Marina написал(а):в этом и заключается мудрость человека - отличать то, где он может что то изменить, и понимать, где -ситуация вне его власти.
Тема секса плавно сплозла в дебри мудрости и пр.
Да, мы это обсуждали в другой теме. я помню.
Думала, Михаил ответ даст какой-нибудь дополнительный, конкретный и именно по данной тематике (мы же обсуждали тут тему энергий, культуру тантры и т.д.)
omichael написал(а):Ответ-то внутри
..а почему внутри? почему не снаружи? ну ничего непонятно же. внутри могут быть сплошные претензии, обиды или иллюзии..
Ex-Sophie написал(а):Верить себе - это главное в жизни. Верить в собственный путь, верить в себя как в бога.
Ну вроде мудро. Но реально разве так получается? Ведь нет. идем, советуемся, сомневаемся, ищем ответы где-угодно)))
Ex-Sophie написал(а):Мне кажется, что страх совершить ошибку зачастую бывает больше размеров возможных последствий самой ошибки.
В том и суть закона причинно-следственной связи, что любое действие (или смирение) приводит к последствиям, выбирая любой вариант, мы выбираем и все следствия.
Да, возможно и так. Я вот пока остановилась для себя на том, что лучше действовать - если искренне сможешь потом не пожалеть при любом исходе. Тогда действие наверное реально оправдано. Ну а если здесь и сейчас сомнения берут верх, то у человека мало энергии, и ему не под силу действие, и тогда смирение для него вернее.
но это мое личное умозаключение.