ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 331 страница 340 из 361

331

Что такое навязчивая любовь? Это одержимость. А что такое одержимость в любви?

Цитата: "Это когда вы страстно хотите... рожна. Мы-то с вами, конечно, знаем, что это за рожно: это когда мама раньше времени разорвала сладостное слияние с младенчиком, и он потом всю жизнь мучительно ищет, с кем бы ему слиться и завершить, наконец, этот важный этап жизни.

В натуре это выглядит так: вы бессознательно создаете образ человека, который даст вам указанное рожно. Причем, образ создается тоже из частей образа ближайшего окружения, но частей отвергающих, наносящих ту самую неизжитую травму. И встретив человека, который напоминает этот образ, вы вцепляетесь в него со всем пылом изголодавшегося сердца. А ваш предмет в ужасе удирает, и никакой взаимной симпатии не получается. Ну поставьте себя на его место: вы с человеком по-хорошему, а он только смотрит собачьими глазами и хочет... хочет хрен знает какого рожна. Что ни скажешь - всё не так, как ни шевельнешься - всё не угодишь. А уж если вы ушли по своим делам - ну тут всё... До петли доходит! Какая уж тут взаимность."

И смешно и грустно))))

Отредактировано ARINA (2009-06-09 22:19:32)

0

332

Отлично написано!  Здорово.

ARINA написал(а):

Что такое навязчивая любовь? Это одержимость.

А, может, к тому же еще и полная потеря себя?

0

333

ARINA написал(а):

Ведь простого осознания недостаточно....

недостаточно..тем более оно сразу и не приходит, порой на это уходят месяцы и более, хотя кажется, что человек все понмиает и осознает. идет еще проработка причин, которые запускают пластинку.

ARINA написал(а):

подсознательно человек как бы.. стремится победить  эту ситуацию и поэтому воспроизводит её вновь и вновь.. Подсознательно.

победить хочет не ситуацию... а мужчину.

ARINA написал(а):

Так как же всё таки предотвратить эти навязчивые мазохистские сценарии и прекратить раз и навсегда " уточнять, усовершенствовать, и укреплять страдальческое переживание?

повторение -мать учения)))))) за таким поведением стоит психологическая выгода -уберите ее и тогда пластинка остановится))))))))))))))))

ARINA написал(а):

Причем, образ создается тоже из частей образа ближайшего окружения, но частей отвергающих, наносящих ту самую неизжитую травму.

что то не поняла..все рисуют образ положительного героя...

ARINA написал(а):

Что ни скажешь - всё не так, как ни шевельнешься - всё не угодишь. А уж если вы ушли по своим делам - ну тут всё... До петли доходит! Какая уж тут взаимность."

а это садо-мазо... чего тут необычного?

0

334

Marina написал(а):

Так как же всё таки предотвратить эти навязчивые мазохистские сценарии и прекратить раз и навсегда " уточнять, усовершенствовать, и укреплять страдальческое переживание?

ЖЕЛАНИЕ ЖЕЛАНИЕ и еще раз громадное ЖЕЛАНИЕ выйти из этого сценария страдания в своей жизни.. (с помощью специалиста, конечно)
захотеть дышать свежим воздухом, просыпаться с улыбкой и уметь радоваться тому, что есть..

0

335

Nikych написал(а):

ЖЕЛАНИЕ ЖЕЛАНИЕ и еще раз громадное ЖЕЛАНИЕ

да и сильная мотивация.

0

336

Marina написал(а):

повторение -мать учения))))))

:D

Marina написал(а):

за таким поведением стоит психологическая выгода -уберите ее и тогда пластинка остановится)

А в чём эта психологическая выгода? теперь уже я достала вас своими уточняющими вопросами)))) Сори! :) Но мне правда очень важно разобраться в этом вопросе: в чём психологическая ВЫГОДА такого сценария в отношениях?

0

337

Iru написал(а):

А, может, к тому же еще и полная потеря себя?

Да, вы правы. Потеря своей индивидуальности происходит в таких отношениях.. Уж не знаю насколько она полная, но то, что человек теряет часть себя в таких отношениях - это однозначно. И мне даже кажется, что первично потеря себя, а как следствие навязчивая любовь. Когда человеку есть чем жить помимо любовных отношений - навязчивости не происходит ..мне кажется...

0

338

Как избавиться он навязчивой любви? Вот какое есть мнение ( хотя лично я не совсем согласна с этим мнением, потому что оно уж слишком механистично.. , но как вариант привожу его здесь):
"Итак, самый радикальный способ избавиться от привязанности (и от человека заодно) – спланировать свое будущее, полностью свободным от его присутствия . Главный недостаток этого метода – необходимость пройти через боль осознания смысла слова "НИКОГДА". Как в "Интернационале": "…разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим…" Будущее обвалилось – теперь ищем способы жить дальше.

Как убрать боль? Сначала построить новый вариант будущего. Будущего, в котором хочется жить . А потом включить это самое осознание НИКОГДА."

Просто как вариант...

Отредактировано ARINA (2009-06-10 10:46:27)

0

339

ARINA написал(а):

А в чём эта психологическая выгода?

подумайте сами...

ARINA написал(а):

Сначала построить новый вариант будущего. Будущего, в котором хочется жить . А потом включить это самое осознание НИКОГДА."

сомнительный совет..но если кому то поможет, то хорошо.
без проживнаия боли потери навязчивая любовь не уходит, не говоря уже о том, человек вообще по сути может быть параноидом и тут вообще -кирдык.

0

340

ARINA написал(а):

Как убрать боль? Сначала построить новый вариант будущего. Будущего, в котором хочется жить . А потом включить это самое осознание НИКОГДА."
Просто как вариант...

ну кстати неплохой вариант. Как-то же надо человеку себя вытаскивать "за волосы из болота".

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.