ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 191 страница 200 из 361

191

Marina написал(а):

может быть? или боль так и сидит?

Боли нет до тех пор, пока я не начинаю разговаривать с ним по тлф. Как только начинаем говорить по тлф и слышу его спокойный, добрый, заинтерсованный голос: " Как Вы там с сыном без меня? Скучаю жутко!" - боль появляется. Но потом проходит.

Marina написал(а):

замечательная ссылка, вернее интервью.

http://psychol.ru/publications/video/index.php
Вот тут тоже несколько интервью.

0

192

ARINA написал(а):

" Как Вы там с сыном без меня?

ну прямо садист какой то..

0

193

ARINA написал(а):

Всё таки ты многое теряешь, когда не видишь как прекрасно взрослеет наш ребёнок и становится настоящим мужчиной!Сочувствую тебе.

АРИНА, а зачем вы ему все время пытаетесь что то показать или доказать?

0

194

Nikych написал(а):

АРИНА, а зачем вы ему все время пытаетесь что то показать или доказать?

Мне кажется, это я ему так мщу))))) Ну не знаю почему - просто во мне проснулась какое то желание доказать ему, что без него у нас всё ПРЭКРАСНО!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Ну я не знаю почему так.... Просто у меня такое вот из души последнее время постоянно желание..., чтоб он понял и увидел, что у нас всё классно. Может это в такой форме моя агрессия проявляется.. Может это агрессия трансформировавшаяся в чувство мести. Не знаю.
Злая я какая то последнее время))))))) Надо как то успокаиваться:)

Отредактировано ARINA (2009-02-06 15:24:07)

0

195

ARINA написал(а):

доказать ему, что без него у нас всё ПРЭКРАСНО!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

если есть желание доказывать, то у вас сильная привязка к нему))) и это не агрессия, а заигрывание с агрессором.
агрессия -это когда женщина говорит: пошел на фиг со своими заботами, и нежностями. Деньги на бочку и свободен!))))))) :playful:

0

196

Marina написал(а):

пошел на фиг со своими заботами, и нежностями. Деньги на бочку и свободен!))))))) :playful:

Класс!!!! Вот бы достичь такого уровня расскрепощённости!  :cool:

0

197

ARINA написал(а):

Класс!!!!

а вы попробуйте..рискните... :crazyfun:

0

198

Marina написал(а):

а вы попробуйте..рискните

Смелости пока не хватает))))
Но зато я научилась отслеживать свой запрос на безусловную любовь родительскую - недавно опять автоматически повела себя по старым шаблонам. Спонтанно получилось!!!! Но зато я отследила эту ситуацию и сама без подсказок поняла, где возник мой косяк))))) Оказывается не так то просто вести себя по новому... Старые схемы так и лезут сами собой  в отношениях. Надо быть очень внимательной...

0

199

ARINA написал(а):

Старые схемы так и лезут сами собой  в отношениях. Надо быть очень внимательной...

Арина! Это очень хорошо, что вы так серьезно занялись собой, я сама такая же. Но чрезмерная наблюдательность, внимательность над собой лишает человека спонтанности, лишает удовольствия от жизни. Да, нужно осознавать свои поступки, свою реальность, но это не должно превращаться в навящивую идею. Я лично делаю так, проживу отрезок дня, недели, посмотрю на себя со стороны, проанализирую, сделаю выводы. Быстро измениться не получается, нужно время. Мы слишком к себе требовательны, нашей душе, нашим мозгам тоже необходим отдых :)

0

200

ARINA написал(а):

Но зато я научилась отслеживать свой запрос на безусловную любовь родительскую - недавно опять автоматически повела себя по старым шаблонам. Спонтанно получилось!!!! Но зато я отследила эту ситуацию и сама без подсказок поняла, где возник мой косяк))))) Оказывается не так то просто вести себя по новому... Старые схемы так и лезут сами собой  в отношениях. Надо быть очень внимательной...

На первом этапе важно осознавать.. не параноидально, конечно. Вы идеале независимость относительная входит в кровь и плоть...
я вам скажу по своему опыту работу с людьми - кардинальные изменения происходят годика через 2-3...это огромная работа над собой, это развитие хорошего уровня рефлексии, умение жить в реальности и не бояться открыто и честно вести диалог с самой собой....но актуальные проблемы конечно решаются гораздо быстрее.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.