ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 71 страница 80 из 361

71

Мушка написал(а):

но у меня такое чувство, что мне 100 лет и я совершенно разучилась радоваться

Такое тоже бывает! Главное, не отчаивайтесь.
Может ваша жизнь требует больших перемен?
Когда что-то новое в нашей жизни появляется, это дает нам и приток энергии, и радость от жизни.

0

72

Мушка написал(а):

Так что для меня это губительная схема и я не хочу ни садизма, ни мазохизма.

Я поняла. Я просто говорила о здоровом проявлении.

0

73

Мушка написал(а):

что мне 100 лет и я совершенно разучилась радоваться

если зависли в печали -то значит еще не прожили свое недавнее прошлое...не отпустили.. ;)

0

74

Marina написал(а):

значит еще не прожили свое недавнее прошлое...не отпустили..

Да, пока не отпустила :'(

0

75

Меня заинтересовал такой вопрос: почему у одних людей идеализация любимого человека рано или поздно исчезает, а у других людей идеализация любимого( или любимой) сохраняется длительное время или даже всю жизнь? То есть я вот что имею ввиду: в период влюблённости и эйфории, каждый из нас, наверняка, идеализирует своего партнёра  и видит в нём скорее не реального человека со всеми его достоинствами и недостатками, а видит в нём в какой то степени свою мечту; потом, по мере развития отношений, эйфория проходит и перед нами начинает вырисовываться реальный человек. Всё нормально. Но! Бывают же ситуации, когда человек так и живёт с идеализированными представлениями о своём партнёре... И всё никак не может разидеализировать этот образ. Почему так? Что это за умопомешательство такое? Или это тоже какой то из видов психологической защиты? От чего в таком случае защищается психика, когда не допускает в сознание реальное видение человека?

0

76

ARINA написал(а):

Что это за умопомешательство такое? Или это тоже какой то из видов психологической защиты? От чего в таком случае защищается психика, когда не допускает в сознание реальное видение человека?

разобраться со своими невротичными установками можно, если научиться задавать правильный вопрос и находить ответ. Каждый человек все знает про себя, но есть ли желание узнать себя?
так вот..вы задали правильный вопрос, почти на него ответили... ищем самостоятельно ответ!)))

0

77

ARINA написал(а):

От чего в таком случае защищается психика, когда не допускает в сознание реальное видение человека?

Потому что со сладкою ложью приятнее жить. Хорошо, если партнер будет иметь недостатки, которые готов понять и не замечать, а если нет? Тогда придется что-то  делать... Осознать, что выбор был неверный, а для этого нужно "мужество"

0

78

Marina написал(а):

ищем самостоятельно ответ!)))

Я не могу ответить на этот вопрос... Могу предположить, что идеализированный образ партнёра каким либо образом помогает восполнять нехватку чего то... А реальный образ, если он упрочится в сознании, ввергнет в состояние дефицита чего либо( например отцовской любви). То есть пока женщина с оральным запросом, остро нуждающаяся в родительской любви, идеализирует своего партнёра - ей безопаснее... А если этот идеал развенчать... женщина поймёт что она глубоко одинока... Примерно так я думаю... Если идеализированный образ партнёра развенчать - можно почувствовать глубокое одиночество.. Не просто одиночество.. а ОГРОМНОЕ ВСЁПРОНИКАЮЩЕЕ ОДИНОЧЕСТВО. А это страшно...

Отредактировано ARINA (2009-01-16 20:44:32)

0

79

udacha написал(а):

Осознать, что выбор был неверный, а для этого нужно "мужество"

осознать, что выбор был верный - это страшнее, за что боролась на то и напоролась :crazy:
Идеализируемый партнер -это отражение нашего Я, нас самих....
если пелена спадет, то...кого же мы в зеркале увидим?)))) :hobo:

Отредактировано Marina (2009-01-16 22:45:27)

0

80

Marina написал(а):

если пелена спадет, то

Достаточно ли разрушить идеализацию партнёра, для того, чтобы разорвать психологическую зависимость от него?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.