ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 321 страница 330 из 992

321

А может это связано с неудовлетворением в сексе? Нет достаточной разрядки?

0

322

Swetik* написал(а):

Нет достаточной разрядки?

это составная часть...агрессии.

0

323

Marina написал(а):

это составная часть...агрессии.

Благодаря вам, Марина Николаевна, я когда-то в это как раз более понятно врубилась. Очень признательна, так как помогает видеть некоторые вещи более осознаннее (правда в других людях).
Но ведь разрядка может быть связана не только с сексом? или только с ним?

0

324

Swetik* написал(а):

Мне так кажется, что разряжается человек по разному, не только через секс.  Пример из своей практики: человек очень сильно запуган и тут вдруг его кто-то шутя пугает, и тут запуганный чувствует сильнейший страх, который сменяется облегчением-произошла разрядка накопившегося напряжения из-за удержания страха. Еще пример: разряжаться можно легко путем накопившейся агрессии, кто-то спровоцировал агрессора, он взял и свой фонтан вылил на человека, и разрядился в том случае, если почувствовал облегчение и расслабление в теле. Разрядка происходит в том случае, когда в нас что-то такое сильное накопилось, в следствие удержания, а потом как крышку снесло и понеслось.....Это может касаться чувств, желаний, потребностей. Поделилась своим опытом. Может у кого-то и не так.

0

325

Swetik* написал(а):

конечно, не только с сексом. мы же многим чем занимаемся. Например, делаем какую то работу, пример, готовимся к экзаменам  - и вот сдаем -ура!!! упала ноша с плеч. Или пошли к врачу - а вам сказали - здоров!!!!! Там где есть напряжение, там есть и разрядка.

Jaklin написал(а):

Разрядка происходит в том случае, когда в нас что-то такое сильное накопилось, в следствие удержания, а потом как крышку снесло и понеслось....

тоже хороший пример.

0

326

То есть агрессия накапливается за счет неудовлетворения???
А напряжение за счет неудовлетворения.
т.е. неудовлетворение - напряжение - агрессия.
или как?

Отредактировано Swetik* (2009-07-07 01:53:28)

0

327

Swetik* написал(а):

То есть агрессия накапливается за счет неудовлетворения???

агрессия - это базисная эмоция у человека, унаследованная от животного мира, мы ж не смотря на сознание, существа физиологические. Агрессия нужна животным для защиты и нападения и продолжения рода. По тем же причнам она возникает и у человека.

0

328

Marina написал(а):

Агрессия нужна животным для защиты и нападения и продолжения рода. По тем же причнам она возникает и у человека.

Допустим женщина пассивна. Мужчина доминирует в сексе. Ж. получает оргазм за счет не своей же агрессии, а за счет напряжения и нарастающего неудовлетворения... далее оргазм.

0

329

Swetik* написал(а):

Ж. получает оргазм за счет

трения :)

Оргазм, я думаю, тоже бывает разный... от разрядки агрессии или от чего еще. К тому же, извините, но я не видел пассивных (как труп) женщин в постели. Обычно, когда женщина возбуждена, она начинает рефлекторно неистово двигать тазом... опять же -  агрессия :)

0

330

Marina написал(а):

Агрессия нужна животным для защиты и нападения и продолжения рода

кстати, вот еще раз обращу внимание: животное не может выражать агрессию (эмоцию) по причине нападения, скорее по причине голода (инстинкт);
...а ощущение желания продолженя рода как выглядит "в глазах" животного?
пытаюсь агрессию рассмотреть...

omichael написал(а):

Оргазм, я думаю, тоже бывает разный... от разрядки агрессии или от чего еще.

ну  да. Но вот как описать - от чего еще???

omichael написал(а):

К тому же, извините, но я не видел пассивных (как труп) женщин в постели.

Я тоже, но мне рассказывали )))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.