ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 961 страница 970 из 992

961

Ну если например взять любую более-менее гармоничную пару, у которой изначально все складывается отлично в сексуальном плане, но проходят годы и что? секс уже априори не так часто вызывает восторг - т.е. он может быть как прежде ярким, но не часто. Мне кажется это нормально, но это мне конечно. А что? разве надо озадачиться им - чего так редко драйв? особенно, если им и так неплохо.
  И потом - вот возьмем многодетные семьи - там что в постели куча драйва, что у них дети рождаются один за другим? Тут есть даже варианты - либо женщина взвоет, что она не хочет уже 12 ребеночка, либо та же женщина делает аборты (как пример). У женщины получается драйв раз в год))) А мужчина где все остальное время? или у него также раз в год?
Так что нам не хватает - детей, драйва, секса?
Про амбивалентность - наверное это ближе к мужчинам. И кстати - какую роль мужчина играет рядом со своей женщиной, если:

Marina написал(а):

к сожалению - все женские болезни идут от того, какие мы женщины, как мы себя любим или нет, как мы проживаем любовь и зависимость.... бывают врожденные паталогии, а чаще -приобретенные

то есть мы как-то здесь взаимосвязаны или это лишь женская проблема (именно не как человека, а как пола)?

Отредактировано Swetik* (2010-06-21 00:35:14)

0

962

Swetik* написал(а):

Про амбивалентность - наверное это ближе к мужчинам.

это к обоим полам относится.

Swetik* написал(а):

секс уже априори не так часто вызывает восторг - т.е. он может быть как прежде ярким, но не часто. Мне кажется это нормально, но это мне конечно. А что? разве надо озадачиться им - чего так редко драйв? особенно, если им и так неплохо.

Светик, дорогая, вы читайте мою запись выше....что подразумевается под драйвом? мы же начали обсуждение не с темы как протекает сексуальная жизнь в семье..а откуда берутся дети)))))

Swetik* написал(а):

И потом - вот возьмем многодетные семьи - там что в постели куча драйва, что у них дети рождаются один за другим?

конечно, а почему бы и нет? обычно мужички очень шустрые у таких женщин, вот сейчас идет сериал Интерны, там играет Иван Охлобыстин, у него кажется 5 детей...(но не три...точно не знаю) -ого  -го какой альфа-самец!!! Прелесть..сколько у него драйва))) и сперматозоиды такие должны быть шаловливые))))

Swetik* написал(а):

то есть мы как-то здесь взаимосвязаны или это лишь женская проблема (именно не как человека, а как пола)?

Конечно, взаимосвязаны, еще как))))) куда ж мы друг без друга..НО, наша судьба в наших руках и наше здоровье тоже...поэтому если муж пьет и бьет, то нужно задать вопрос не мужу -почему он такая сволочь..а себе - чего я тут делаю рядом с ним?)))

Отредактировано Marina (2010-06-21 21:59:16)

0

963

Marina написал(а):

обычно мужички очень шустрые у таких женщин, вот сейчас идет сериал Интерны, там играет Иван Охлобыстин, у него кажется 5 детей...

:yep:  Я читала про этого актера... Он очень восхищается своей женой, которая то ли была то ли и с такой семьей умудряется еще быть актрисой. Иван, кстати очень предрасположен к религии... как и многие многодетные семьи...

Marina написал(а):

куда ж мы друг без друга..НО, наша судьба в наших руках и наше здоровье тоже...поэтому если муж пьет и бьет, то нужно задать вопрос не мужу -почему он такая сволочь..а себе - чего я тут делаю рядом с ним?)))

