ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 181 страница 190 из 992

181

Marina написал(а):

слишком много мужчины сами себе создали проблем, когда заявили о своем фаллическом могуществе, а на самом деле -не агрессивны( я не имею ввиду - мордобитие), не напористы. И выбирают чаще путь бегства от трудностей, а и вот таким образом можно убежать в болезнь.

Получается, что каждое физическое расстройство уходит корнями на 90% в психо-соматические причины..

0

182

Marina написал(а):

http://aif.ru/health/article/25513

мне кажется статья ни про что, и больше раздуто проблемы, чем есть в реальности. Статья автора, зараженного общей паникой кризиса, вот.

Marina написал(а):

заявили о своем фаллическом могуществе, а на самом деле -не агрессивны( я не имею ввиду - мордобитие), не напористы. И выбирают чаще путь бегства от трудностей, а и вот таким образом можно убежать в болезнь.

Тут база непрочная ))) - ведь мужское воспитание неразвито. Более напористы и неспяще - обычно те, кто хоть на год-два оторвался от родительского гнезда и побывал в армии (...понимаю - нелучшее место...) - но факт. Альтернативы армии, к сожалению, нет. Поэтому все еще больше запускается - женщины боятся за своих сыновей - и всячески (даже порой не считаясь с желанием самого сына идти в армию) - стараются оградить его от сложностей армейской жизни. А уехать хоть на год для собственного становления как мужчины - такое нонсенс.
кто виноват...да все ))))) А чё делать? )))

0

183

Swetik* написал(а):

боятся за своих сыновей -

у вас -дочурка....поэтому легче рассуждать.
а то что мальчишек там калечат -это как? недавно общалась с одной матерью -ее сыночка отправили за Урал куда то, где в части было 10 москвичей, через 2 месяца - в госпитале оказались, здорово ребят там избили, "служить бы рад, прислуживаться тошно".
для мальчиков, для их созревания прежде всего нужны дома отцы, потому что первично получить идентичность и она начинает формироваться, начиная с 5 лет.
так что безотцовщина и порождает инфантилизм, и армия не может заменить отца, как бы за уши ее не подтягивали к этому месту.

0

184

Marina написал(а):

у вас -дочурка....поэтому легче рассуждать

Легче, как матери. Ну я давно понимаю проблемы и тех, у кого сыновья. Моя свекровь еще коогда-то рассказывала эпопею, как она чуть ли до министра дошла, чтобы сына не переправили в Афган.
Про армию я как раз и сказала, что это отчасти мужская школа (про то, что другого для мужчин просто не додумались), про то, что в отрыве от семьи мальчишки становятся самостоятельнее и взрослее что ли. Конечно я против того, что есть в реале.
Отец мой почему-то хорошие воспоминания вынес из армейской службы (танкист), видимо где-то были места или может и сейчас есть, где служба проходит без произвола. Мы же - миряне - практически получаем иформацию лишь негативную. Не мне говорить об армии, я всего лишь предположила абсолютно другой формы - но отрыв мужчин в период взросления.

Marina написал(а):

так что безотцовщина и порождает инфантилизм,

а безотцовщину что порождает?...

Отредактировано Swetik* (2009-03-29 01:55:51)

0

185

Swetik* написал(а):

а безотцовщину что порождает?...

вы предполагаете, что матери? увы, сами мужчины, они настолько стремились удержать свою власть, что их вавилонская башня рухнула.

0

186

Marina написал(а):

вы предполагаете, что матери? увы, сами мужчины, они настолько стремились удержать свою власть, что их вавилонская башня рухнула.

зачем так буквально искать одного виноватого? И потом неинтересно найти виноватого (зачем? чтобы себя исключить ?))) Интересно порассуждать о причинах, о том, что мешает\помогает...
Мамам сыновей отчасти наверное в таком вопросе сложно быть объективными.
Я недавно только была в гостях у родственников, и там актуален вопрос армии (сыну 22). Так вот мать просто извелась, ищет способы оградить сыночка (сыночек тоже не рвется, но и реально ничего сам не предпринимает, больше амурными темами увлечен, даже не пытался например в институт поступать - как вариант отсрочки). А вот отец - причем хороший, нормальный, адекватный (который был в той самой армии) - считает, что его сыну и не повредит - тем более сейчас вроде только год службы пока назначили. Аналогичные мнения мамы и папы еще у одних моих знакомых. То есть это мнение не субъективно моё. И матери тут "не отпускают" сыновей (материнское мнение и желание и тревоги на первом месте, а все остальные сын\муж - почти слова и не имеют) - это видно.  Вот как вижу - так и пишу
(повторю, что конечно мне "легко" так более отстраненно рассуждать), но не рассуждать вообще - значит быть вообще равнодушным к такому важному вопросу наших мужчин.

