ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 501 страница 510 из 992

501

omichael написал(а):

САДХАКА - это ищущий... т.е. кто еще не познал АТМАН внутри себя, кто еще ищет в надежде познать себя, получить просветление.

Вот! до чего же мудро!!!

0

502

omichael написал(а):

Просто Ира пока не готова на ТАНТРУ с сексом (майтхуной) с незнакомцами

Ну а оно, нам-мирянам, надо? )))
Я к тому, что наверное можно выбрать и более щадящий вариант развития со своим мужем без незнакомцев.
Ира - нормальный семейный человек, и это тоже своего рода ценность - для неё, для женщин - скажем так - нашего мирского круга. Конечно я говорю от себя, своё мнение, не Ирино  :)  Может она и по-другому считает.
Но всё вышеописанное про серьёзную тантру - безусловно интересно, но не практически.

omichael написал(а):

Тантра - путь, путь не для всех. Говорят, это самый короткий путь к Богу, к постижению реальности...

omichael написал(а):

Он не боится смотреть опасности в лицо.. ....он уже не гордится тем, что он ВИРА.. он познал реальность

omichael написал(а):

весьма опасный путь, как впрочем и жизнь

Правильно ли я понимаю, что такой путь ведет человека в некую такую реальность, где страх перестает для него существовать, и он преварщаясь в полу-человека в полу-животное ... познает иную реальность? И что та реальность ему в итоге дает? Больше возможностей - понятно, но для чего? Для всемогущества? В принципе - наверное красиво, когда ты такой сверх-человек, тебе подвластно на порядок больше и шире возможностей, в тебе бьет ключом гиппер-энергия. Но что в итоге? Что там за горизонтом? или тот же горизонт? Или там такая самодостаточность, что человека просто прёт от себя самого??? И он - как ходячий сгусток энергии?
...вот сколько мирских вопросов  :)

omichael написал(а):

путь БХАКТИ, т.е. путь ЛЮБВИ. Каждый путь ведет в свою сторону, путь ЛЮБВИ - он теплее...

Вот. Наверное - это вообще нам ближе. Из социума уж точно никто критично вырываться не собирается. Да и детей надо растить, вообще поколения ))) Кстати, а как с этим у сверх-человеков-тантристов?

omichael написал(а):

А если говорить про проникновение - то у меня сейчас его нет  Я пока сам в себя проникаю.. и так клево!

Ну клево  :)  что ж тут скажешь
Спасибо за рассказ  :)

0

503

omichael написал(а):

Следующий уровень - это ВИРА, или войн, или тот, кто бросил вызов, отважный. Он не боится смотреть опасности в лицо.. Он запросто может спать в свежей могиле с полуразложившимся трупом  он преодолел страх.

и где наш Владимир-уудалец -вот бы порадовался такой тематике...
я не мог3 сказать, что я разбираюсь в таких нюансах Тантры...но что то мне подсказывает, что названий подобных "восхождений или спусков" много,  к всемогуществу очень хочется....)))))))))))))

omichael написал(а):

секс с незнакомцами - по моему не новость)))))

omichael написал(а):

Я пока сам в себя проникаю.. и так клево!

а это как?))))))))))))))))))

omichael написал(а):

Мне нравится слово ВНЕ. Над, подразумевает, что есть что-то выше или ниже, т.е. иерархию.. Этого нет..

иерархия есть везде.. вы сами только что ее привели.....см выше ....

omichael написал(а):

В тантре существует три степени

0

504

Swetik* написал(а):

Правильно ли я понимаю, что такой путь ведет человека в некую такую реальность, где страх перестает для него существовать, и он преварщаясь в полу-человека в полу-животное ... познает иную реальность?

Не совсем. Это ведет его к прямому восприятию.. он старается не делать ИНТЕРПРИТАЦИИ. Ведь ТАНТРА учит, что ВСЕ божественно и совершенно уже здесь и сейчас. Касаясь тела, мы невольно оцениваем: ум оценивает - "о, это голова... о, это мой муж... о, это женщина... о, это грудь чужой женщины".. для него нет разницы пить из хрустального бокала или из черепа человека.. он стер эту разницу...  ну и так далее..

