ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выйти замуж по любви... невозможно

Выйти замуж по любви... невозможно

Сообщений 11 страница 20 из 43

11

Marina написал(а):

Я даже не стала читать до конца этот бред!!!)))
И комментировать лень, потому что - это то, от чего приходится лечить все бедные души, которые ко мне приходят, только преодолевая этот мазохизм - люди обретают себя.
но, если вам - это близко и интересно - на здоровье

можно и без комментариев )))
Ну выложите от себя тоже какую-нибудь статью или письмо удовлетворенного своей семейной жизнью МУЖЧИНЫ. Зрелого, реализованного, рассуждающего, воспитывающего детей и уважающего свою супругу.

0

12

Swetik* написал(а):

Потому что, если бы оба супруга так относились к друг другу,

Вы знаете, мне известна ситуация, когда супруги в первые годы брака относились друг к другу именно как родные друг друг люди...где то уступали друг другу во многом, где то отказывались от своих личных интересов... Но это почему то не укрепляло брак, а расшатывало его. Парадокс. Накапливалось внутреннее недовольство может быть. Не знаю. Но они расстались после пяти лет таких вот взаимных уступок. Все наши знакомые, когда узнали, что они разбежались были в недоумении: никто и подумать не мог, что они расстанутся.

Swetik* написал(а):

А вот, когда касается очень сложных семейных проблем и встает выбор, тут наверное и идет речь выбора - как самопожертвования (сохранять семью или нет - жертвуя чем-то очень своим ради нашего).

И такая история мне известна. Мужчина встретил женщину уже будучи женатым. Реально очень любил её. Но пожертвовал своими чувствами, остался в семье. А ещё ради семьи он пожертвовал хорошей работой( чтоб не покидать семью и не уезжать в другой город) Это справедливо или нет? С точки зрения того, что у человека жизнь ЕДИНСТВЕННАЯ? Теперь я уже не даю такого категоричного ответа....Думаю...
Самопожертвование ради семьи... Пожертвование частичкой своей индивидуальности, частичкой своей души, частичкой своей мечты, быть может...ради семьи.. Ещё пару лет назад я бы категорично ответила, что конечно же ради семьи надо жертвовать своими личными интересами. Сейчас я в этом не уверена.
Конечно же, я за сохранение целостной счастливой семьи! За верность. Но, может всё таки путь к семейному счастью как то лежит через гармонизацию интересов и потребностей, а не через самопожертвование? Не знаю. Это очень сложный и серьёзный для меня вопрос. Не хотелось бы давать на него поверхностного ответа. Поэтому говорю : " Не знаю."

0

13

уфф...
ARINA, спасибо, что хоть вы не пишите короткими фразами, а как раз подтверждаете примерами из жизни.
Как раз наши жизненные примеры - это и есть самое интересное и поучительное для развития.

ARINA написал(а):

Но они расстались после пяти лет таких вот взаимных уступок. Все наши знакомые, когда узнали, что они разбежались были в недоумении: никто и подумать не мог, что они расстанутся.

может там дело ж не в уступках было, а чего-то друг другу не договаривали, так молча уступали-уступали... пока не прорвало.

ARINA написал(а):

Мужчина встретил женщину уже будучи женатым. Реально очень любил её. Но пожертвовал своими чувствами, остался в семье. А ещё ради семьи он пожертвовал хорошей работой( чтоб не покидать семью и не уезжать в другой город) Это справедливо или нет? С точки зрения того, что у человека жизнь ЕДИНСТВЕННАЯ?

тут тоже по-разному можно посмотреть. Про работу - у меня тоже конкретный случай:
в Москве у нас на фирме работал иностранец (годами в России, заработок достойный для его семьи. В его стране жена и два сына. Он их любит, но вот работа в Москве лучше. Пока у жены не обнаружили подозрение онкологии по женской части. И таких мужчин у нас было немало (годами вдали от жен). Так вот я просто поразилась, когда узнавала (на протяжении 5 лет) что у почти каждой второй такой жены онкология по женской части. Мы даже с эти товарищем это обсуждали. Короче он испугался за жену и уехал нафиг домой (не в деньгах счастье). Справедливость - тоже разная бывает.

