Что за этой авторитарностью прячется? Страх? Неуверенность в себе?
Всегда за авторитарностью прячется страх, неуверенность в себе, от сюда человек становится очень агрессивным-такой жесткий вид защиты выбирается.
Зачем?
Да уже не ищу в таких объемах, хочется другого.
и созадётся впечателение, что не ощущаете себя.. какую то частичку себя без доминирования над людьми....
Только ваше сердце и ваша душа может ответить вам на вопрос по чему или по кому она изгаладалась. Помедитируйте над этим вопросом.. Прислушайтесь к себе. У вас это замечательно получается!
Да, вы правы! Но я заметила, что за последнее время я очень чувствую сильную зависимость от людей-от их мнения. Раньше это было, но я не так обостренно это чувствовала потому как я сразу всеми действиями завоевывала симпатию. Сейчас все изменилось, я не хочу ничего завоевывать, стараться быть клевой, классной девушкой, я просто сижу и ничего не делаю, так как считаю, что я такая и есть, но люди-особенно новые знакомые, почему-то видят во мне, как мне кажется, самоуверенную и т.п., так как я вижу, что они ко мне как-то очень осторожно присматриваются. А я еще больше начинаю злиться, подстраиваться не желая. А потом понимаю, что становлюсь все больше и больше жесткой. Вот я и призадумалась о том, что гибкость, дипломатия куда-то подевались. Но я разлюбила все эти качества лишь потому, что получается и "нашим" и "вашим". Ведь суть этой дипломатии именно такая как мне кажется. Но ведь гибкость, мягкость, сглаживание острых углов-это же и есть самые настоящие женские качества. Чего себя рвать, своей категоричностью, лучше же мир, чем игра в партизаны с выискиванием врагов. Ведь все равно бумерангом мне возвращается это, начинаю кого-то подозревать в чем-то, это же и получаю. А если жить с легким сердцем, то это и будет мне возвращаться. Все мы сложные люди по своей сути, и никто нам не должен сразу с любовью в глаза смотреть, говоря, что какие мы замечательные. А я приходя в новое общество, словно посылаю людям запрос - "любите мне, ведь я такая клевая". А людям до меня фиолетово, у них и своих проблем хватает, и вообще кто я такая для них.. А это все мои детские проекции на родителей. Но меня же чужие люди не должны любить, да и родители тоже не должны, они уже и сами нуждаются как дети во внимании, заботе.
Поэтому, опять двадцать пять-опять детские проекции, опять поиск мамкиной и папкиной любви, ничего нового!