Swetik* написал(а):

.вот сколько мирских вопросов

все вопросы, как вопросы... Еще, кажется, Будда сказал, что все существа ищут счастья, но все вкладывают в это понятие совершенно разное :) Я могу сказать так... все ищут разное... Если вы ищете могущества, сверхспособностей... то путь йоги не для вас, потому как "выйдя" из дома вы очень "быстро" найдете то что ищете... но это и ловушка. Знаете как на востоке ловят обезьян? привязывают кувшин с узким горлышком к дереву и насыпают внутрь орешков. И обезьяна просунув руку в горлышко и схватив орех, уже не может выпустить еду и вынуть руку... Так и садхака, станет заложником своих желаний.. Поэтому, те кто идут по пути к Богу оставляют всякие привязанности во имя тех ценностей, ради которых они на Пути... многие, в итоге, ждут Даршана... но не каждому он дается... Это милость... А если есть сидхи, так это еще и обуза... например, представьте, что вместо 86 лет жизни вам дана 2500 лет?! 7000 лет.. конечно, это уже не будет тело в вашем сегодняшнем привычном понимании, но это реально ТЮРЬМА.. Сознание может взвыть и крышку порвать запросто, если нет внутренней готовности.. Как вы думаете, почему люди не помнять прошлые жизни? И слава Богу! :) Хотя в этом есть тоже свой "прикол".

Swetik* написал(а):

Кстати, а как с этим у сверх-человеков-тантристов?

У тантристов как правило нет детей... они же не кончают :)
Вообще, в индийском обществе есть все :) и тантрический путь отличается от "классического", ведического пути.

Swetik* написал(а):

Спасибо за рассказ

Спасибо за Ваши вопросы :)

0

505

Marina написал(а):

а это как?

Это когда мне хорошо от того, что я есть, от понимания того, что я хочу, от того что я могу поесть, поспать... и даже поморозиться.. бррр.. или улыбнуться.

Marina написал(а):

иерархия есть везде

неа. какая иерархия у каплей океана.. иерархия есть только в умах..

0

506

omichael написал(а):

какая иерархия у каплей океана.. иерархия есть только в умах..

Гуру! Нам ещё трудно это осознать!

0

507

omichael написал(а):

иерархия есть только в умах..

не будем спорить. найдем компромисс и вы правы и я))))))

omichael написал(а):

Это когда мне хорошо от того, что я есть, от понимания того, что я хочу, от того что я могу поесть, поспать... и даже поморозиться.. бррр.. или улыбнуться.

как капля в океане? в свободном плавании?)))

0

508

Marina написал(а):

поесть, поспать... и даже поморозиться.

ну вот поели, щас можно и поспать!))) не хочу учиться, я хочу жениться!!!

0

509

omichael написал(а):

Спасибо за Ваши вопросы

:yep:  пожалуйста... их еще есть у меня ))))

omichael написал(а):

Ведь ТАНТРА учит, что ВСЕ божественно

Хритсианство тоже учит, но мало кто суть улавливает, в основном в ритуалах все )))

omichael написал(а):

.. он стер эту разницу...

ну что-то выше себя он ставит. или кого-то. Бога например.

omichael написал(а):

Если вы ищете могущества, сверхспособностей... то путь йоги не для вас,

ну а для кого? для чего?

omichael написал(а):

например, представьте, что вместо 86 лет жизни вам дана 2500 лет?! 7000 лет.. конечно, это уже не будет тело в вашем сегодняшнем привычном понимании, но это реально ТЮРЬМА.. Сознание может взвыть и крышку порвать запросто, если нет внутренней готовности..

Для некоторых мирян даже их 86 лет тюрьма. Действительно, как к этому относиться и быть в готовности. В простом понимании эээ...многолетие может и прикольно, но опять же как этим распорядиться.

omichael написал(а):

Как вы думаете, почему люди не помнять прошлые жизни? И слава Богу!  Хотя в этом есть тоже свой "прикол".

И почему? Отвлекать будет? в чем прикол?  :)

0

510

Swetik* написал(а):

omichael написал(а):

Про секс с незнакомцами - дейститвельно не новость, хоть и не в контексте тантры :) Понимаю, что я только мельком прикоснулась  к великому учению, что-то для себя из своего невеликого опыта взяла, чем, собственно, и поделилась. И мне, если честно, не хочется на данном жизненном этапе глубоко изучать и входить в такие теории.  На мой взгляд, это работает для людей, которые с рождения находятся в аутентичной среде и им потому это ближе и понятней, либо для глубоко продвинутых людей, которые уже научились "ходить по земле" и теперь готовы "полетать в высоких сферах" и получить  знания, подтянущие их на еще более высокую ступень развития.  Мы тут все, в большинстве своем, еще и по земле ходить не умеем, увы...  Тем более, для европейского менталитета и образа жизни..... нам вдвойне тяжелей постигнуть восточные техники и учения... Я принимаю и люблю йогу и тантру и восхищаюсь их мудростью и глубиной, но пока использую их как средство самопознания и отчасти психотерапии (плюс поддержание ума и тела в ясности и здоровье). Что поделать, миряне мы пока :)  Спасибо, Миша, за ту интересную информацию, что ты нам предоставил - это правда, очень мудрое и глубокое учение..

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.