ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 61 страница 70 из 361

61

Marina написал(а):

Люди на все идут лишь бы вернуть или заполучить объект любви. У кого какие есть примеры из жизни?

Знакомая моего друга, чтобы доказать верность своему любовнику-сожержателю на его глазах наглоталась таблеток. Он посмотрел на нее, переступил и ушел. А ее потом откачивали. Плюс она несколько раз беременела и делала чуть ли не искусственные роды, потому что он не разрешал ей рожать. Вот теперь каким-то неведомым образом, она уговорила его на ребенка, скоро должна родить.
Но это изначально очень неравные отношения, он очень-очень богат и женат при этом. А она - его любовница и с каждым годом она не становится моложе... Хотя уверяет, что безумно его любит, при этом чего он с ней только не делал и битье для них - не самое худшее. :(

0

62

Одна моя подруга бывшая, забеременела исключительно для того, чтобы удержать его. Манипуляция. Но это не помогло. Как он ходил к ней, когда ему было надо и удобно, так и продолжал. Да и особых чувств к ребенку.... Если ругался с матерью дитя, то и из жизни вычеркивал дочку. Потом, когда возвращался, опять с дочерью виделся.. Вообще ужасная история, потому что девочка не нужна оказалась ни матери ни отцу. И воспитывала ее бабушка, которую выписали из деревни. И ее же называла мамой, живя с родной матерью в одной квартире. А от нехватки материнской любви, когда я приезжала, бежала ко мне, обнимала целовала и с рук у меня не слезала.

0

63

Nikych написал(а):

А от нехватки материнской любви, когда я приезжала, бежала ко мне, обнимала целовала и с рук у меня не слезала.

Мушка написал(а):

Хотя уверяет, что безумно его любит, при этом чего он с ней только не делал и битье для них - не самое худшее.

Ужас... а ведь это реальные последствия мазохисткого характера у женщины.

0

64

Marina написал(а):

Ужас... а ведь это реальные последствия мазохисткого характера у женщины.

Да, так как она всегда утверждает, что очень любит его :yep: Но не хочется все переводить на прозу жизни, однако, если у него не останется денег, очень большой вопрос, что станет с ее любовью. Она уже привыкла жить роскошно. И, по правде говоря, он очень непривлекательный внешне. :x

0

65

Мушка написал(а):

битье для них - не самое худшее

А что еще хуже? Ногти ей выдергивал?))))

0

66

Marina написал(а):

Ногти ей выдергивал?))))

Насколько я знаю - нет, не выдергивал :canthearyou:
Ну когда мужчина буквально покупает женщину, то в их отношениях очень много унизительных для женщины моментов. То, что она сама себе не хозяйка и буквально стелется ему под ноги даже не обсуждается...

0

67

Мушка написал(а):

Хотя уверяет, что безумно его любит, при этом чего он с ней только не делал и битье для них - не самое худшее.

Ужас конечно! Но женщины же не просто таких мужчин выбирают. Они друг друга нашли, лучше их не трогать. Мы знаем, что это плохо унижать женщину и все-такое...Но садист без мазохиста не будет существовать.
А что вас это так потрясает? Их же этот союз устраивает, они жалуются, ругаются, но они же не расстаются. Вам не приятно унижение женщины мужчиной?

0

68

Jaklin написал(а):

Мы знаем, что это плохо унижать женщину и все-такое...

Мне все ясно в этой истории, тем более, что у женщины очень большая материальная выгода от отношений. Но. Мой друг меня так уверял в том, что на самом деле это любовь с ее стороны, что она так любит своего уродливого (его слова, кстати) богача, что все готова терпеть, и предана ему, как никто... Все мои "открывания глаз" ничего в его отношении не меняли, он продолжал говорить, что это любовь.

Jaklin написал(а):

Вам не приятно унижение женщины мужчиной?

Да, меня просто выворачивает от этого.

0

69

Мушка написал(а):

Да, меня просто выворачивает от этого.

Раз выворачивает, значит вы что-то вытесняете, не принимаете в себе. Меня одно время прям даже тошнило на физическом уровне, когда я сталкивалась с садо-мазо и др. А потом когда приняла в себе эту стихию, появился аппетит ;)
Ваша задача не отрицать эту модель поведения, а взять от нее что-то полезное, так как мы когда-то сами в повседневной жизни можем являться и садистами, и мазохистами, как же без этого. Главное, чтобы это не доминировало в вас. Чтобы ваша самооценка была здоровой, чтобы и садизм, и мазохизм был здоровым.

0

70

Jaklin написал(а):

Раз выворачивает, значит вы что-то вытесняете, не принимаете в себе.

Почему в себе? Я знаю,что неидеальна, но не могу смотреть, когда унижают женщин или бьют детей.

Jaklin написал(а):

Ваша задача не отрицать эту модель поведения, а взять от нее что-то полезное

Я еле вырвала себя за волосы из этой схемы отношений, поначалу был огромный прилив сил, а сейчас, по прошествии времени, я начала понимать, насколько много сил отдала тем отношениям и временами чувствую себя пустой оболочкой. Так что для меня это губительная схема и я не хочу ни садизма, ни мазохизма.
Я имею в виду здесь стиль жизни, а не осознанные сексуальные игры :rolleyes:

Jaklin написал(а):

Чтобы ваша самооценка была здоровой, чтобы и садизм, и мазохизм был здоровым.

Самооценку нужно срочно приводить в порядок, ведь мне есть чем гордиться, но у меня такое чувство, что мне 100 лет и я совершенно разучилась радоваться :(

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.