ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Астрология и ее влияние на вашу жизнь

Астрология и ее влияние на вашу жизнь

Сообщений 11 страница 20 из 92

11

Swetik* написал(а):

Но если что-то их не устроит (причем обычно "вдруг" :D , то "рвут все и рубят с плеча" как говориться - что на мой взгляд как харакири :D

От такое вот харакири устроил мне "вдруг" муж, который по гороскопу Рак:)Так что ваше наблюдение совершенно верное.

0

12

ARINA написал(а):

От такое вот харакири устроил мне "вдруг" муж

Харакири - это когда чел. сам себя убивает.
Так вот по моим наблюдениям в такой ситуации "харакири" - у этого человека возникает жуткий конфликт в его мозгу, который ему сложно переварить (и видимо оттого жутко больно в душе), поэтому ему легче разом все сломать (а потом долго еще переваривать все же - чистой воды мазохизм). Не прорабатывает человек ситуацию, а резко закрывается.
Вообще-то Раки достаточно преданные по-моему (если отношения серьезные). Мне вообще удивительно, что считается, что Раки - бабники. Вообще такого в них не вижу, общительные, отзывчивые - да, но верные.
Ща буду додумывать :x ... но возможно роль свою сыграл обман другой женщины, и даже поклеп, который и вывел мужчину из равновесия.  :question:
Марина Николаевна может меня опровергнет более реалистично  :dontknow:

0

13

Swetik* написал(а):

Харакири - это когда чел. сам себя убивает.

Да я знаю :)

Swetik* написал(а):

а потом долго еще переваривать все же - чистой воды мазохизм).

Да. Он до сих пор переваривает ситуацию, в которой до конца ещё не поставил окончательную точку. Пока что он просто сбежал в работу и стал трудоголиком.

Swetik* написал(а):

но возможно роль свою сыграл обман другой женщины

Обман другой женщины сначала вверг его в состояние паники. Потом он попытался ликвидировать последствия этого обмана. Не получилось.А потом в какой то степени вынужден был принять её условия. Ну конечно же , никто его насильно не заставлял ничего делать. Просто у него не хватило решимости,или сил противостоять давлению. Но всё равно это было его свободный выбор.

0

14

ARINA написал(а):

Просто у него не хватило решимости,или сил противостоять давлению

мдя... есть в них такое

ARINA написал(а):

Но всё равно это было его свободный выбор

свободный выбор инфантильного мазохиста  :x
(рассуждаю ближе к своим двум знакомым Ракам)

Отредактировано Swetik* (2008-10-27 14:34:38)

0

15

Marina написал(а):

у вас странный гороскоп- к Скорпиону это совсем не относится!!!

Это одна из причин, по которой я неоднозначно отношусь к астрологии :yep: Она так здорово все обобщает, но и одновременно из всего описанного в ней можно сделать исключение.

Marina написал(а):

и это тоже не каждому дано... все зависит от того, как еще расположились планеты в момент рождения!!

Ну вот. Простого знания о знаке зодиака недостаточно. А многие только и зная, что знак, делают прогнозы по поводу развития отношений, обсуждают характер, строят планы на будущее... :D

0

16

Swetik* написал(а):

мдя... есть в них такое

Светик, читаю ваш диалог с Ариной, и все больше склоняюсь к мысли, что это все можно прилепить к любому знаку.  ;)

0

17

Мушка написал(а):

От себя скажу, что я с огромным интересом отношусь к астрологии. Но для меня есть и минус во всем этом. Например, узнав зодиакальный знак человека - я неосознанно "леплю" к нему своеобразный ярлык - что вот он такой-то и такой-то.

Я тоже с огромным интересом отношусь к астрологии и тоже как и вы, начитавшись описаний знаков зодиака искала подтверждение в реальной жизни. По этому принципу даже выбирала себе партнера. Но потом поняла, что в отношениях работает не совместимость знаков зодиака, а что-то более глубокое, что с помощью одних книг отрегулировать невозможно.
Знаю много примеров, когда по книгам пары идеально подходят друг другу, а в реальной жизни их союз распадается, либо наоборот.
Да, есть конечно правда, которая прописана в астрологических книгах, но человек на много больше из себя представляет чем та модель, которая прописана в этой литературе. И не хочется себя вгонять в эти рамки, в эти шаблоны.
А есть еще много всяких типологий, н-р, соционика, там тоже дофина всяких типов(разновидности экстравертов и интравертов), но опять-таки, она не работает как и астрология в личной жизни.
Но к астрологии я все равно отношусь с огромным любопытством. Единственно, отвергаю напрочь прогнозы по дням, неделям, которые прописываются в журналах и прочее. Вот это настоящая чушь. Сколько людей имеющих один и тот же знак зодиака и давать один совет для всех них это абсурд, ведь мы все равно такие разные. Поэтому все очень индивидуально.

0

18

Мушка написал(а):

и все больше склоняюсь к мысли

ну и склоняйтесь  :D
я то меньше вас углублена в астрологию, больше психологически размышляю.
Но про скорпионов я бы так не сказала  :playful:

0

19

Swetik* написал(а):

я то меньше вас углублена в астрологию, больше психологически размышляю.

См. название ветки :crazy:

0

20

Мушка написал(а):

См. название ветки

и?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Астрология и ее влияние на вашу жизнь

Создать форум.