а если на этот адрес terra1010@rambler.ru
Отправила
а если это не лечится?))))
Конечно же, бывают ситуации, когда из двух зол выбирается наименьшее... Но даже если ситуация совсем критическая -например с зависимостью от алкоголя- всё равно же ведь можно проходить реабилитацию в клинике, и после снятия обострения - срочно к психологу!))) Разбираться в глубинных причинах, в мотивах своей зависимости)
поэтому замена алкоголя на тренажерный зал -очень даже неплохо))))
Такая подмена действительно хороша))) Но свобода от привязанностей всё таки лучше.
Мне кажется, это отличный заменитель тяжелой зависимости!!!
Конечно же Вы правы, Софи:) Но просто мне кажется, что Вы описываете замечательное переключение с одного вида активности, на другой.Это не похоже на зависимость. А вот если человек и от спорта уже начинает зависеть: мне известны женщины, которые прямо таки уже помешались на спорт залах, на всевозможных разнообразных комплексах упражнений, корректирующих фигуру и красивые мышцы, на всякой особой диетическо - белковой еде, и даже на особой спортивной форме. У них уже просто какой то культ посещения самых лучших, европейского типа тренажёрных залов и спорт клубов. Вот именно таки подсели на тренажёрные залы: покупают абонемент и просто не могут уже без этого, не позволяют себе пропускать ни одной тренировки. Все разговоры об этом. Мне со стороны, это тоже видится зависимостью....Мне просто кажется, что стремиться надо к тому, чтобы и мозг и тело свободны от навязчивостей были. Чтобы всегда можно было выбирать, а не зависать и не зависеть.