Если они друг друга бьют (ведь и жены разные бывают) - то это уже про увечья нежели здоровье )))
Но я вот подумала, что еще из воспитания женщина выносит ощущение себя женщиной, своей женственности, а уж потом либо ей повезло и она реализуется как женщина и в материнстве в том числе, либо более сложно, но сама старается наверстать нехватку детства.
Мужчина дает женщине её ощущение женственности и наоборот. Если рядом с женщиной мужчина недостаточно видит в ней женственность, то она может быть ли расслабленной и слабее его? Или он может ли быть сильнее её, когда она все сама - и гвозди забить и бизнес свой построить не хуже мужа и как-то еще детей завести... Чем выше карьера - тем сильнее контроли, женщина ищет защищенности но не от мужчины, а от собственного анимуса...

Отредактировано Swetik* (2010-06-22 13:30:51)

0

964

Swetik* написал(а):

Иван, кстати очень предрасположен к религии...

ничего себе предрасположен?)))) он принял сан  и был батюшкой лет 10, при этом вполне активный мужчина....

Swetik* написал(а):

женщина ищет защищенности но не от мужчины, а от собственного анимуса...

не очень поняла...
обычная женщина ничего про Анимус и не слышала и реально ждет защищенности от конкретного  мужчины..а вот какой у  нее Анимус -таков и ее избранник!!

0

965

Marina написал(а):

не очень поняла...

Я только предположила  :question:  что женщина развивает в себе и те мужские качества, которые хотела бы видеть в своем избраннике, при условии поиска такового в реальности или неприятия недостающих черт в реальном мужчине рядом.
Разве нет?

Marina написал(а):

ничего себе предрасположен?)))) он принял сан  и был батюшкой лет 10, при этом вполне активный мужчина....

:yep:  да, но к вере он же и пришел практически одновременно с тем как обзавелся семейством (старшей приблизительно столько же лет), и еще он говорил что на сегодня пока работает в киноиндустрии - получил разрешение снять с себя временно полномочия батюшки. А вообще у него и родители не менее прикольные, чем он сам; у него даже няня была, а отец так вообще зажигал и в преклонном возрасте. Мне вообще этот актер запомнился еще по первому его фильму "Нога", когда он шел еще как экспериментальное кино... А вот "Интерны" я не смотрю, но говорят по типу "Доктора Хауса" снят, вот "Хаус" - классный сериал, наверное "Инерны" тоже интересный  :)
Марина Николаевна, так вы недосказали - какого же растакого драйва не хватает в сексе, что с одной стороны переели, а с другой - вообще нет аппетита? Чего народ-то упустил?

0

966

Swetik* написал(а):

что женщина развивает в себе и те мужские качества, которые хотела бы видеть в своем избраннике, при условии поиска такового в реальности или неприятия недостающих

не то чтобы развивает... Анимус -вещь данная - это коллективный, то есть универсальный принцип. Он проявляется в женщине как ее Теневая сторона...она ищет сильных мужчин, если сама "нехилая"))))

Swetik* написал(а):

какого же растакого драйва не хватает в сексе, что с одной стороны переели, а с другой - вообще нет аппетита? Чего народ-то упустил?

а народ упустил спонтанность и непосредственность,
народ "забыл" зачем он им занимается....или по какому такому случаю? Чаще -так надо, для здоровья, супружеский долг, для того, чтобы кого то удержать, деньги и пр..социальный список....
Я же писала не раз в статьях -  это игра, это непосредственность, это поток...куда влечет обоих, где нет запретов, а  есть ....нечто объединяющее двоих, это тайна)))))))))))) и такие переживания не могут быть регулярными....по правилам или для здоровья, или для делания детей...внутренняя свобода -вот залог более или менее хорошей сексуальной жизни и для рожднеия чудесных деток. А если это свободный поток, то он свободен выбирать себе русло...то тишина и заводь, то бурный поворот и водоворот..а может и влиться в море или океан....все что угодно)))))) и куда угодно....потечет))))
любовь - это риск....

Отредактировано Marina (2010-06-23 01:09:48)

0

967

Marina написал(а):

а народ упустил спонтанность и непосредственность,
....любовь - это риск....

