ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 381 страница 390 из 992

381

omichael написал(а):

куда безнадежно отправили либидо влюбленные?

влюбленные без надежды на взаимность отправили свои либидо в фантазии о недоступном объекте.

omichael написал(а):

Фрейд?

Фрейд не витал в облаках, сильно занятой был мужчина))))))

0

382

Marina написал(а):

Фрейд не витал в облаках, сильно занятой был мужчина))))))

его отношения по переписке разве не та же фантазия о недоступном объекте?

0

383

Swetik* написал(а):

его отношения по переписке разве не та же фантазия о недоступном объекте?

в том то и разница... что один это понимает - что это его игры -а другой -это принимает за реальность и ничего другого, кроме фантазий не имеет, реальная жизнь проходит мимо.

0

384

Marina написал(а):

у него у самого была долгие годы переписка с одной женщиной, в которую был влюблен, будучи женатым и многодетным.

Так у него это была влюблённость в женщину по переписке или всё таки любовь?

Iru написал(а):

Думаете, он при этом  не испытывал к ней сексуального желания?

Секусальное жлание может возникнуть к женщине, с которой знаком только лишь по переписке?Ведь фактически по переписке даже нет полноценных отношений между мужчиной и женщиной: во первых, они не видят, не ощущают, не наблюдают друг друга.... В общем то отношений, как таковых и нет...:( А что есть? Есть переписка, обмен мыслями, мнениями, самовыражение в письме и, конечно же, море идеализаций друг друга...
Человек может полностью расскрыться, проявить свою подлинную индивидуальность в реальных ПОСТУПКАХ реальной жизни. А обмен мнениями в письмах - выявляет только малую часть индивидуальности человека, его души.В постпуках всё наглдянее.
Мне тоже интересен вопрос: может ли мужчина любить женщину, не испытываю к ней сексуального желания?
Когда то давно на одном из форумов прочитала историю женщины, которая описывала свои взаимоотношения с любовником: оба женаты, встречаются более 2х лет, трогательно - романтичные отношения, не раз говорили друг другу " Люблю", а на секс он не идёт. Можно ли назвать такие взаимоотншения между взрослыми, зрелыми людбми любовью?
Разве любовь взрослых мужчины и женщины не предполагает ЦЕЛОСТНЫЕ отношения, в которых всё: и нежность, и интерес, и желание, и привязанность, и уважение ,и приятие?

0

385

ARINA написал(а):

не раз говорили друг другу " Люблю", а на секс он не идёт. Можно ли назвать такие взаимоотншения между взрослыми, зрелыми людбми любовью?

Я не за мужчин, но за себя скажу )))
У меня бывает порой такое вдохновение - я всех люблю!  :love: 
И даже в такие моменты, если скажу кому-то - то это будет от чистого сердца.
Но к сексу это не относится. И еще немаловажно, что мне в таком состоянии ничё ии не надо от человека, просто внутри всё светится и как-то легко.

0

386

Swetik* написал(а):

У меня бывает порой такое вдохновение - я всех люблю!

Это замечательно!
Но больше похоже на Любовь Вселенскую. Вы же пишите " Я ВСЕХ люблю!"... это чувствуо, которое просто лучится из души, мне кажется.. Но вот если говорить именно любви между мужчиной и женщиной?О любви между ДВУМЯ, которые стремятся построить свой мир, свою Вселенную?

0

387

Ну вот всем домашнее задание ))))
спросить у своих близких за что они нас любят )))
Что ответят супруги\любовники?  :)

0

388

ARINA написал(а):

Можно ли назвать такие взаимоотншения между взрослыми, зрелыми людбми любовью?

такая вот любовь... страх перед близостью такого масштаба -что лучше любить на расстоянии.

0

389

Marina написал(а):

страх перед близостью такого масштаба -что лучше любить на расстоянии.

Да. Вы правы. Так и есть:(

0

390

Страх, перед близостью и любовью???  :canthearyou:

что-то я совсем запутался :(

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.