Если жертвуешь осознанно, делая взвешенный выбор - то понимаешь степень важности этого выбора для себя самого в первую очередь. Если мужчина не ушел из семьи за любовью - то он сделал для себя выбор (главное потом не жалеть о своем выборе и даже подкреплять сделанное реальными чувствами и делами). А ведь иногда начинают себе пеплом голову посыпать: "А что было бы, если бы..."- вот это мазохизм.

0

14

Swetik* написал(а):

под статьей указан автор (человек, мужчина, семьянин). Статус же его вторичен.

Я считаю, что в случае с религиозными служителями их соц. статус первичен, так как накладывает отпечаток на все мировоззрение, которое в вопросах любви и семьи может кардинально отличаться от представлений светского человека.

0

15

Swetik* написал(а):

...похоже, что так

Светик, это у кого как складывается в жизни. Кто-то без любви выходит замуж, а кто-то по любви.
Я люблю своего мужчину и он меня любит, мы собираемся расписаться. Этап влюбленности у меня давно прошел, мои чувства претерпевали много изменений, но я наконец поняла, что значит любить мужчину. Со мной такого никогда не было. Любить на самом деле оказывается очень легко. Любовь для меня-это когда я дорожу своим мужчиной, берегу его, забочусь о нем, переживаю за него, хочу от него детей, я не представляю своей жизни без него.

0

16

Swetik* написал(а):

Если жертвуешь осознанно, делая взвешенный выбор - то понимаешь степень важности этого выбора для себя самого в первую очередь.

Замечательные слова! Только бы выбор был осознанный.

0

17

Мушка написал(а):

Я считаю, что в случае с религиозными служителями их соц. статус первичен, так как накладывает отпечаток на все мировоззрение, которое в вопросах любви и семьи может кардинально отличаться от представлений светского человека.

хихи... А какой или чей статус (статус!) вам четко укажет на то, что у человека в душе??? - это первое
второе - вы теоретически так судите обо всех служителях или собственный опыт?

0

18

ARINA написал(а):

Только бы выбор был осознанный.

ну если проще: "Не жалей о том, что сделал" А это наверное как раз относится к уверенности в себе.

Jaklin написал(а):

Я люблю своего мужчину и он меня любит, мы собираемся расписаться.

Да, у кого как складывается (хотя в статье просто любовные чувства описаны как ступени что ли).
А вообще - если хочется замуж, и для этого все условия - то надо выходить!  :love:

Отредактировано Swetik* (2008-11-08 02:43:30)

0

19

Swetik* написал(а):

А какой или чей статус (статус!) вам четко укажет на то, что у человека в душе??? - это первое

Например, статус священника. Взгляды на жизнь у религиозного служителя и у обычного обывателя сильно различаются, на семью и роль женщины в ней - тоже.

Swetik* написал(а):

второе - вы теоретически так судите обо всех служителях или собственный опыт?

И то, и другое. Я говорю о религиозных служителях.

0

20

ARINA написал(а):

Но, может всё таки путь к семейному счастью как то лежит через гармонизацию интересов и потребностей, а не через самопожертвование? Не знаю. Это очень сложный и серьёзный для меня вопрос. Не хотелось бы давать на него поверхностного ответа. Поэтому говорю : " Не знаю."

Я тоже сейчас стала себя ловить на всяких вопросах, обращенных к себе:"А не ограничиваю ли я себя, а как там моя сейчас индивидуальность поживает, я ведь только и живу своим мужчиной."
Планы профессионального роста мне не интересны, подруги тоже как-то ушли на задний план и т.п.
Все свободное время я провожу с ним. Видимо хочется хлебнуть по полной, насытиться.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выйти замуж по любви... невозможно

Создать форум.