подумайте сами...
А можно написать вам письмо в личные сообщения?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...
подумайте сами...
конечно можно.
конечно можно.
Спасибо.Обязательно напишу, просто пока эмоции перехлёстывают через край. Вот думаю, как логично и последовательно сформулировать свою проблему в ЛС.
ой, Арина. Интересный материал. Но пока читала - тоже запуталась с активным и пассивным )))
Одно пока понятно, что Терапевту еще раз в 10 тяжело эмоционально так себя перестраивать!
а и еще - эмоционально такая созависимость пары выматывает прилично. Утекает энергия в собственный невроз.
И опять возвращаемся в детство
Но пока читала - тоже запуталась с активным и пассивным )))
аналогично))))
можно было короче написать..автор сам запутался)))
Но пока читала - тоже запуталась с активным и пассивным )))
аналогично))))
что-то мои мысли "утекли" совсем в другое "русло"...
Ну так тож учебник)))) Тож лекции для студентов, а не популярная статья))) Потому и написано так: много, обстоятельно, во всех деталях)
Я можно сказать....учебники по психотерапии в одиночку штудирую..)))
Я можно сказать....учебники по психотерапии в одиночку штудирую..)))
Арина, делитесь.
мне реально интересны ваши выкладки материалов.
P.S. Проверено на собственном опыте.
А вы себя там кем увидели?
А вы себя там кем увидели?
А я как раз таки обнаружила, что я разная бываю) С разными мужчинами по разному проявляю себя. Но значительно чаще я активный, то есть цепляющийся за отношения, тип. А мой партнёр - это дистанцирующийся. Особенно в моменты, когда я сокращаю дистанцию и активничаю))
По этой лекции я поняла, что в таких, созависимых отношениях, партнёр отзеркаливает скрытую потребность второго. То есть, например, если я проявляю себя активно, залипаю на партнёре - то на самом деле я нуждаюсь в дистанции. И мой партнёр, дистанцируясь от меня в моменты моих активных залипаний, показывает мне, зеркалит, что на самом то деле я нуждаюсь в дистанции, а не в том, чтобы сокращать её.
И в то же время, дистанцирующийся, пассивный партнёр, на самом деле нуждается в близости, в тепле и приближении, но из за своего страха близости - он отдаляется, дистанцируется. И вот я, сокращая дистанцию, зеркалю ему, что он тоскует по близости в глубине души.
Вот такой вот слаженный механизм получается)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...