ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 771 страница 780 из 992

771

gio написал(а):

Ай, браво!!!

http://kinookno.ru/_nw/2/28292.jpg

Marina написал(а):

следует два вывода

:D

0

772

Marina написал(а):

а я не живу с картинками)))) я в реальности

Спасибо, уважаемая Марина!! Я тоже в реальности. И в моей реальности секса нет.. это да. Это моя боль и трагедия... Это то, что есть... А картинки - так, чтобы вас всех тут взбодрить :) весело же!

0

773

Боярский -хорош, если бы у меня не было с ним знакомства -почти случайного....ужасный старый козлик))))

omichael написал(а):

И в моей реальности секса нет.. это да. Это моя боль и трагедия... Это то, что есть...

это не трагедия - это вы так вопринимаете. взрослый мужчина может перенести спокойно фрустрацию в личной жизни.

0

774

Marina написал(а):

Боярский -хорош, если бы у меня не было с ним знакомства -почти случайного....ужасный старый козлик))))

Миша, спасибо за фото Боярского))) Когда я была маленькая (лет 6-7), я была в него влюблена))) Вернули в детство ...
Но Марина абсолютно права - теперь это старый сатир...
Вот как меняется наше восприятие сексуальности мужчин со временем, хорошо быть взрослой  :cool: .

0

775

пожалуйста...

0

776

"Интерес Райха к функции оргазма возник в результате его работы аналитиком в Венской клинике Фрейда в начале двадцатых годов. Изучая образ жизни пациентов, успешно вылеченных от неврозов, и сравнивая их с теми, кого вылечить не удалось, Райх обнаружил, что излечившиеся были в состоянии наслаждаться удовлетворительной сексуальной жизнью, а неизлечившиеся — нет.
   Следующий шаг был очевиден: чтобы вылечить пациента от невроза, сексуальную энергию нужно было освободить от любого сдерживания. Но сам по себе сексуальный акт не гарантировал исцеления. Часто заниматься любовью или иметь много партнёров для мужчины или женщины было недостаточно. Райх обнаружил, что значение имеет не количество, а качество. Именно способность человека наслаждаться полным сексуальным оргазмом — Райх назвал её «оргастической потенцией» — определяет способность преодолеть невротическое поведение. Решающим фактором является именно сексуальная удовлетворённость, а не сексуальная активность.
   Здесь Райх значительно отошёл от Фрейда, потому что, как я упоминала раньше, рассматривал всё как с психологической, так и с энергетической точки зрения. Согласно Райху, невротическое поведение возникает вследствие индивидуальной неспособности полностью разряжать энергию, накапливающуюся в теле. Другими словами, невроз — это не что иное, как сдерживаемая энергия, которая ищет способ высвободиться.
   Естественным и наиболее здоровым способом высвобождения энергии, по утверждению Райха, является сексуальный оргазм. Именно с помощью этой весьма важной функции тело может полностью разрядить собравшуюся в нём энергию и вновь начать процесс её накопления.
   Таким образом создаётся здоровый пульсирующий ритм заряда и разрядки.
В действительности, Райх разделил пульсацию оргазма на четыре стадии: напряжение — заряд — разрядка — расслабление. Чарльз Келли немного изменил этот порядок, поменяв местами первые стадии: заряд — напряжение — разрядка — расслабление. Собственный опыт заставляет меня согласиться с Келли, но в обоих случаях базовая формула одна и та же.
   Исходя из этой формулы, легко понять, почему человек, страдающий сексуальной дисфункцией, становится невротиком: он никогда не добирается до четвёртой стадии и лишён возможности расслабиться. Он неспособен полностью разрядить накопленный заряд, невысвобожденная энергия, таким образом, остаётся в теле, проявляясь как напряжение, беспокойство и тревога.
   Именно эта не нашедшая выхода энергия в буквальном смысле сводит человека с ума.
В основу революционного подхода Райха легло его открытие, состоявшее в том, что в повседневной жизни тело накапливает больше энергии, чем обычно использует. Он предположил, что привычка иметь энергетический резерв была выработана человеком в процессе эволюции как механизм выживания. Запасной бак горючего всегда должен быть под рукой на случай неожиданной чрезвычайной ситуации, например, для бегства от опасности или для борьбы с врагом." (с)

0

777

Swetik* написал(а):

наслаждаться удовлетворительной сексуальной жизнью

а как научиться наслаждаться ею? мне кажется, что что-то потеряно ценное... даже не знаю что, но как-то та сексуальная жизнь которая имела место случаться мне не приносила радости :(

Swetik* написал(а):

Исходя из этой формулы, легко понять, почему человек, страдающий сексуальной дисфункцией, становится невротиком: он никогда не добирается до четвёртой стадии и лишён возможности расслабиться. Он неспособен полностью разрядить накопленный заряд, невысвобожденная энергия, таким образом, остаётся в теле, проявляясь как напряжение, беспокойство и тревога.

во-во!

0

778

omichael написал(а):

во-во!

почти за это Райха кстати в тюрьму посадили!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))там столько разрядов можно было получить!))))))))))))))))))))))))

0

779

Gio, внимательней цитируй..... у меня таких слов нет...ты меня с Мишей перепутала...))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Marina (2010-02-01 21:39:22)

0

780

Swetik* написал(а):

Решающим фактором является именно сексуальная удовлетворённость, а не сексуальная активность.

Вот с этим согласна!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.