0

20

Marina написал(а):

сейчас пишу статейку на похожую тему -вставлю туда ваши слова? можно?))))

Конечно, почту за честь)))

Marina написал(а):

Ну да -комп и софт и пр. железяки, и чего мы тогда так плачем и тоскуем, и жаждем чуда и любви?

Во-первых, и хард и софт могут портиться, софт может зависать и требовать настройки. А главное, что компьтер - БИО - со всеми вытекающими эмоциями, ожиданиями, соплями и слюнями. Человек - это самый сложный компьютер - именно поэтому требует тонкого и деликатного обращения.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неудачи. Переходный период.

Создать форум.