ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 721 страница 730 из 992

721

Ex-Sophie написал(а):

ну зачем же так.... я имела ввиду, что можно принять препараты, которые аннулируют зачатие
хотя ... насильники достойны расстрела...

Софи, насилие мы действительно не затрагивали ранее. Но тут шел разговор о ребенке - как плоде любви. И мне показалось, что объективнее не называть его плодом любви. Именно по причине разных ситуаций, которые мы тут можем упускать из виду.
И не факт, что все избавляются. Жещина может запросто любить этого ребенка и не избавляться от него - также по разным причинам...(это тоже почти отдельная тема). Но был ли зачатый ребенок плодом любви в данном случае - я не уверена (мягко сказать). Не знаю как видит в данном случае Миша.

0

722

Marina написал(а):

конечно... если зависимость небольшая...то и противоречий меньше....
но тут может нарастать риск найти себе зависимость покруче)))))) если такая потребность не изжита в душе человека)))

безысходняк какой-то. Душой мало кто озадачивается, да и нереально такую травму наверное вылечить, если только хотя бы осознать...

0

723

Swetik* написал(а):

да и нереально такую травму наверное вылечить, если только хотя бы осознать...

ну почему нереально..было бы желание

0

724

Marina написал(а):

ну почему нереально..было бы желание

и надежда наверное ))
если сильная зависимость снимается ... зависимостью еще круче, то прогресс утопичен.
Например, наркоманы перестают колоться, но переходят на более безопасные аналоги. Или закодированные бывшие алкоголики (я без осуждения так называю людей, кот. действительно так болезненно зависимы) - они становятся чрезмерно нервными, как и бросающие курить. Есть всегда вероятность сорваться, и тогда может быть следующий круг но с бОльшими дозами... Хотя может и не быть - если человеку удается именно каким-то почти-чудом поменять что-то в своем именно мировоззрении, в душе...

0

725

Swetik* написал(а):

тогда может быть следующий круг но с бОльшими дозами...

это вы приводите в пример совсем зависимых людей....действительно больных... тут вопрос хорошего лечения и психотерапии серьезной... и большой силы воли.
мы же рассуждаем о любовной зависимости у вполне адекватных людей. Степень патологии у всех разная))))

0

726

Marina написал(а):

это вы приводите в пример совсем зависимых людей

Да. меня от насильников на действительно больных потянуло )))

0

727

Swetik* написал(а):

Да. меня от насильников на действительно больных потянуло )))

позитивная динамика :flag:  :D
"Где нету веры или хотя бы иллюзии и желания вечности, сексуальная любовь становится пресыщением животностью и распутными фантазиями. Разврат есть десакрализация любви, которую природа наказывает и за которую несет возмездие раненная любовь. Раньше или позже Дон Жуан вынужден встретить ужасную статую командора. Но можем ли мы предостеречь себя от этой плохо кончающейся любви? Можем ли мы бесповоротно посвятить своё сердце любви свободной и законной?

Можем, через знание и волю; когда мы ЗНАЕМ, что мы должны изволить, тогда мы любим то, что мы должны любить."
Э. Леви

0

728

Marina написал(а):

де нету веры или хотя бы иллюзии и желания вечности, сексуальная любовь становится пресыщением животностью и распутными фантазиями.

Ну это его Леви " эротические" фантазии..вечной любви захотелось! мечтатель!

Marina написал(а):

когда мы ЗНАЕМ, что мы должны изволить, тогда мы любим то, что мы должны любить

неплохо! и правильно! но сразу скучно стало, господа!

0

729

gio написал(а):

Ну это его Леви " эротические" фантазии..вечной любви захотелось! мечтатель!

ты дочитала до конца его слова, где он сомневается?))))

gio написал(а):

неплохо! и правильно! но сразу скучно стало, господа!

ты не поняла смысла..поэтому и стало скучно. глубже смотри))))

0

730

http://www.youtube.com/watch?v=L8aPOgxG … r2-2r-6-HM

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.