А кто на самом деле выбирает? М или Ж?
Мне кажется, выбирает тот, у кого более сильная психологическая позиция. Кто больше склонен к риску и вообще к активным действиям.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » По какому принципу мы выбираем партнера?
А кто на самом деле выбирает? М или Ж?
Мне кажется, выбирает тот, у кого более сильная психологическая позиция. Кто больше склонен к риску и вообще к активным действиям.
Марина Николаевна, спасибо Вам огромное за новые статьи!
Я их так ждала и наконец-то дождалась!!!
Спасибо вам и вашему сыну за новые статьи. Очень познавательно и как всегда с иронией, хоть и грустной
Интересно - а есть ли уже какой-нибудь материал о том, как у кого-нибудь что-нибудь распуталось, разрешилось... ну хочется хеппи-энда ... а то чего-то по всем статьям невозможно не согласиться - какие мы все уроды..., несчастные "люди-дикари"..
Марина Николаевна, спасибо Вам огромное за новые статьи!
И вам спасибо за добрые слова!
а то чего-то по всем статьям невозможно не согласиться - какие мы все уроды..., несчастные "люди-дикари"..
Ой, спасибо за такое замечание!!! Вы правы!! Хочется хэппи-енда. И, конечно, он бывает, и довольно часто!!! И о хорошем надо писать -согласна!!!! Но - я в конце каждой статьи даю комментраий -как выбраться из сложившейся ситуации.
Когда у человека появляются изменения к лучшему, то он как то просто живет, у меня уже материала меньше. например. пришла барышня лет 27 -очень одинокая, при этом красивая и умная, никого выбрать не может. Через полгода очень большой работы - у нее появился мужчина, и через полгода вышла замуж, так вот с момента появления мужчины она перестала ходить. Результат достигнут, а что написать? )))
Отредактировано Marina (2008-07-26 23:02:12)
Мне интересно ваше мнение по поводу этой статьи.
http://animaterra.ru/fish.html
Отредактировано Marina (2008-07-26 22:59:01)
Мне интересно ваше мнение по поводу этой статьи.
Лично я видела много таких пар, о которых Вы пишете. По-моему, это в нашем менталитете. Как правило, у нас сильна связь между поколениями и очень редко встречаешь по-настоящему взрослых людей, а уж чтобы два взрослых и без неврозов объединились в пару... совсем редкость. Вот кто-то и выступает "материнской грудью", а кто-то младенцем. И очень часто люди не могут распределить даже эти роли и вступают в настоящую борьбу за место у "груди".
"«Любовь — это открытие свободы другого человека». И жить с этим открытием нелегко, поэтому так хочется всем власти, как ребенок и мать, желающие подчинить друг друга."
У нас часто не то что свободу другого человека не признают, а и свою слбственную с трудом находят. Я, например, после тренинга в шоке, насколько взрослые женщины могут быть слеплены с матерью воедино и как им страшно разлепиться наконец, вздохнуть полной грудью и лишьться мамкиной "любви", хотя на самом деле это гиперконтроль над жизнью дочери.
пришла барышня лет 27 -очень одинокая, при этом красивая и умная, никого выбрать не может. Через полгода очень большой работы - у нее появился мужчина, и через полгода вышла замуж, так вот с момента появления мужчины она перестала ходить.
А можно я тоже поделюсь?
Когда я пыталась порвать отношения три года назад со своим мужчиной, я почти сразу после этого в интернете познакомилась с молодым человеком, с которым нам было очень комфортно общаться. С его стороны было такое трогательное отношение. Но потом я вернулась к своему другу и мы прекратили общаться.
Сейчас я почему-то решила ему написать, помня о том, как приятно было с ним общаться. И он меня вспомнил и обрадовался! Не знаю, что из этого получится, но меня в данный момент очень поддерживает это общение.
И он меня вспомнил и обрадовался! Не знаю, что из этого получится, но меня в данный момент очень поддерживает это общение.
Ну вот и замечательно, можно оказывается и других мужчин найти!! И главное, что не надо наверное доказывать ему, что вы - не верблюд??)))
Я, например, после тренинга в шоке, насколько взрослые женщины могут быть слеплены с матерью воедино и как им страшно разлепиться наконец,
А что за тренинг о котором вы пишите?)))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » По какому принципу мы выбираем партнера?