ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 241 страница 250 из 361

241

Marina написал(а):

а если на этот адрес terra1010@rambler.ru

Отправила

Marina написал(а):

а если это не лечится?))))

Конечно же, бывают ситуации, когда из двух зол выбирается наименьшее... Но даже если ситуация совсем критическая -например с зависимостью от алкоголя- всё равно же ведь можно проходить реабилитацию в клинике, и после снятия обострения - срочно к психологу!))) Разбираться в глубинных причинах, в мотивах своей зависимости)

Marina написал(а):

поэтому замена алкоголя на тренажерный зал  -очень даже неплохо))))

Такая подмена действительно хороша))) Но свобода от привязанностей всё таки лучше.

Sophie написал(а):

Мне кажется, это отличный заменитель тяжелой зависимости!!!

Конечно же Вы правы, Софи:) Но просто мне кажется, что Вы описываете замечательное переключение с одного вида активности, на другой.Это не похоже на зависимость. А вот если человек и от спорта уже начинает зависеть: мне известны женщины, которые прямо таки уже помешались на спорт залах, на всевозможных разнообразных комплексах упражнений, корректирующих фигуру и красивые мышцы, на всякой особой диетическо - белковой еде, и даже на особой спортивной форме. У них уже просто какой то культ посещения самых лучших, европейского типа тренажёрных залов и спорт клубов. Вот именно таки подсели на тренажёрные залы: покупают абонемент и просто не могут уже без этого, не позволяют себе пропускать ни одной тренировки. Все разговоры об этом. Мне со стороны, это тоже видится зависимостью....Мне просто кажется, что стремиться надо к тому, чтобы и мозг и тело свободны от навязчивостей были. Чтобы всегда можно было выбирать, а не зависать и не зависеть. ;)

0

242

Тогда понятно, Арина, о чем Вы говорите...  но все же не так уж плохо зависеть от спортзала - другим людям нет вреда, по крайней мере...
Хотя честно говоря, я слабо представляю человека совсем без зависимостей... мне кажется, они нужны любому.
Вот у меня, например, много зависимостей, и от конкретных людей и от увлечений, но в этом нет проблемы, осознаваемой проблемы...   обожаю Формулу 1, и хоть гром среди ясного неба разверзнется - ни в жизнь гонку не пропущу..)))

0

243

Да все люди в определенной степени параноики)))))
поэтому излечить зависимость у многих людей невозможно, можно с ней научиться жить. алкоглизм -заболевание не лечится, а вот имея силу воли и мотивацию можно держать в узде.

0

244

Marina написал(а):

надо срочно это себе устроить и подумать как....

выбралась с подружками на 4 часа в баню. Понравилось, теперь еще хочу :blush:

0

245

udacha написал(а):

Понравилось, теперь еще хочу

Здорово, не надо быть заложницей детей... им это не нужно)))

0

246

ARINA написал(а):

Отправила

получила :yep: ... скоко в вас романтизму :flag:

0

247

Marina написал(а):

скоко в вас романтизму :flag:

Излишне много его у меня)))) Как одну из задач личностного роста, я рассматриваю приобретение стервозности, чтобы сбалансировать романтизм)))
А скажите пожалуйста, оральный запрос к миру, как то проявляется во внешнем облике женщины? Мне действительно интересно.

0

248

ARINA написал(а):

А скажите пожалуйста, оральный запрос к миру, как то проявляется во внешнем облике женщины? Мне действительно интересно.

да, проявляется в мимике, в речи. В вашем случае - за вас поет певица, которая полностью растворилась, как сахар в чае, в мужчине...это -хорошо, но до определенного момента)))
В клипе -вы романтичны и чистая душой, не испорченная, ждете принца на белом коне))) а он где то потерялся в метели как у Пушкина!))))
Стервозность явно к вам не привьется)))))))) а может и не надо?))))зачем?

0

249

Marina написал(а):

В вашем случае - за вас поет певица, которая полностью растворилась, как сахар в чае, в мужчине...

Одна из моих любимых песен)))) Но сейчас уже у меня меняются музыкальные вкусы))) Серьёзно!

Marina написал(а):

вы романтичны и чистая душой, не испорченная,

Мне очень приятно слышать от Вас такую красивую оценку и здорово, что у Вас остались приятные впечатления от нашего знакомства:)Это взаимно:)

Marina написал(а):

ждете принца на белом коне))) а он где то потерялся в метели как у Пушкина!))))

Какое точное, тонкое, красивое и художественное сравнение!!!! Супер!!! Серьёзно!

Marina написал(а):

Стервозность явно к вам не привьется))))))))

Эх! Придётся отменить поступление в школу стерв, раз я безнадёжна в этом смысле))))
А доля реалистичности, и способность к холодному расчёту в эмоционально болезненные моменты - привьётся?)))) Как Вы считаете?

Marina написал(а):

зачем?

Для того, чтобы не витать в облаках на четвёртом десятке от роду)))) И чтобы сохранять баланс между мечтами и реальностью.

Отредактировано ARINA (2009-02-12 15:22:02)

0

250

ARINA написал(а):

А доля реалистичности, и способность к холодному расчёту в эмоционально болезненные моменты - привьётся?))))

это не стервозность.
хололный расчет в болезненые моменты -зачем? больнадо пережить, а потом уже расчитывать. :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.