Marina написал(а):вот для меня загадака -а это как?)))) быть сексуально удовлетвореной без эмоциоанльной неудовлетворенности... иллюзия...
Я имею в виду, что во время секса у меня происходит оргазм: и физиологическая и эмоциональная разрядка. Но вот на следующий день, примерно к обеду, я уже начинаю тосковать по партнёру - звоню ему, пишу смс и т.д. То есть возникает как бы эмоциональный дефицит близости с ним, именно ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ. А с мужем - у меня вообще большую часть рабочего дня - когда и он был на работе, а не работала какое то время - было чувство, что я постоянно по нему скучаю. Знаете, вот он вроде был всегда рядом - у нас ещё была нормальная семья, но я постоянно скучала по нему.Действительно, как в высказывании Габриеля Маркеса " Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим." Но то было время пика моей привязанности к нему.
Сейчас ( последние несколько недель) у меня какое то затишье в душе: моя душа не жаждет комплиментов, всяческих сюсюканий со стороны мужчины. То есть, мне кажется что или этот эмоциональный голод на время спрятался куда то, или он действительно исчезает и моя душа, наконец то не жаждет " съесть " мужчину. Как будто бы та эмоциональная дыра, которая всегда была рассасывается... или исчезает куда то.. или заполняется чем то непонятным мне пока.
Marina написал(а):и что значит и где задавать вопросы? себе или партнеру в разгар интимной близости?)))
Нет, не в разгар интимной близости))))) Ну просто задавала вопросы,например "разведчику", почему не согласовывает со мной свои планы,почему я никогда не могу заранее знать, когда он приедет, а когда нет. Он просто вообще непредсказуемый и неуправляемый какой то)))) Иногда говорит какие то вещи, таким тоном, как будто бы уже всё решил и за меня. Например недавно говорит мне спокойненько так " Так ты будешь в 2009м моей женой?" Я от испуга попрехнулась даже)) А он спокоен. Задаю вопросы, когда не с того, ни с сего становится замкнут, молчалив. Начинаю вытягивать из него слова - объяснения.
Но то было раньше. Последнее время никаких вопросов мне не хочется задавать. Мне нормально просто жить вместе с ребёнком так как мы сейчас с ним живём.