ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 881 страница 890 из 992

881

omichael написал(а):

в середине.

диалог не о чем. вам статья была интересна? что то для себя отметили? или страшно обсуждать?

0

882

Спасибо за новую интересную статью, Марина Николаевна! Много очень познавательного узнала для себя. И лично мне статья показалась оптимистичной) Радует, что всё таки

Marina написал(а):

За семью печатями яркой внешности и желанием нравиться прячется маленький  ребенок, которому страшно, одиноко, а значит, больше ищет не регулярного оргазма, а тепла и безусловной любви.

:flag:
Последнее время мне кажется, что самая распространённая форма отношений в настоящее время - эта вот эта:

Marina написал(а):

Он не хочет, она не хочет. Такая ситуация чаще всего бывает, когда прошло много лет совместной жизни, когда дружба победила секс,  но мы не будем рассматривать  такой вариант. Наш вариант, когда партнеры  настолько замучили друг друга на эмоциональном уровне, что для того, чтобы сохранить союз, отстроили огромную дистанцию, потому что любое сближение вызывает конфликт и поднимает  противоречия глубинного уровня.

И, между прочим, живут они себе  таким образом.... очччень долго и счастливо!))))))
  И ещё замечательно сказано в статье:

Marina написал(а):

Быть сексуальным – значит быть уязвимым, быть сексуальным – значит быть непредсказуемым и, прежде всего, для самого себя, быть сексуальным – значит любить свое тело, свои чувства, жаждущие вырваться бесконтрольно на поверхность изнутри, быть сексуальным – значит подвергнуть себя трансформации, изменениям.

:flag:

Отредактировано ARINA (2010-03-23 22:08:47)

0

883

ARINA написал(а):

И ещё замечательно сказано в статье:

спасибо большое!!!

ARINA написал(а):

И, между прочим, живут они себе  таким образом.... очччень долго и счастливо!))))))

живут конечно.... кроме этого -куча других мотивов для совместной жизни.

0

884

Marina написал(а):

диалог не о чем. вам статья была интересна? что то для себя отметили? или страшно обсуждать?

Марина... конечно страшно! :) особенно секс! :)
Статья в лучших ваших традициях... много вопросов... структурированно-витиевато. по делу. без рецептов :)
Статья хорошая и полезная.

Диалог, я собственно с Татьяной попробовал вести..

Что я для себя отметил? А я сейчас вообще отмечаю, что оказывается есть женщины, которым мужчины интересны... а есть те, которым нет... и тут хоть тресни.

Щас еще разок статью гляну... брррр... так почитаешь, хочется снова холостяком... отшельником... :) Жуть... сложное это дело, удержать баланс... живость... не ввалиться в шаблоны, притензии... особенно когда за плечами десятки лет совместной жизни....

0

885

omichael написал(а):

конечно страшно!  особенно секс!

А чем так пугает получение наслаждения от секса с любимой женщиной?

0

886

ARINA написал(а):

есть женщины, которым мужчины интересны... а есть те, которым нет... и тут хоть тресни.

omichael написал(а):

брррр... так почитаешь, хочется снова холостяком... отшельником...

Tatiana написал(а):

...Мужчин и женщин объединяет общий страх, общий запрет – это боязнь самоотдачи, растворения в партнере. Мужчина боится, что его проглотит женщина, а женщина боится, что мужчина причинит ей вред, боль.

ARINA написал(а):

всё это отмечаю как интересные мысли в неординарной по выражению форме!!! :flag:

0

887

ARINA написал(а):

я пошутил в той фразе. А вообще пугает в сексе, лично меня.. потеря себя.. это то, что сильно превлекает, что манит... и что страшно сделать.. потому как я исчезну. Будет Бытие, будет оргазм, будет выход за пределы.. я - умрет. на какое-то время.

gio написал(а):

отмечаю

какие вы отмечательные!

Tatiana написал(а):

Простите, я не поняла... но польщена :flirt:

:love:  :blush:

0

888

omichael написал(а):

Жуть... сложное это дело, удержать баланс... живость... не ввалиться в шаблоны, притензии... особенно когда за плечами десятки лет совместной жизни....

вы правы -это сложно изменить стереотипы поведения..привычные "защиты" так быстро не разрушаются....
тоска по безусловной любви - неистребима))) так хочется найти защиту и опору а взамен подарить преданность и верность..но все это даалеко от взрослой любви, когда двое просто не могут не заниматься сексом-любовью, когда двое не боятся трансформации, то есть

omichael написал(а):

потеря себя..

Tatiana написал(а):

Т.е. изначально НЕТ основы гармоничных отношений. Чувство Страха блокирует, не дает раскрыться спектру чувств связанных с Любовью.

Изначально в нас есть все...и главное -это стремление к гармонии...
А вот страх - это как вы заметили и блокирует это движение...
ЛЮбовь - это непреодолимая сила стремления к другому человеку...обяснить не можем, можем почувствовать....не только душой, но и телом.....

Tatiana написал(а):

Страшно раскрыть в себе чувство Любви, которое является основой гармоничных отношений.

То есть -все таки что первично?)))) Я думаю влечение к целостности, к гармонии и тут к нам "навыручку? приходит ЛЮБОВЬ!!!

0

889

Marina написал(а):

То есть -все таки что первично?)))) Я думаю влечение к целостности, к гармонии и тут к нам "навыручку? приходит ЛЮБОВЬ!!!

А мне кажется - эмоциональная близость, тепло к нам навыручку приходит. А потом уже любовь-морковь - та которая не страсть а глубжее и ширше )))  :P

0

890

Marina написал(а):

тоска по безусловной любви

вот она - гидра!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.