Jaklin написал(а):Только личные переживания дают какие-то подвижки..... а все что пишится в книгах, о чем можно просто рассуждать, философстовать-толк от этого минимальный для человека.
Шалом! Позволь не согласится! У меня доченька растёт, четыре года козяве. Скоро будет два года как мы живём порознь, так как развелись с ёё мамой. От общения с дочерью получаю большое удовольствие, поэтому вижусь регулярно. Некоторое время назад стали возникать проблемы в нашем общении. Я и так и эдак и всё как-то ни здорово! Один хороший человек надоумил почитать книжку детского психолога («Общаться с ребёнком как?»). Прочитал, обдумал, начал применять советы и… и заработало!!! Очень рад, что я с доверием отнёсся к советам автора, - НАШЕ общение и отношения с дочерью стали значительно доверительней, теплее и просто МЫ стали лучше чувствовать и понимать друг друга!!! Для меня это бесценно!
Через некоторое время ко мне в гости приехал друг. Замечательный парень, влюблённый в своего трёхлетнего Димку до чёртиков, но с виду весьма грозный товарищ, но не в этом суть! И вот слово за слово, я возьми да и подари другу эту самую книгу. Естессственно, предварительно рассказав о всех тех чудесных вещах которым мы с дочерью смогли овладеть с её помощью. Ну в нахаляву и уксус сладкий, - забрал! Думаю, а будет ли читать или так из-за уважения ко мне взял!? Проходит некоторое время,- звонит мне Виктор и в захлёб начинает рассказывать как здорово ему помогают советы из книги в общении с сынишкой. Вот тебе и ответ на вопрос о том есть ли толк в писанине из книжек. Уверен есть! В хороших книгах вы можете найти достойную подсказку для решения своих проблем. Но, естественно, бороться с проблемой придется вам, а не книге.
Р.S. Витя «проглотил» книгу ещё до возвращения жены из Египта. Какого было её удивления когда она узнала, что супруг прочитал, вооружился и успешно применяет знания книги которая не просто была в их библиотеке, но и не однократно предлагалась к прочтению!!! ) Вот такие мы мужчины, загадочные! )))