ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Секс, секс - как это мило!

Сообщений 121 страница 130 из 992

121

Marina написал(а):

такая позиция снимает ответственность с вас за эти неудачи.

Согласна:) Есть такое немного:) Но! С другой стороны, мне хочется избежать ошибочных стереотипов поведения, которые я усвоила с детства, относительно мужчин. Я просто хочу довести до своего осознания факт того, что не желательно занимать по отношению к мужчине высокомерную позицию " сверху"( я имею ввиду в общении, а не в сексе)))) В сексе очень даже ничего:)))))И неплохо бы было научиться получше понимать мужскую сущность, чтоб не унижать его подсознательно своим высокомерием,а наоборот культивировать в нём какие то мужские, мужественные качества.Просто я плохо знаю психологию мужчин и в отношениях почти всегда иду на поводу у своей интуиции.

Marina написал(а):

Если есть такое стремление, то тоже не проблема -найти ведомого мужчину и управлять им!!)))

Хочется избавиться от стереотипов доминирования, душа стремится к тому, чтоб рядом ощущать сильное мужское плечо. Не хочу ведомого мужчину:)))) А чтобы привлечь в свою жизнь сильного мужчину, надо самой стать немного слабой? То есть позиционирование себя. как слабой, беззащитной женщины привлечёт взоры сильного, уверенного в себе, выросшего из детских сценариев( я имею ввиду инфантилизм) мужчину?

Marina написал(а):

Такое часто встречается у женщин, что делать - кто пережил предательство, тому трудно доверять!

Это действительно так. Боль от предательства и измены даёт иногда о себе знать.

Marina написал(а):

А скорее всего - у вас обычная личная жизнь, с радостями и горестями, с встречами и расставаниями, с эйфорией и конфликтами!

Да просто выросла, можно сказать. на произведениях русской классической литературы 19 века. Заидеализировала всё на свете: жила в каких то представлениях об идеальном мире, об идеальных отношениях между людьми и т.д. " Мои дорогие и милые сердцу иллюзии")))Подгоняла реальных людей под свои идеализированные образы, совершенно не задумываясь и не считаясь с РЕАЛЬНОЙ природой, ЖИВЫХ, а не придуманных людей - вот и получилось то, что получилось. Конечно же, я не отказываюсь от того, что в душе всё таки должны жить какие то высокие идеалы, к которым хочется стремится( иначе бы было совсем как то обыденно и неинтересно), НО! Принцип реальности,собственные личные наблюдения, реалистичный взгляд на окружающий мир, должен оставаться ведущим в поступках и отношениях.

0

122

Swetik* написал(а):

А собирать негатив со всей родни, чтобы подытожить свое временное уныние - не стоит, а то какую программу вы в себе заложите???

Я согласна с вами, что каждый из нас несёт личную ответственность за свою судьбу, и негатив, который имел место  в традициях родни не оправдание. Просто мне хотелось бы понять, какие ложные стереотипы я усвоила от окружающих меня людей. Мне иногда кажется. что эти стереотипы всё таки живут ещё во мне и управляют мной иногда. Конечно же, я не хочу зависать в анализе своего семейного сценария. Просто увидела чётко, что это было, что я была вовлечена в такую "традицию", осознала её и принимаю решение" По такой модели доминирования строить отношения больше не хочу."Переживаю, как бы вновь не повторять своих старых, не осознаваемых раннее ошибок.

Swetik* написал(а):

Опирайтесь лучше на позитивное в своей биографии и двигайтесь дальше.

Спасибо! Мне стало теплее от вашего совета! Серьёзно. :love:

0

123

ARINA написал(а):

Я просто хочу довести до своего осознания факт того, что не желательно занимать по отношению к мужчине высокомерную позицию " сверху"

что же вам мешает "довести себя" до осознания этого факта? ;)

ARINA написал(а):

чтоб не унижать его подсознательно своим высокомерием,а наоборот культивировать в нём какие то мужские, мужественные качества.

если к вам во сне приходит отец весь в черном... то волей неволей захочется победить и быть сверху мужчин.))))

ARINA написал(а):

Не хочу ведомого мужчину:))))

никто не хочет... :playful: тогда полюбите мужчин...доверяйте им...

0

124

ARINA написал(а):

А чтобы привлечь в свою жизнь сильного мужчину, надо самой стать немного слабой? То есть позиционирование себя. как слабой, беззащитной женщины привлечёт взоры сильного, уверенного в себе, выросшего из детских сценариев( я имею ввиду инфантилизм) мужчину?