Похоже на детство   :rolleyes:   там непосредственность нормальное состояние.
Любовь ли - риск? Или все-таки риск - это повторить свой болевой опыт прошлого и пережить снова какую-то свою травму?

Отредактировано Swetik* (2010-06-23 13:15:02)

0

968

Marina написал(а):

не то чтобы развивает... Анимус -вещь данная - это коллективный, то есть универсальный принцип. Он проявляется в женщине как ее Теневая сторона...она ищет сильных мужчин, если сама "нехилая"))))

Не поняла - она если сильная, ищет себе равного мужчину, или все таки сильнее ее самой?
Этот призрачный поиск "сильного мужчины" тоже какой-то ..навязанный может и коллективным бессознательным, также как навязчивая везде секс-индустрия, заполонившая почти все информационное поле )))
А если проще? может "ты моя женщина, я твой мужчина, если надо причину - то это причина" (с)
понять - кто все же есть кто , а не меряться силами...
а то получается, что женщина, развиваясь - становясь умнее, смелее, образованнее и т.д. и т.п. - задирает себе планку выбора до бесконечности, и правда - для чего??

Отредактировано Swetik* (2010-06-23 13:25:08)

0

969

Swetik* написал(а):

а то получается, что женщина, развиваясь - становясь умнее, смелее, образованнее и т.д. и т.п. - задирает себе планку выбора до бесконечности, и правда - для чего??

для хорошей жизни))))))))))))))))) задирание планок - это перфекционизм..болезнь такая детская)))))

Swetik* написал(а):

Похоже на детство      там непосредственность нормальное состояние.

все верно...мы ж в любви -дети....верим всему подряд...ждем чудес, рая без края и границ!!!!!
а к этому райскому блаженству присовокупляется ранимость, чувствительность... страхи и тревоги..такой вот микс, порой хаос....
а хаос оплодовторяется фаллосом..структурирует и появлется новая жизнь...а в реале -женщина -палочка и в нее тоже входит палочка....и в результате - ноль без палочки)))))))))))))))))) нету детей.

Swetik* написал(а):

она если сильная, ищет себе равного мужчину, или все таки сильнее ее самой?

я писала немного о другом.
Какой Анимус такой и  мужчина рядом. И здесь не столько вопрос силы или слабости актуален.
Если женщина сильная...почти мужик -то конечно подтянет мужчину больше женственного,  с его сильной Анимой.
а на уровне сознания - мечты о более сильном партнере так и останутся...мечтами.

0

970

Marina написал(а):

а в реале -женщина -палочка и в нее тоже входит палочка....и в результате - ноль без палочки)))))))))))))))))) нету детей.

да, бывает и такое, даже палочка к такой палочке и тянуться перестает... сначала она как опекунша-супер-мамашка, потом набирает обороты, матереет...и мужикастеет... вот такой кампот. Я конечно иронизирую, но те о ком подумала - все же жаль их... Но у меня перед глазами женщины профессионально развитые в профессии (или кстати в профессиональном подходе ведения своего шикарного хозяйства)... и отпустить свои достижения ради ребенка (о котором они мечтают вроде) - это почти что сломать свою нынешнюю жизнь, развернуть ее очень круто.
Говорят, что если женщина хочет ребенка - ей надо понянчиться от души с чьим-нибудь малышом. В этом что-то есть... Если её сердце растопиться до нежности и ласки, до той же непосредственности - тогда она реально может смягчиться.
А вот хаос и профессиональный контроль почти несопоставимы, или это должна быть наверное творческая профессия, неупорядоченная.

Marina написал(а):

Какой Анимус такой и  мужчина рядом. И здесь не столько вопрос силы или слабости актуален.
Если женщина сильная...почти мужик -то конечно подтянет мужчину больше женственного,  с его сильной Анимой.

Марина Николаевна, спасибо что просвещаете  :)  чем дальше - тем интереснее )))
мне уже неудобно вас тут мучать одной  :blush:

Отредактировано Swetik* (2010-06-24 02:12:30)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.