Marina написал(а):ок... а как его накапливать? значит будут встречи не только с подходящими мужчинами.
Да. Совершенно верно. Именно так: только проходя через опыт неудач, разочарований, фрустраций и извлекая из этого опыта какой то смысл, делая выводы - можно 1. лучше понять себя,2. лучше понять с каким партнёром возможно выстраивать долговременные отношения, 3. лучше понять динамику отношений( помните Вы рассказывали нам, что есть определённые стадии в развитии отношений: весна, лето, осень, зима, весна и т.д.)
Знаете... вот меня всегда очень поддерживают слова моего терапевта о том, что любой негативный опыт содержит в себе очень много полезной для настоящего и будущего инфы - главное эту информацию увидеть и понять. То есть неудачи - это обратная сторона удачи Неудача в отношениях с мужчиной может содержать в себе драгоценнейшую, скрытую информацию об ошибках, аффективно заряжённых комплексах и т.д.
Поэтому.. таки да: встречи с неподходящим мужчиной будут служить тому, чтобы понять: а с каким партнёром могу выстраивать гармоничные отношения?
Marina написал(а):беречь себя хорошо и не расплескивать свои ресурсы как попало, но при этом не забывать, что можно оказаться в одиночестве -если вооружиться этой идеей по полной программе.
Вы абсолютно правы. Поэтому я и говорю, что важно быть открытой новому опыту, новым знакомствам, новым коммуникациям, а не замыкаться в себе, в своей гордыне, в своей неприступности, в своих идеализациях и вымышленных образах.
И здесь наиважнейшее: видеть РЕАЛЬНОГО другого. То есть вот так вот беру и рассматриваю: сначала свои идеализации, а потом реального человека.
Мне последнее время очень нравится именно таки разгадывать РЕАЛЬНОГО другого. Увлекательно очень)
Marina написал(а):только знание самой себя, от каких мужчин ключик заводится в гениталиях, а от каких через мозг,
Вот именно для этого незаменима терапия. Потому что у женщины, на которую давит травматичное прошлое, не заводится не через голову. У неё только через голову всё и заводится)))))
Она фиксирована на своей травме и у неё не заводится естественным образов в гениталиях. У неё только через мозги. Почти всегда
А уж когда она возвращается к своей естественности, к своим чистым, не замутнённым разумом, прошлым опытом, аффектами, ощущениям - тогда да: тогда возбуждение более естественное, а не через рацио.
Marina написал(а):.но потом все равно "замочит" этого мужчину -ей станет скучно.
Совершенно верно. И не потому что ей скучно.... просто энергия то до конца в сексе не разряжается( потому что блоки) и потом эту энергию надо куда то девать. И девать именно в отношениях, а не в спорте)))) Ну вот она и мочит милого)))))
Выход напрашивается сам собой: терапия.
Marina написал(а):а это запрос на безусловную любовь.
Ну а как иначе?) Он - мне безусловную любовь) Я - ему так же безусловную любовь) Он же тоже - не ангел: у него свои заморочки. У меня - свои) Ну вот и будем учиться находить компромисс, принимать друг друга не только белых и пушистых, но и капризных, травмированных, РЕАЛЬНЫХ.
Отредактировано ARINA (2010-07-28 16:24:32)