ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 321 страница 330 из 361

321

Marina написал(а):

нужно мужество, чтобы не зависеть настолько от чужого мнения.

Где бы его поднабраться только?? Ведь я чувствую себя наркоманкой, которая без этих зеркал не сможет жить..

0

322

Jaklin написал(а):

Ведь я чувствую себя наркоманкой, которая без этих зеркал не сможет жить..

вот и почитайте книги как лечат от наркомании))))))))))))))))))))))))))))))

0

323

Marina написал(а):

вот и почитайте книги как лечат от наркомании))))))))))

Ой! что-то не очень хочется. страшная вещь это((((
А ведь они же тоже наверное, гонятся за ощущениями грудного ребенка, шырнулся и улетел в кайфе от реальности.
Точно так же наверное и алкоголики, бегут за оральным кайфом?

0

324

Jaklin написал(а):

Точно так же наверное и алкоголики, бегут за оральным кайфом?

это бегство от реальности.

0

325

Marina написал(а):

нужно мужество, чтобы не зависеть настолько от чужого мнения.

Jaklin написал(а):

Где бы его поднабраться только?? Ведь я чувствую себя наркоманкой

может по-меньше жалеть себя? не совсем не жалеть, а больше хвалить за то, что есть реально - работа, те же отношения с мужчиной, за саморазвитие, за то что не разучились думать и анализировать свое состояние... да много же - о чём забываете помнить - тратя время на жалость к себе. Причем, как-то авансом жалеете между прочим.
Если периодами так тяжело - помогите просто себе - ну новопассит снимает тревогу - ведь физическую боль мы помогаем себе лечить, почему бы и эмоционально себя не поддержать? :blush:

0

326

Swetik* написал(а):

может по-меньше жалеть себя? не совсем не жалеть, а больше хвалить за то, что есть реально - работа, те же отношения с мужчиной, за саморазвитие,

хороший совет...

0

327

Swetik* написал(а):

может по-меньше жалеть себя?

А я разве себя жалею? а где это заметно? мне казалось, что я наоборот, к себе несправедлива и требовательна. Видимо со стороны виднее! :)

0

328

Jaklin написал(а):

мне казалось, что я наоборот, к себе несправедлива и требовательна. Видимо со стороны виднее

да уж..а какие требования у вас к себе?))))
а любовь вызывает у людей тревогу?

0

329

Marina написал(а):

а какие требования у вас к себе?))))

Требования, наверное, у меня к себе только как мне ублажить своего пупсика :D

Отредактировано Jaklin (2009-05-28 01:22:44)

0

330

Читаю строки из вашей статьи "Фантомы и любовь" : "Девушка из первой истории не может выйти из замкнутого круга потому, что оказалась в плену своего бессознательного. Повторение ситуации, отрицание потери происходит по мазохистскому сценарию, для ее поведения характерно желание уточнить, «усовершенствовать» и укрепить переживание. Один раз я уже испытала боль унижения, а как там во второй раз? А в третий?    Здорово, может еще? " То есть, если я правильно поняла, это и есть суть долгоиграющих страданий. Как запиленная пластинка. Так что надо реально делать, чтобы глубоко в подсознании сменить эту пластинку? Ведь простого осознания недостаточно....
Это очень интересная тема.... Вот этот вот мазохистский сценарий он может быть уже .. как бы неосознаваемой привычкой женщины? И что надо всё таки сделать, чтобы выйти из этого сценария?
Я вот ещё где то читала о том, что этот сценарий повторяется потому, что подсознательно человек как бы.. стремится победить  эту ситуацию и поэтому воспроизводит её вновь и вновь.. Подсознательно. Например: женщину бросает мужчина. Затем она втсупает в новые отношения. её снова бросает мужчина. Затем она в третий раз вступает в отношения - и её так же бросает мужчина. И вот есть версия, что женщина подсознательно воспроизводит такую ситуацию, чтобы победить этот сценарий и .. как бы пытается вновь и вновь завоевать сердце мужчины и добиться полной власти над ним, чтоб была гарантия, что больше он не покинет её.
Так как же всё таки предотвратить эти навязчивые мазохистские сценарии и прекратить раз и навсегда " уточнять, усовершенствовать, и укреплять страдальческое переживание?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.