ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 971 страница 980 из 992

971

Swetik* написал(а):

А вот хаос и профессиональный контроль почти несопоставимы, или это должна быть наверное творческая профессия, неупорядоченная.

не обязательно...и бухгалтер может вполне быть хаотичным и непредсказуемым.

Swetik* написал(а):

мне уже неудобно вас тут мучать одной

судьба у меня такой))))) и  я не мучаюсь..)))) вот завтра на недельку отпуск беру))) поеду к морю.

0

972

Marina написал(а):

вот завтра на недельку отпуск беру))) поеду к морю.

:cool:

0

973

Море и горы -что прекраснее?))))) Никакой суеты...величие природы затмевает нашу суету!!
На отдыхе, если прислушиваться к разговорам - то слышишь, какие у всех проблемы одинаковые...

0

974

Tatiana написал(а):

А если 50% на 50% внутри?
Т.е. Умеренность 
Тогда как?
ну кроме замкнутой внутренней системы, когда никто (партнер) не нужен.
что тогда?
Второй должен быть такой же, фифти-фифти?

вот вы и описали замкнутую систему))))) когда все гармонично....и Анимус оплодотворяет женщину...тогда никто и не нужен)))) помните легенду об амазонках?)) которые сами себя "опыляли"?)))))
именно из-за нашего несовершенства, дисгармонии мы и ищем вторую половинку...для балансу))))))

0

975

Tatiana написал(а):

как-то не весело...
стремишься к внутренней гармонии... и оказывается, что никто не нужен

почему невесело?))) просто вы еще не можете это видеть по другому, жаждете зависимости-любви))))) как и все....

Tatiana написал(а):

А реальный мир - это семьи, где есть папа, мама и ребенок.

в реальном мире есть все.... и семья и одиночество, и гаремы, между прочим, и шведские семьи и гомосексуальность -как только мы не проживаем свою сексуальную "судьбу"))))))

Tatiana написал(а):

Но физически получается, что родитель одного определенного пола.
Как тогда формируется образ Папы-Мамы в восприятии ребенка?

есть дедушки, бабушки, учителя, книги, кино, мультики -разве не откуда черпать?)))

0

976

Tatiana написал(а):

ну да... именно так реальность и формируется

может и не совсем реальность... а мир дедушек и др людей)))

Tatiana написал(а):

почему мы этого хотим?
Наверно, потому что внутри остаемся еще маленькими детьми.

браво!!!!!!!!!!!!!!

0

977

Добрый вечер:)
Читаю сейчас Антонио Менегетти " Женщина третьего тысячелетия". И вот что он пишет про секс :)
"Для оздоровления и совершенствования своей сексуальной жизни женщина должна придерживаться главного правила: при отсутствии правильного, подходящего для нее партнёра от секса лучше вовсе отказаться. Эротизм либо направлен в подходящий момент на достойного человека, либо подлежит вложению ради удовлетворения амбиций,

Моя клиническая практика показывает, что женщина, которая воздерживается от секса и не совершает ошибок, хотя и не становится полностью счастливой, но реализует себя, прогрессирует, находится в хорошей форме. Неправда, что без половых отношений человеку плохо. Человек страдает только потому, что не использует в полной мере свою жизненную энергию.

Считается, что не занимающаяся сексом женщина ничего не стоит, а та, которая ведет интенсивную половую жизнь, не только себя прекрасно чувствует, но и поправляет свое здоровье. Но всё как раз наоборот! Мне ещё ни разу не встречалась женщина, которой бы повредило отсутствие сексуальных контактов. Напротив, причина всякого недуга женщины кроется в ошибочном сексе, противном её Ин-се. Женщина заболевает, израсходовав свою благодать на патологию. Благо женщине приносит творческое развитие ее внутреннего мира, непрерывный прогресс ее личности.

Порой в сексе скрывается творческий потенциал, но если человек ошибается в сексуальных отношениях, весь потенциал аннулируется. Великие люди не имеют привычки заниматься сексом каждый день: они либо занимаются подлинным сексом, либо просто сублимируют сексуальную энергию.
     К сожалению, стереотипы женщины мешают ей точно уловить момент, подходящий для сексуального контакта; нужный миг способен распознать, скорее, мужчина. Часто женщину охватывает навязчивое сексуальное желание, которое отнюдь не отражает естественную потребность."
Таки лучше меньше, но качественно, чем часто - но не в кайф)))))

0

978

ARINA написал(а):

Читаю сейчас Антонио Менегетти

Спасибо за цитату, очень мудрые слова...
я думаю это относится не только к женщинам, надо ценить себя!
А помните как вы сами писали о радостях секса с каким то "военным", а теперь ищете мудрость в отношениях с мужчинами!!

0

979

Marina написал(а):

Спасибо за цитату, очень мудрые слова...

Пожалуйста :)
Мне тоже показались эти слова очень мудрыми. Объясню.
На мой взгляд, сегодня в обществе происходит какой то перебор в отношении секса: если раньше, например во времена Фрейда, действительно была тенденция раскрепощать свои сексуальные импульсы, преодолевать свои зажатости, учиться наслаждаться сексом - и это была очень оправданная тенденция по факту -, то сейчас клин в другую сторону: количество сексуальных партнёров, количество сексуальных контактов - становится показателем полноценности человека. Особенно это относится к женщинам: женщина не имеющего сексуального партнёра на каком то этапе своей жизни - считается неполноценной и может услышать очень обидные слова в свой адрес:" Вас что ли муж( любовник) давно не трахал, что вы такая нервная?"И тогда, женщина, которая действительно в какой то период своей жизни живёт без секса ощущает себя ущербной, неполноценной, плохой.
А отсюда, как следствие, могут вытекать и беспорядочные половые контакты женщины: чтобы было)))))) Чтобы не чувствовать себя ущербной. Хотя на самом деле, в глубине души, женщина может осознавать, что данный мужчина - это не подходящий для неё сексуальный партнёр.
Идя на поводу у глупых стереотипов общества, женщина разменивает свою сексуальную энергию на некачественные сексуальные отношения. И это не есть гут.
Менегетти очень точно и мудро говорит:"при отсутствии правильного, подходящего для нее партнёра от секса лучше вовсе отказаться."
На мой взгляд, очень важно быть открытой новым знакомствам, новым отношениям, коммуникации с реальным Другим, но при этом чутко прислушиваться к своим внутренним импульсам:" Действительно ли я хочу заняться сексом с данным конкретным мужчиной? Влечёт ли меня к нему? Или это просто дань традициям общества, стремление заполнить вакуум своей души, стремление преодолеть свою скуку"
Я встречаю сейчас очень много женщин, которые жутко комплексуют от того, что на данный момент у них нет сексуального партнёра. А отсюда - шаг к депрессии и т.д.

Marina написал(а):

надо ценить себя!

Полностью с вами согласна! И ещё надо себе не врать: не хочется секса с данным конкретным мужчиной - так и не надо идти на поводу у его желаний, или на поводу у общественного мнения.

Marina написал(а):

А помните как вы сами писали о радостях секса с каким то "военным",

Да... Мы с ним тогда зажигали)))))))
Я буду всегда его помнить.
Жаль только, что он нарцисс)А союз нарцисса и истерички..... сами понимаете))))) Гремучая смесь))))Лучше не надо)

0

980

ARINA написал(а):

Жаль только, что он нарцисс)А союз нарцисса и истерички..... сами понимаете))))) Гремучая смесь))))Лучше не надо)

А что в этом плохого? По-моему вполне такое нормальное ДИНАМО... :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.