А может это связано с неудовлетворением в сексе? Нет достаточной разрядки?
Секс, секс - как это мило!
Сообщений 321 страница 330 из 992
Поделиться3222009-07-03 00:19:42
Нет достаточной разрядки?
это составная часть...агрессии.
Поделиться3232009-07-06 23:09:34
это составная часть...агрессии.
Благодаря вам, Марина Николаевна, я когда-то в это как раз более понятно врубилась. Очень признательна, так как помогает видеть некоторые вещи более осознаннее (правда в других людях).
Но ведь разрядка может быть связана не только с сексом? или только с ним?
Поделиться3242009-07-06 23:47:02
Мне так кажется, что разряжается человек по разному, не только через секс. Пример из своей практики: человек очень сильно запуган и тут вдруг его кто-то шутя пугает, и тут запуганный чувствует сильнейший страх, который сменяется облегчением-произошла разрядка накопившегося напряжения из-за удержания страха. Еще пример: разряжаться можно легко путем накопившейся агрессии, кто-то спровоцировал агрессора, он взял и свой фонтан вылил на человека, и разрядился в том случае, если почувствовал облегчение и расслабление в теле. Разрядка происходит в том случае, когда в нас что-то такое сильное накопилось, в следствие удержания, а потом как крышку снесло и понеслось.....Это может касаться чувств, желаний, потребностей. Поделилась своим опытом. Может у кого-то и не так.
Поделиться3252009-07-07 01:27:48
конечно, не только с сексом. мы же многим чем занимаемся. Например, делаем какую то работу, пример, готовимся к экзаменам - и вот сдаем -ура!!! упала ноша с плеч. Или пошли к врачу - а вам сказали - здоров!!!!! Там где есть напряжение, там есть и разрядка.
Разрядка происходит в том случае, когда в нас что-то такое сильное накопилось, в следствие удержания, а потом как крышку снесло и понеслось....
тоже хороший пример.
Поделиться3262009-07-07 01:52:06
То есть агрессия накапливается за счет неудовлетворения???
А напряжение за счет неудовлетворения.
т.е. неудовлетворение - напряжение - агрессия.
или как?
Отредактировано Swetik* (2009-07-07 01:53:28)
Поделиться3272009-07-07 23:50:57
То есть агрессия накапливается за счет неудовлетворения???
агрессия - это базисная эмоция у человека, унаследованная от животного мира, мы ж не смотря на сознание, существа физиологические. Агрессия нужна животным для защиты и нападения и продолжения рода. По тем же причнам она возникает и у человека.
Поделиться3282009-07-08 02:10:38
Агрессия нужна животным для защиты и нападения и продолжения рода. По тем же причнам она возникает и у человека.
Допустим женщина пассивна. Мужчина доминирует в сексе. Ж. получает оргазм за счет не своей же агрессии, а за счет напряжения и нарастающего неудовлетворения... далее оргазм.
Поделиться3292009-07-08 10:15:24
Ж. получает оргазм за счет
трения
Оргазм, я думаю, тоже бывает разный... от разрядки агрессии или от чего еще. К тому же, извините, но я не видел пассивных (как труп) женщин в постели. Обычно, когда женщина возбуждена, она начинает рефлекторно неистово двигать тазом... опять же - агрессия
Поделиться3302009-07-08 21:55:54
Агрессия нужна животным для защиты и нападения и продолжения рода
кстати, вот еще раз обращу внимание: животное не может выражать агрессию (эмоцию) по причине нападения, скорее по причине голода (инстинкт);
...а ощущение желания продолженя рода как выглядит "в глазах" животного?
пытаюсь агрессию рассмотреть...
Оргазм, я думаю, тоже бывает разный... от разрядки агрессии или от чего еще.
ну да. Но вот как описать - от чего еще???
К тому же, извините, но я не видел пассивных (как труп) женщин в постели.
Я тоже, но мне рассказывали )))