0

187

Swetik* написал(а):

тем более сейчас вроде только год службы пока назначили. Аналогичные мнения мамы и папы еще у одних моих знакомых.

если год службы в армии поднимет мужскую потенцию, то отбою не будет у мужчин, и по второму кругу пойдут служить! :D

Swetik* написал(а):

И матери тут "не отпускают" сыновей (материнское мнение и желание и тревоги на первом месте, а все остальные сын\муж - почти слова и не имеют) - это видно.

у вас видимо идеализированное представление об армии)))))
я считаю армия должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой. вот и пусть мужчины решают сами  -нужна им эта профессия, а реально - это геноцид против молодежи!!!! а не школа взросления.
Взрослеть и набираться мужества нужно осознанно, а не в том возрасте, когда еще лобные доли мозга не сформированы - они (доли лобные) медленнее всего созревают к 22-24 годам. а именно они и отвечают за контроль поведения и удержание программы длительное время. Это все равно, что ребенка в 5 лет учить физике 11 класса, когда мозг еще не созрел, чтобы воспринимать ту или иную идею. Вы же не хотите чтобы девочка рожала ребенка в 15 лет, когда мозг еще не сформирован, а гениталии готовы?
Так что неграмотность выгодна государству, а родителям?

0

188

Marina написал(а):

если год службы в армии поднимет мужскую потенцию, то отбою не будет у мужчин, и по второму кругу пойдут служить!

точнее - мужскую идентификацию вообще. :)

Marina написал(а):

у вас видимо идеализированное представление об армии)))))

ну я с этим уже выше согласилась и еще два раза на это же сослалась...
мне остается только раскаяться в своей вине о моем таком не-негативном не-равнодушии к нашим мужчинам (А НЕ к армии как таковой) ? )))

Marina написал(а):

я считаю армия должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой. вот и пусть мужчины решают сами  -нужна им эта профессия, а реально - это геноцид против молодежи!!!! а не школа взросления.

Ну и я вроде веду к тому, что мол - где альтернатива? этой армии-недо...
А какую школу взросления можно хотя бы гипотетически предположить???

Marina написал(а):

Так что неграмотность выгодна государству, а родителям?

...эээ... а детям? которые в 18 уже вроде переходят во взрослый возраст и берут-таки ответственность за свою жизнь (...ну если конечно им такое позволяют). И главное как-где эту грамотность заполучить?  :writing:

0

189

Swetik* написал(а):

точнее - мужскую идентификацию вообще. :)

что-то многие мои знакомые, побывавшие в армии, говорили, что нечего там делать, если только действительно есть желание стать военным, учиться дальше , стать офицером и тд. Я думаю, есть конечно части, где грамотное командование, и сама специфика службы не даст засохнуть мозгам, а в обычных строевых частях хорошо обучат работать с лопатой, метлой и картошку чистить. Но это не похоже на мужскую самоидентификацию. Армия должна быть профессиональной.

Отредактировано Timi (2009-03-30 13:31:38)

0

190

Swetik* написал(а):

Вот как вижу - так и пишу

А я вижу вот что: у меня в доме живут две семьи. В одной семье юноша не служил в армии - сейчас закончил Университет, несмотря на свой молодой возраст- уже достаточно прочно становится на ноги - интересные предложения по работе, на данном этапе хорошие перспективы, полностью себя обеспечивает, целеустремлённый, мужественный, сильный характер, самодостаточный. В другой семье юноша служил в армии - сейчас в состоянии начинающегося алкоголизма.. спивается...Это просто два реальных примера как пища к размышлению.
Я считаю, что очень часто армия не укрепляет мужественность, а ломает её. Увы, очень часто именно так. И знаю случаи, когда замечательные мужчины, сами отслужившие в армии, и даже в горячих точках, оберегают своих сыновей от армии. Недавно знакомый мужчина, отслуживший в своё время в одной из горячих точек, говорит мне: " Идём с сыном в военкомат косить от армии")))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.