ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 251 страница 260 из 361

251

Marina написал(а):

явная такая бомбочка - это то чувство вины, которое у него есть за свою измену. Если уж простили - то надо простить и все...

а как эта бомбочка может себя проявить? я стараюсь ту историю не вспоминать. Бывают плохие мысли или подозрения, но я их не высказываю и стараюсь на них не зацикливаться.

0

252

udacha написал(а):

но я их не высказываю и стараюсь на них не зацикливаться.

замечательно.
ни в одном браке нет гарантийного талона на верность и преданность, кто знает, на что способны сами жены? не только мужчины изменяют. а скажите - закрадывалась мысль -отомстить мужу и тоже ему изменить?)))

0

253

Marina написал(а):

а скажите - закрадывалась мысль -отомстить мужу и тоже ему изменить?)))

у меня было )))) только не в ответ изменить, а назло (и очень давно, хотя в разных отношениях). Тогда это было конечно моим поиском себя или самоутверждением, когда накапливались претензии.
Два раза у меня возникала агрессия мести ))). И оба раза в тот же день находился мужчина, желающий мою месть воплотить (правда это был буквально с улицы незнакомец, и не в курсе моих коварных планов))). Мне в принципе достаточно было его заинтересованности во мне относительно продолжительных отношений (просьба телефона, рассказ о себе и своих планах, и причине одиночества, плане на след.свидание...). Вообщем, 2-4 часов общения в этот день мне морально хватало, чтобы успокоиться и не воплощать задуманное.
Да и воплощать на самом деле ...уже не так интересно.  :)

0

254

Marina написал(а):

закрадывалась мысль -отомстить мужу и тоже ему изменить?)))

мысль отомстить закрадывалась, но не изменой, а через боль и страх потерять то, что любишь. И я это сделала, и только тогда успокоилась.
А насчет измены, то у меня была возможность, еще до  этой истории. Но оценив ситуация, я решила, что "синица в руках"   для меня гораздо ценнее и важнее мимолетной страсти...

0

255

udacha написал(а):

а через боль и страх потерять то, что любишь. И я это сделала, и только тогда успокоилась.

это вы ребенка "подключили"?

0

256

Marina написал(а):

это вы ребенка "подключили"?

нет. Когда я узнала про измену, то для себя решила, что если это повториться, то смысла оставаться вместе нет. И вот проходит год после этой истории и я случайно узнаю, что минимум полгода они еще общались. Это меня сильно разозлило. Я уехала домой. Общения я не прекратила, супруг мог в любое время  с нами поговорить и через неделю приехал к нам. И за эту неделю он понял как ему одиноко без нас, что моя "чаша терпения" полна и ситуация всех крайне не устраивает.
Я очень рада, что мы смогли выдержать это испытание и найти силы не расстаться ...
Манипулировать детьми нет смысла, потому что они его любят и он их... Я бы сделала хуже только деткам.

0

257

udacha написал(а):

Манипулировать детьми нет смысла, потому что они его любят и он их... Я бы сделала хуже только деткам.

да вы  молодец... это мудрая позиция. :flag:

0

258

Marina
Так в чём всё таки главная проблема женщин с оральной травмой? Пытаюсь сформулировать для себя проблему.... Это незрелость характера и неумение взрослеть?

0

259

ARINA написал(а):

Это незрелость характера и неумение взрослеть?

это  нежелание оторваться от зависимости от родителей.

0

260

Marina написал(а):

это  нежелание оторваться от зависимости от родителей.

И это из за того, что катастрофически не хватает эмоционального приятия, а самостоятельно человек не сможет это сам себе компенсировать? Вот человек и ищет всю жизнь родительскую фигуру на подсознательном уровне. Всё осознаёт и всё понимает, а подсознание оказывается сильнее.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.