ARINA написал(а):И когда к нам в центр приходит такой человек, склонный к зависимости, мы просто учим его с этим жить. "
Дело в том, что данный психолог дал обобщающую схему или вывод...
нужно понимать, что степень формирования зависимости у всех разная, от средней до паранойи...Поэтому психолог прав в главном -с этим надо уметь жить, особенно это правило подходит к аддиктивным личностям, (алкголики, игроманы и пр.)
но для обычного невротика -это большой путь... я ж говорила, что потребность в зависимости будет с нами всегда, но вопрос масштаба это "пунктика" в душе человека. И я вижу на реальных примерах, как людей эта зависимость оставляет и занимает ровно столько места, чтобы любить себя, мужчину, детей, собак, стремиться к знаниям, учиться и пр. И при этом не чувствовать обиду на весь мир и близких людей.
ARINA написал(а):И систематические записи о себе может быть помогут мне что то понять лучше как бы со стороны, осознать и не повторять? Мне очень интересно Ваше мнение.
Ведите дневник, не отслеживания себя, а записывать свои мысли чувства, которые вы прожили за день или неделю...
и свои обиды и негативные эмоции нужно анализировать.
ARINA написал(а):А можно подарить Вам свой клип?)))
конечно. мой е-майл вам известен. мне очень-очень инетересно.