ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 331 страница 340 из 992

331

Swetik* написал(а):

Но вот как описать - от чего еще???

от чего еще бывает оргазм?)))))

Swetik* написал(а):

животное не может выражать агрессию (эмоцию) по причине нападения, скорее по причине голода (инстинкт);

как это не может? а что не видели агрессивных животных, когда на них нападают?
По поводу женской агресси в сексе -у меня на сайте на эту тему есть статья -как называется не помню, там все написано.

0

332

Marina написал(а):

как это не может? а что не видели агрессивных животных, когда на них нападают?

те, кто нападает (интстинкт выживания - голод), они тупо хотят есть и жить, мотив - есть\жить, но не напасть же, это уже следствие. Также как и защита - жить хотят. Инстинкт везде - выживания получается. Животное, мне кажется, видит просто еду, а не врага. Ну или опасность, но не врага.
Получается - агрессия, когда жить охота.

А вот еще интересно, когда у них брачный период, и соперничество. Там как? инстинкт сохранения рода? Но у них такой мыслеформы-то нет...

0

333

Swetik* написал(а):

А вот еще интересно, когда у них брачный период, и соперничество. Там как?

а в передаче о животных хорошо все показано)))))

Swetik* написал(а):

Животное, мне кажется, видит просто еду, а не врага.

не путайте оъект и эмоции, аффект. это из разных бочек.

Swetik* написал(а):

Получается - агрессия, когда жить охота.

это верно.

0

334

Интересно, как мы от секса к еде перешли... :)

Говорят, по тому как человек ест можно судить как он ведет в постели (т.е. каков у него секс)

Отредактировано omichael (2009-07-10 04:02:40)

0

335

omichael написал(а):

Говорят, по тому как человек ест можно судить как он ведет в постели (т.е. каков у него секс)

Мне как-то за столом такое сказали - весь аппетит перебили ))) сижу и представляю: я ем, а меня оценивают с позиции занятия сексом  :D
Ну вот вы о себе так можете сказать?
Я о себе наверное нет.

0

336

Marina написал(а):

а в передаче о животных хорошо все показано)))))

Да смотреть - не значит понимать.)))

Marina написал(а):

"Swetik* написал(а):
Животное, мне кажется, видит просто еду, а не врага."
- не путайте объект и эмоции, аффект. это из разных бочек.

Какой аффект???

0

337

Swetik* написал(а):

Какой аффект???

Я так думаю, здесь имеется в виду когда животное, либо человек от своей агрессии впадает в состоянии аффекта, и с безумством впадает в схватку с противником, когда отключаются тормоза. Со мной такое раньше бывало :D , да и сейчас иногда замечаю как завожусь с полоборота, когда начинается конфликт с мамой, но уже не с той силой..

0

338

omichael написал(а):

Говорят, по тому как человек ест можно судить как он ведет в постели

А какая связь между ртом и писей :rofl: ? Разве что оценивается мастерство орального секса))))))))))
А если серьезно, мне так кажется, тот кто такое говорит, в постеле ведет себя как недокормленный ребенок, зарывающийся в сиськах :D Явно такое мог сказать только мужчина

Отредактировано Jaklin (2009-07-10 12:37:58)

0

339

omichael написал(а):

Говорят, по тому как человек ест можно судить как он ведет в постели

это оральный взгляд... секс через поглощение, через рот, еду и пр.

Swetik* написал(а):

Какой аффект???

агрессивный.

0

340

Marina написал(а):

агрессивный.

агрессивный аффект .... для меня тупо-непонятно. Тут мне реально непонятно то, что хотелось бы понять\осознать.  :smoke:
вот наковыряла:

- Аффект может быть также адекватным или неадекватным содержанию мышления. Кроме того, различают аффект выраженный (сильный, яркий) и не выраженный (тусклый, сглаженный). Субъективным отражением аффекта является настроение.
- Аффект (Affect) (в психиатрии): 1. Эмоциональное проявление психического тонуса и настроения у человека.
- От лат.Affectus - душевное волнение. Аффект - относительно кратковременное, сильно и бурно протекающее эмоциональное переживание.
- ...эмоциональное переживание: ярость, ужас, отчаяние, гнев и др. (в УК РФ: аффект - внезапно возникшее сильное душевное волнение). В зависимости от контекста, содержание понятия аффект может существенно различаться: Аффект, как психическая функция.
- Спиноза, видимо, был первым, кто различил аффективное состояние (affectio) и аффект (affectus). Различие это заключается в том, что “l'affection (affectio) renvoie à un état du corps affecté et implique la présence du corps affectants, tandis que l'affect (affectus) renvoi au passage d'un état à un autre, compte tenu de la variation corrélative des corps affectants. ”3 Здесь я делаю особенное ударение на понятии перехода: это именно переход или система переходов, т.е. некое единство, обеспечивающее транзитивность телесных состояний друг по отношению к другу. Т.е. ударение на транзитивности, выполняющей специфическую роль, а не на смене одного состояния другим. Но это не все: аффект совмещен с некоторой деятельной способностью тела удерживать себя в бытии. Эта деятельная способность, или способность к действованию, может увеличиваться, а может уменьшаться. Уже на уровне любого состояния чувств заметно, что чувства, располагающиеся, согласно Спинозе, вблизи полюса печали-горести-неудовольствия, снижают нашу способность заботиться об удержании себя в бытии, снижают наши жизненные силы. Напротив, чувства, близкие к полюсу радости-удовлетворения, усиливают нашу способность деятельно относиться к миру, увеличивая нашу жизненную мощь.

вот это вообще занятно:  %-)
" Вернемся к аффекту: аффект есть такой переход одних состояний в другие, который не только не элиминирует внешний объект и состояние, им продуцируемое, но, напротив, осуществляет движение навстречу воздействующим объектам, вводя тело в поле чуждых ему воздействий, но тело, отличающееся от того, которое пребывает в ступоре переживания состояний: тело в аффекте пластично и прозрачно для внешних воздействий. Разомкнутая форма с расплавившимися параметрами: такой человек способен на всё, готов ко всему и может всё. И пульсация аффекта в нем — это возрастающе-снижающееся колебание способности-готовности к совмещению себя с инаковым, к размещению себя в другом и вмещению другого в себя как своего, ибо сопровождается коренной трансформацией своей “исходной” самости. "

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.