ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 461 страница 470 из 992

461

Marina написал(а):

А как вы себе представляете тантрический секс? и применим ли он к нашей обычной жизни? )))))))))))))))))

пытаюсь представить... думаю, что это должно быть очень хорошо, поскольку происходит гармонизация энергии (как минимум). Не зря же нам дано тело, и тантра как концепция телесного удовольствия очень даже замечательна!

Swetik* написал(а):

Тантра даже наверное более экологичнее нежели там всякие свингеры или садо-мазо-секты и т.п.)

Свингеры и СМ тоже имеют право на жизнь, это невозможно сравнивать, у разных людей разные потребности в сексе, а СМ имеет не телесную подоплеку , а психологическую.

0

462

Ex-Sophie написал(а):

Свингеры и СМ тоже имеют право на жизнь, это невозможно сравнивать, у разных людей разные потребности в сексе, а СМ имеет не телесную подоплеку , а психологическую.

:yep:  согласна. Может я жестко написала, но мне свингерство (мне лично) несимпатично. Хотя сама лично нескольких вскользь знала (там один мой знакомый очень просил подыграть ему на встречах, а мне интересно было из любопытсва). Люди таких интересов разные, и там тоже вначале просто общаются, а уж потом происходит развитие отношений. Вот к развитию такого рода у меня личная брезгливость несмотря на симпатию при общении ))))) Давние конечно воспоминания.
Я права вроде не затронула и других, просто хотела тантру выделить на другую какую-то ступень. Там теоретически нет соития кстати. Секс без коитуса - так сказать.

0

463

Swetik* написал(а):

Я права вроде не затронула и других, просто хотела тантру выделить на другую какую-то ступень. Там теоретически нет соития кстати.

Вообще сексуальная жизнь до жути сложная сфера у людей... столько там  желаний, запретов, форм и видов, что как-то сложно их по ступенькам расставлять - лишь бы человеку нравилось.
Насчет самого содержания практики, там все по совместному решению партнеров...

0

464

Ex-Sophie написал(а):

Swetik* написал(а):

Я права вроде не затронула и других, просто хотела тантру выделить на другую какую-то ступень. Там теоретически нет соития кстати.

А я читали о другом)) кста теоретически ваще ничего не понятно.
"Технику тантрического секса выводят из индийских эзотерических текстов — «тантр». Предполагает умение ощущать различную жизненную энергию, сконцентрированную в 7 чакрах — энергетических центрах в теле человека. В этих текстах процесс описывается как пробуждение энергии кундалини, спящей обычно в самых нижних чакрах, и её подъём к более высоким чакрам — в голове — через позвоночный энергетический канал сушумну.

Особенности:

* Восприятие секса как практики самосовершенствования.
    * Восприятие партнера как воплощённого божества.
    * Восприятие любой позы как йогической асаны.
    * Медлительность, обеспечивающая длительность и постепенное освоение в новых, более «высоких» энергетических состояниях.
    * Утончение и эстетизация наслаждений.
    * Осознанность каждого мгновения, с целью «впитывания» сознанием энергии, высвобождаемой в процессе.
    * Не всегда предполагает обычную завершенность, такую как оргазм, но предполагает «бесконечный рост» состояния, ограниченный только текущими индивидуальными особенностями данного человека."
Были у меня девчонки знакомые, что-то похожее было в их восприятии отношений мужчины и женщины. Интересно, кто-нить занимался тантрическим сексом в реале, какие ощущения, реально есть вход в состояние изменённого сознания???

0

465

gio написал(а):

кста теоретически ваще ничего не понятно.

почему непонятно?))) все же очень доступно ты процитировала.

gio написал(а):

реально есть вход в состояние изменённого сознания???

туда можно попасть не только через секс)))) это оин из способов получить и транс и экстаз.))))
а так можно "нажраться" большого количества слабительного и очень даже легко туда попасть, не говоря уже о всяких психоделиках)))))

0

466

Marina написал(а):

так можно "нажраться" большого количества слабительного и очень даже легко туда попасть, не говоря уже о всяких психоделиках)))))

...всё таки секс - это так мило...  :flirt:
...по сравнению с другими способами...  o.O

0

467

Swetik* написал(а):

всё таки секс - это так мило...  :flirt:

Вот согласна!

0

468

Swetik* написал(а):

...всё таки секс - это так мило...   
...по сравнению с другими способами...

секс не только мил..но и еще агрессивен по сути..а вот если брать тантру -то здесь больше не стремление к слиянию, а познание себя со своей божественной сущностью.

0

469

познание - это важно! :flag:

0

470

gio написал(а):

познание - это важно!

а что важно узнать в процессе?)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.