http://www.dni.ru/showbiz/2008/3/4/130187.html
любовь или зависимость?))))
Навязчивая идея, любовь или ...
Сообщений 311 страница 320 из 361
Поделиться3112009-04-11 01:13:45
Поделиться3122009-04-11 01:47:56
зависимость))
нежелание тестировать реальность))
Поделиться3132009-04-11 07:32:20
Самая настоящая зависимость. Прочитала и поняла, что не одна я так смешно себя веду))))) Ужос! Мне стыдно теперь за своё поведение))) Когда читаю подобные истории - как бы со стороны себя вижу и только одно слово приходит на ум" Обыкновенная человеческая глупость".
Вот интересно: в чём психологические корни такого вытеснения негативных эмоций героини сюжета к своему мужу?Уже столько лет....Может такое вытеснение у неё происходит потому что бывший брак был самым ярким романтичным эпизодом в её жизни?
Поделиться3142009-04-11 20:26:08
Уже столько лет....
Вот уже столько лет женщина живет не своей жизнью, а фантомами прежних отношений. Она не дала себе право выбора на другую жизнь.
Каждый кто страдал или страдает зависимостью, знает какое это вязкое чувство, как трудно себе перестроить на новое восприятие себя, потому что кажется, что если я "оторвусь", то у меня не останется надежды на его возвращение, то есть пока привязана цепями, то возможно ОН вернется, или не уйдет от меня!!!
это и есть ответ на вопрос
в чём психологические корни такого вытеснения негативных эмоций героини сюжета к своему мужу?
Поделиться3152009-04-12 17:30:18
кажется, что если я "оторвусь", то у меня не останется надежды на его возвращение, то есть пока привязана цепями, то возможно ОН вернется, или не уйдет от меня!!!
Получается, что в основе неспособности отлипнуть лежит надежда. Но это какая то патологическая надежда, которая не желает видеть реальность, не желает открыть душу навстречу новому опыту.. новому счастью... перевернуть страницу своего прошлого. Понятно теперь... Спасибо, что разъяснили мне
Поделиться3162009-04-12 22:28:23
Но это какая то патологическая надежда, которая не желает видеть реальность, не желает открыть душу навстречу новому опыту..
надежда - всегда привязана к грезам, иллюзиям, воображению, к желаниям.
Получается, что в основе неспособности отлипнуть лежит надежда.
да. если она перестанет страдать и зависеть, то и надежд не будет, жизнь потечет дальше.
Поделиться3172009-05-19 23:52:04
Как переключить свое внимание с второстепенного на главное? Я имею в виду на отношения, на чувства.
У меня стали сейчас доминировать навящивые идеи про блондинок и пр., забуду про блондинок, появится что-то другое, словно я этим пытаюсь сама себя убедить, что я ему не нравлюсь....Мне он говорит, что меня любит, а я ему говорю, что тебе нравятся блондинки. Сама от этого страдаю, но это работает как рефлекс у собаки Павлова. Как сделать так, чтобы опираться на свои чувства к нему, а не на то, куда он посмотрел и пр.? Я не могу понять, почему для меня второстепенное важнее главного, может у меня у самой этого главного внутри нет, поэтому я и не хочу замечать это главное у него?? Возможно так оно и есть
Поделиться3182009-05-20 00:03:56
Как переключить свое внимание с второстепенного на главное?
Я имею в виду на отношения, на чувства.
а может их нету -главного? чувств?
Поделиться3192009-05-20 00:12:48
а может их нету -главного? чувств?
Настоящей любви мне так кажется нет, а есть он-как мое зеркало, есть привычка и есть влечение к нему. Но любви той, о которой так много все говорят у меня увы нет. Видимо все из-за того, что мне мои зеркала важнее чувств. Видимо нарциссизм побеждает как всегда. Хочется что-ниб. о нем почитать, чтобы было большее осознание этой болезни. Порекомендуйте, что можно почитать?
Отредактировано Jaklin (2009-05-20 00:14:01)
Поделиться3202009-05-20 00:17:57
Видимо нарциссизм побеждает как всегда. Хочется что-ниб. о нем почитать, чтобы было большее осознание этой болезни. Порекомендуйте, что можно почитать?
это не болезнь в прямом смысле.. а про невроз этот вы сами все написали..книг про нарциссизм отдельно нету.
нужно мужество, чтобы не зависеть настолько от чужого мнения.