ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 981 страница 990 из 992

981

ARINA написал(а):

Менегетти очень точно и мудро говорит:"при отсутствии правильного, подходящего для нее партнёра от секса лучше вовсе отказаться."

не все так просто в этой ситуации. чтобы понять -какой партнер "правильный", надо быть сексуально развитой женщиной, а чаще всего - женщины и сами не знают какой мужчина для нее подходящий, связь между телом и желаниями бывает такой странной..бывает так - занимается женщина сексом с мужчиной - ярким, активным, мужественным и радуется....а ей на самом деле "прописан" -депрессивный мужчина....вот как бы ей это понять?
или истерическая натура - также ищет ярких мужчин с адреналином -а на самом деле - ей вообще никто не нужен))))

0

982

Marina написал(а):

или истерическая натура - также ищет ярких мужчин с адреналином -а на самом деле - ей вообще никто не нужен))))

ага! в точку!

0

983

Marina написал(а):

вот как бы ей это понять?

Накапливая сексуальный опыт, быть может?)

Marina написал(а):

Ну может быть.... ей нужен мужчина даже очень.. Только не яркий, а более прагматично - разумный. Для того, чтобы уравновешивать её безудержный темперамент.
И ещё мне кажется.. что женщине с истерической структурой характера мужчина то нужен, просто она не умеет до конца раскрываться в отношениях. У неё много блоков. И много страхов. Поэтому в сексе.. она доходит до какого то предела, а дальше, увы, табу. И хотя , на самом деле, в душе у неё бурлит сексуальная энергия, но блоки и табу не дают этой энергии проявиться по полной. То есть главное противоречие женщины с истерической структурой характера - это противоречие между сильным сексуальным желанием и таким же сильным запретом на его полное выражение.
Но! Таки есть мужчины, которые снимают её блоки: они деликатны, очень чутки, неспешны. То есть они дают время такой женщине для того, чтобы она раскрылась.
Да, безусловно, с истерической натурой мужчине надо быть терпеливым и чутким. Но! Зато если она раскроется и раскрепоститься - мужчина будет на небесах от удовольствия)))) Она умеет дарить удовольствие, если поток сексуальной энергии уже прорвался, преодолевая все табу)

Отредактировано ARINA (2010-07-27 23:48:15)

0

984

ARINA написал(а):

Накапливая сексуальный опыт, быть может?)

ок... а как его накапливать? значит будут встречи не только с подходящими мужчинами..то есть очень важно понять... что беречь себя хорошо и не расплескивать свои ресурсы как попало, но при этом не забывать, что можно оказаться в одиночестве -если вооружиться этой идеей по полной программе.
только знание самой себя, от каких мужчин ключик заводится в гениталиях, а от каких через мозг, через рацио....поможет разобраться... как не парадоксально...в сексе больше прислушиваются к голове -чем к гениталиям))))))))))))

ARINA написал(а):

Но! Таки есть мужчины, которые снимают её блоки: они деликатны, очень чутки, неспешны. То есть они дают время такой женщине для того, чтобы она раскрылась.

а это запрос на безусловную любовь..конечно, истерическая барышня раскроется и на время отпустит свои страхи...но потом все равно "замочит" этого мужчину -ей станет скучно.

0

985

Marina написал(а):

связь между телом и желаниями бывает такой странной..бывает так - занимается женщина сексом с мужчиной - ярким, активным, мужественным и радуется....а ей на самом деле "прописан" -депрессивный мужчина....вот как бы ей это понять?

если она радуется, то что ей надо понимать? и кто нам прописывает правильных? и почему опять всё односторонне, типа женщина не разбирается... зачем же разделять вместо того, чтобы объединять?  ;) танго танцуют двое.  :whistle:
И разве Арина в чем-то не не права, говоря о том, что тот, кому "никто не нужен" - просто находится в своей стадии закрытости и блоков (тут как мужчина может быть, так и женщина ж)?

0

986

Swetik* написал(а):

зачем же разделять вместо того, чтобы объединять?

разделяете как раз вы..я всего лишь добавляю к той мудрой цитате, которую привела Арина.
тема о том, как понять самой женщине - подходящий или нет? мы часто блуждаем в иллюзиях, думая что это подходящий партнер, а на самом деле - ....увы....если человек себя не знает, то он и не знает -что для него лучше... тут, конечно, интуиция может помочь))))

0

987

Marina написал(а):

ок... а как его накапливать? значит будут встречи не только с подходящими мужчинами.

