такая позиция снимает ответственность с вас за эти неудачи.
Согласна:) Есть такое немного:) Но! С другой стороны, мне хочется избежать ошибочных стереотипов поведения, которые я усвоила с детства, относительно мужчин. Я просто хочу довести до своего осознания факт того, что не желательно занимать по отношению к мужчине высокомерную позицию " сверху"( я имею ввиду в общении, а не в сексе)))) В сексе очень даже ничего:)))))И неплохо бы было научиться получше понимать мужскую сущность, чтоб не унижать его подсознательно своим высокомерием,а наоборот культивировать в нём какие то мужские, мужественные качества.Просто я плохо знаю психологию мужчин и в отношениях почти всегда иду на поводу у своей интуиции.
Если есть такое стремление, то тоже не проблема -найти ведомого мужчину и управлять им!!)))
Хочется избавиться от стереотипов доминирования, душа стремится к тому, чтоб рядом ощущать сильное мужское плечо. Не хочу ведомого мужчину:)))) А чтобы привлечь в свою жизнь сильного мужчину, надо самой стать немного слабой? То есть позиционирование себя. как слабой, беззащитной женщины привлечёт взоры сильного, уверенного в себе, выросшего из детских сценариев( я имею ввиду инфантилизм) мужчину?
Такое часто встречается у женщин, что делать - кто пережил предательство, тому трудно доверять!
Это действительно так. Боль от предательства и измены даёт иногда о себе знать.
А скорее всего - у вас обычная личная жизнь, с радостями и горестями, с встречами и расставаниями, с эйфорией и конфликтами!
Да просто выросла, можно сказать. на произведениях русской классической литературы 19 века. Заидеализировала всё на свете: жила в каких то представлениях об идеальном мире, об идеальных отношениях между людьми и т.д. " Мои дорогие и милые сердцу иллюзии")))Подгоняла реальных людей под свои идеализированные образы, совершенно не задумываясь и не считаясь с РЕАЛЬНОЙ природой, ЖИВЫХ, а не придуманных людей - вот и получилось то, что получилось. Конечно же, я не отказываюсь от того, что в душе всё таки должны жить какие то высокие идеалы, к которым хочется стремится( иначе бы было совсем как то обыденно и неинтересно), НО! Принцип реальности,собственные личные наблюдения, реалистичный взгляд на окружающий мир, должен оставаться ведущим в поступках и отношениях.