ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 521 страница 530 из 992

521

omichael написал(а):

у него есть выбор: реагировать и продолжать кармическую связь... или любить и сглаживать "острые углы"

Тут у меня опять свой себе вопрос. Может вместе поищем ответ... Как всё же (и возможно ли) самостоятельно понимать, где и как реагировать? То есть где стоит решительно действовать, а где смиренно просто принять ситуацию?

0

522

Swetik* написал(а):

Тут у меня опять свой себе вопрос. Может вместе поищем ответ... Как всё же (и возможно ли) самостоятельно понимать, где и как реагировать? То есть где стоит решительно действовать, а где смиренно просто принять ситуацию?

Ну мы же как-то реагируем каждый день.... и ничего, справляемся))) Верить себе - это главное в жизни. Верить в собственный путь, верить в себя как в бога.
Мне кажется, что страх совершить ошибку зачастую бывает больше размеров возможных последствий самой ошибки.
В том и суть закона причинно-следственной связи, что любое действие (или смирение) приводит к последствиям, выбирая любой вариант, мы выбираем и все следствия.

0

523

Swetik* написал(а):

То есть где стоит решительно действовать, а где смиренно просто принять ситуацию?

в этом и заключается мудрость человека - отличать то, где он может что то изменить, и понимать, где -ситуация вне его власти.
Тема секса плавно сплозла в дебри мудрости и пр.
А как мудрость или смысл заключен в сексуальной жизни? ))))))

0

524

Swetik* написал(а):

Конечно. Ответ-то внутри :)

0

525

Marina написал(а):

в этом и заключается мудрость человека - отличать то, где он может что то изменить, и понимать, где -ситуация вне его власти.
Тема секса плавно сплозла в дебри мудрости и пр.

Да, мы это обсуждали в другой теме. я помню.
Думала, Михаил ответ даст какой-нибудь дополнительный, конкретный и именно по данной тематике (мы же обсуждали тут тему энергий, культуру тантры и т.д.)

omichael написал(а):

Ответ-то внутри

..а почему внутри? почему не снаружи? ну ничего непонятно же. внутри могут быть сплошные претензии, обиды или иллюзии..

Ex-Sophie написал(а):

Верить себе - это главное в жизни. Верить в собственный путь, верить в себя как в бога.

Ну вроде мудро. Но реально разве так получается? Ведь нет. идем, советуемся, сомневаемся, ищем ответы где-угодно)))

Ex-Sophie написал(а):

Мне кажется, что страх совершить ошибку зачастую бывает больше размеров возможных последствий самой ошибки.
В том и суть закона причинно-следственной связи, что любое действие (или смирение) приводит к последствиям, выбирая любой вариант, мы выбираем и все следствия.

Да, возможно и так. Я вот пока остановилась для себя на том, что лучше действовать - если искренне сможешь потом не пожалеть при любом исходе. Тогда действие наверное реально оправдано. Ну а если здесь и сейчас сомнения берут верх, то у человека мало энергии, и ему не под силу действие, и тогда смирение для него вернее.
но это мое личное умозаключение.

0

526

Swetik* написал(а):

Думала, Михаил ответ даст какой-нибудь дополнительный, конкретный и именно по данной тематике (мы же обсуждали тут тему энергий, культуру тантры и т.д.)

не совсем понятно, как связана тантра с ответом. Тантра - это метод...упажнение.. это не философия. Это просто путь постижения через методы. Ошо написал четыре книжки по поводу Бхайравы Тантры... посмотрите их.. Ошо, конечно, еще тот был... но говорил из Мудрого источника. :)

Swetik* написал(а):

..а почему внутри? почему не снаружи? ну ничего непонятно же. внутри могут быть сплошные претензии, обиды или иллюзии..

Ну, для этого надо понять, что кроме Вас ничего и нету... Кто делит мир на внутри и снаружи? А что внутри, то и снаружи.. Все едино.. Вопрос только, где источник? И что есть источник. Я не говорил вам слушать свои обиды... в уме.. слушайте свое сердце, полное любви... исходите из сострадания... почувствуйте единство со всем сущим... и действуйте в согласии с этим единством... что мешает?

а то что на вас будут влиять последствия ваших предыдущих действий - да, будут.. Попробуйте действовать из сейчас, а не из вчера.

Swetik* написал(а):

но это мое личное умозаключение.

Вы все прекрасно умозаключаете! :) Не сомневайтесь :)

0

527

А что это про секс все как-то и забыли?!

А зачем вам секс нужен? И нужен ли?

0

528

omichael написал(а):

А зачем вам секс нужен? И нужен ли?

Нужен, конечно, для радости бытия!!!!!!
Не хочется уходить в банальные вещи.....например такой вариант - увидеть и соприкоснуться женщине с фаллической силой и красотой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :playful:

0

529

omichael написал(а):

А что это про секс все как-то и забыли?!

Не забыли.... на время отвлеклись)))
Раз уж нам повезло воплотиться в человеческом теле, живом, дышащем, трепетном, то как же здорово ощущать, как в этом теле рождаются прекрасные переживания, которые ведут нас к удовольствию, расслаблению, а главное - к соприкосновению с бессознательным.
Другое дело, что это область , в которой во многом правит суперэго, и это сильно мешает.
И еще есть непростой аспект - поскольку секс  прежде всего подразумевает обмен энергиями, то в этом смысле к партнеру предъявляются высокие требования. Но на мой взгляд, это совершенно нормально и необходимо - даже для обычного разговора мы выбираем человека, с которым комфортно, как сознательно, так и энергетически, а для секса это в тысячу раз важнее...

0

530

omichael написал(а):

секс нужен? И нужен ли?

не нужен. вопрос в хочешь или не хочешь )))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.