Да. Совершенно верно. Именно так: только проходя через опыт неудач, разочарований, фрустраций и извлекая из этого опыта какой то смысл, делая выводы - можно 1. лучше понять себя,2. лучше понять с каким партнёром возможно выстраивать долговременные отношения, 3. лучше понять динамику отношений( помните Вы рассказывали нам, что есть определённые стадии в развитии отношений: весна, лето, осень, зима, весна и т.д.)
Знаете... вот меня всегда очень поддерживают слова моего терапевта о том, что любой негативный опыт содержит в себе очень много полезной для настоящего и будущего инфы - главное эту информацию увидеть и понять. То есть неудачи - это обратная сторона удачи :) Неудача в отношениях с мужчиной может содержать в себе драгоценнейшую, скрытую информацию об ошибках, аффективно заряжённых комплексах и т.д.
Поэтому.. таки да: встречи с неподходящим мужчиной будут служить тому, чтобы понять: а с каким партнёром могу выстраивать гармоничные отношения?

Marina написал(а):

беречь себя хорошо и не расплескивать свои ресурсы как попало, но при этом не забывать, что можно оказаться в одиночестве -если вооружиться этой идеей по полной программе.

Вы абсолютно правы. Поэтому я и говорю, что важно быть открытой новому опыту, новым знакомствам, новым коммуникациям, а не замыкаться в себе, в своей гордыне, в своей неприступности, в своих идеализациях и вымышленных образах.
И здесь наиважнейшее: видеть РЕАЛЬНОГО другого. То есть вот так вот беру и рассматриваю: сначала свои идеализации, а потом реального человека.
Мне последнее время очень нравится именно таки разгадывать РЕАЛЬНОГО другого. Увлекательно очень)

Marina написал(а):

только знание самой себя, от каких мужчин ключик заводится в гениталиях, а от каких через мозг,

Вот именно для этого незаменима терапия. Потому что у женщины, на которую давит травматичное прошлое, не заводится не через голову. У неё только через голову всё и заводится)))))
Она фиксирована на своей травме и у неё не заводится естественным образов в гениталиях. У неё только через мозги. Почти всегда
А уж когда она возвращается к своей естественности, к своим чистым, не замутнённым разумом, прошлым опытом, аффектами, ощущениям - тогда да: тогда возбуждение более естественное, а не через рацио.

Marina написал(а):

.но потом все равно "замочит" этого мужчину -ей станет скучно.

Совершенно верно. И не потому что ей скучно.... просто энергия то до конца в сексе не разряжается( потому что блоки) и потом эту энергию надо куда то девать. И девать именно в отношениях, а не в спорте)))) Ну вот она и мочит милого)))))
Выход напрашивается сам собой: терапия.

Marina написал(а):

а это запрос на безусловную любовь.

Ну а как иначе?) Он - мне безусловную любовь) Я - ему так же безусловную любовь) Он же тоже - не ангел: у него свои заморочки. У меня - свои) Ну вот и будем учиться находить компромисс, принимать друг друга не только белых и пушистых, но и капризных, травмированных, РЕАЛЬНЫХ.

Отредактировано ARINA (2010-07-28 16:24:32)

0

988

ARINA написал(а):

Ну а как иначе?)

Она ему БЕЗУСЛОВНУЮ любовь, а он ей РЕАЛЬНЫХ денег... :)

0

989

omichael написал(а):

Она ему БЕЗУСЛОВНУЮ любовь, а он ей РЕАЛЬНЫХ денег..

:D
Не- а, Миша))))) Я хочу чувств, эмоций, открытости, близости, откровенности и эмоциональной поддержки))) Ну и деньги , конечно же не помешают))) Тока деньги - это уже во вторую очередь, а в первую очередь - чувства)

Отредактировано ARINA (2010-07-28 20:23:48)

0

990

Marina написал(а):

разделяете как раз вы..

да? прикольно  :question:

Marina написал(а):

....увы....если человек себя не знает, то он и не знает -что для него лучше... тут, конечно, интуиция может помочь))))

тоже прикольно  :blush:

omichael написал(а):

Она ему БЕЗУСЛОВНУЮ любовь, а он ей РЕАЛЬНЫХ денег...

к чему это сказано? типа мужчина не способен на взаимное чувство, и всё деньги пихаит вместо любви?  :D

ARINA написал(а):

Он же тоже - не ангел: у него свои заморочки. У меня - свои) Ну вот и будем учиться находить компромисс, принимать друг друга не только белых и пушистых, но и капризных, травмированных, РЕАЛЬНЫХ.

:)  здорово. я тоже так вижу. но тут надо не бояться идти на свой внутренний страх, нажитый травмами прошлого. И наверное для этого каждый мог бы бережно относиться к своему выбору, видеть ценность близкого человека в целом - как с недостатками так и с достоинствами.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.