Дорогая, ну что значит позиционировать? Это есть или нет, мы боимся или нет...Скажите себе -я есть, я существую!!! прочувствуйте эти слова... а потом уже "принимать позы" лотоса или еще чего нибудь!))))

ARINA написал(а):

Конечно же, я не отказываюсь от того, что в душе всё таки должны жить какие то высокие идеалы, к которым хочется стремится( иначе бы было совсем как то обыденно и неинтересно), НО! Принцип реальности,собственные личные наблюдения, реалистичный взгляд на окружающий мир, должен оставаться ведущим в поступках и отношениях.

Чем выше идеал тем труднее жить!))) Эго-идеал одновременно и стимулирует и тормозит нашу жизнь...
Принцип реальности противостоит приниципу удовольствия!! А погружаться в фантазии об идеальной жизни - это принцип удовольствия!!

0

125

Marina написал(а):

что же вам мешает "довести себя" до осознания этого факта?

Ничего не мешает, я это уже осознала:)

Marina написал(а):

если к вам во сне приходит отец весь в черном... то волей неволей захочется победить и быть сверху мужчин.))))

Вы знаете, на сознательном уровне я уже давно поняла мотивы поведения своего отца, в меру своих возможностей конечно же. Сохранилось ли желание побеждать мужчин сейчас? Трудно ответить однозначно. С уверенностью могу сказать, что даеж если оно и есть, то наааммнного слабее! Это факт. А дальше жизнь покажет:)

Marina написал(а):

А погружаться в фантазии об идеальной жизни - это принцип удовольствия!!

А погружаться в фантазии об идеальной жизни - это пример томления по идеальной жизни, о котором в соседней ветке:)

Marina написал(а):

Чем выше идеал тем труднее жить!)

Есть идеалы внутренней жизни. Осмысленные, личные ценности. Они придают целостность душе. Не согласна, что душа это только вместилище энергий - созидания и разрушения. Душа  - она больше лишь энергий, в ней есть место для идеалов.Без идеалов человек теряется в огромном, разнообразном мире. На мой взгляд, без идеалов у человека даже своего личного взгляда на мир нет. Так - поверхностные суждения.... Поверхностный взгляд...Без идеалов человек не может найти себя, свою философию, свою, индивидуальную концепцию миру.Разумеется к идеалам надо приходить самостоятельно, своими мозгами, своими чувствами, своими личными переживаниями, своей неповторимой индивидуальностью. Я считаю важно проводить разницу между идеалами и идеализациями. Мешают то жить именно идеализации. И идеализированные образы себя, своих партнёров, семейной жизни и т.д. А идеалы, система осмысленных ценностей - помогает жить целостно и последовательно. Это моё мнение.

Отредактировано ARINA (2008-11-12 01:48:42)

0

126

Marina написал(а):

"ARINA написал(а):
А чтобы привлечь в свою жизнь сильного мужчину, надо самой стать немного слабой? То есть позиционирование себя. как слабой, беззащитной женщины привлечёт взоры сильного, уверенного в себе, выросшего из детских сценариев( я имею ввиду инфантилизм) мужчину?"
Дорогая, ну что значит позиционировать? Это есть или нет, мы боимся или нет...Скажите себе -я есть, я существую!!! прочувствуйте эти слова... а потом уже "принимать позы" лотоса или еще чего нибудь!)))

Мне тоже вот словосочетание "позиционирование себя" - резануло.
Почему. Потому что перестраивать себя под понравившуюся на сегодня схему очередной "супер-женщины" - на мой взгляд ошибочно. Так как привлеченный на такой образ мужчина да...он будет наверное подходящим... для такого образа женщины. Но где тут настоящая женщина, просто какая есть? Все время же с этой маской "позиционирования" жить тяжеловато, а менять себя в корне и стать той-другой возможно ли?

0

127

Хочется как-то иначе назвать эту тему..
Например: "Мечты и фантазии в сексе" или
"Все о сексе" или
"Секс-буйство страстей или все намного проще?"

Уважаемые форумчане, может мы иначе назовем эту тему?
Или вас устраивает? Интересно ваше мнение ;)

0

128

Jaklin написал(а):

"Секс-буйство страстей

А что бы сами написали под такой вывеской?))) :playful:

0

129

Jaklin написал(а):

Уважаемые форумчане, может мы иначе назовем эту тему?

А начните просто свою тему и назовите как нравится  :)

0

130

Swetik* написал(а):

А начните просто свою тему и назовите как нравится

Это моя подруга открыла эту тему ;) . Поэтому ее можно изменить, не открывая новой

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Секс, секс - как это мило!

Создать форум.