ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 171 страница 180 из 361

171

udacha написал(а):

Мужчины этому не подвержены?

я уже где то отвечала вам на этот вопрос  - что не меньше женщин подвержены.

ARINA написал(а):

что суть отношений между мужчиной и женщиной не имеют ничего общего с детско - родительскими отношениями. Это совсем другие - взрослые, зрелые, терпеливые, внимательные, страстные, уважительные и.т.д - отношения. Я понимаю, что зрелые отношения обогащают жизнь каждого партнёра, а не приводят к расстворению друг в друге. То есть зрелые отношения это когда " Мне хорошо с самой собой, но с тобой милый, мне очень замечательно! Но если ты уйдёшь, милый, я не пропаду и не потеряю себя. Мне ведь хорошо и с самой собой тоже."
Но пока всё это просто какие то мои ощущения о том, что такое здоровая любовь между мужчиной и женщиной... Я могу и ошибаться в чём то пока. Я просто так чувствую. И чаще над этим думаю

хорошие чувствование и понимание.
и еще уметь удерживать ту зависимость, которая неизбежна в каждом союзе))))
и еще "Недоверие между полами", для закрепления пройденного..а так -я как училка ставлю вам 5 с плюсом. :flag:

0

172

ARINA написал(а):

"вместе пережить напряжение и парадоксальность любовных отношений."

Так в чем парадоксальность?))) :flag:

0

173

ARINA написал(а):

Спасибо Вам за тёплые слова!

не за что :blush:

Marina написал(а):

я уже где то отвечала вам на этот вопрос  - что не меньше женщин подвержены.

Объясню, почему меня это интересует.
Я хочу разобраться во взаимоотношениях с мужем. Что я от него зависима, уже поняла и над этим работаю. А как он себя ощущает? С одной стороны, он самодостаточный человек со своим мнением, интересами, работой, явно без меня не пропадет, а с другой такая странность: как только он видит, что я с кем-то начинаю сближаться, чаще общаться или просто мне человек нравится (независимо мужчина или женщина),он старается указать на его отрицательные черты, ошибки, странности по его мнению. Раньше я на это не обращала внимание, тем более на мое общение его высказывания не влияют.  Но в последнее время супруг активизировался и чаще выражает свое недовольство. Мы обсудили проблему, но при любом удобном моменте ситуация повторяется.  С чем это связано?

0

174

udacha написал(а):

С чем это связано?

А, может-быть, ему выгодно то, что Вы от него зависите? От этого у него поднимается самооценка, он чувствует себя уверенным в Вашей любви и преданности. А как только Вы делаете самостоятельные шаги, становитесь независимее, ему становится не по себе - а вдруг жена станет череcчур независимой!  :canthearyou:

0

175

ARINA написал(а):

Примерно так я думаю

хорошо думаете.. вот бы это еще было естественным  а не принудительным поведением!!! :flag:

ARINA написал(а):

сдерживать свои спонтанные импульсы, которые могут повредить отношениям, ответственно вести себя в отношениях - не устраивать лишних разборок на ровном месте

очень хорошо -разборки на ровном месте - это любимое занятие неудовлетворенных людей. Важно научиться задавать вопросы прежде всего не партнеру -а самому себе....

ARINA написал(а):

Во всяком случае если уж не капризной, но слабой то надеюсь можно побыть иногда?)( быть ребёнком)

есть на  сайте статья 4 роли женщины..там об этом все написано :playful:

0

176

udacha написал(а):

С чем это связано?

Мне кажется, это связано с тем, что у него заниженная самооценка. Указывая на недостатки других людей, он тем самым пытается подсознательно возвысить свои достоинства и поднять личную самооценку прежде всего в своих же собственных глазах.
Во вторых, мне кажется у него есть небольшая привязанность к Вам: озвучивая Вам недостатки людей, к которым Вы выражаете нескрываемую симпатию, он пытается  нейтрализовать Вашу симпатию к тем людям, с одной стороны и возвыситься в Ваших глазах, с другой стороны.Ему по каким то причинам непереносима Ваша открытая симпатия к посторонним людям. Своего рода психологическая защита. У него болезненное самолюбие и заниженная самооценка. Но это всего лишь моё мнение. Извините, если написала какие то не очень приятные для Вас вещи.

Отредактировано ARINA (2009-02-04 11:25:01)

0

177

Marina написал(а):

вот бы это еще было естественным  а не принудительным поведением!!!

Пока это только знания, которые я лишь начинаю применять в реальной жизни. Лишь отслеживаю свои спонтанные реакции в отношениях пока, контролирую свои импульсы, стараюсь видеть шире отношения , осознавать парадоксы любви в реальных отношениях и вести себя не по старым схемам. Я же ещё только начинающая мудрая женщина)))) Не всё же ведь сразу - знать ведь намного проще, чем УМЕТЬ выстраивать спокойные, гармоничные отношения, в которых хорошо каждому.

Marina написал(а):

очень хорошо -разборки на ровном месте - это любимое занятие неудовлетворенных людей.

Да. У меня такое часто случалось, я была неудовлетворённой женщиной. В большей степени неудовлетворённой эмоционально, а не сексуально. Было такое. Сейчас , несмотря на недобор эмоциональной близости в детстве, почему то потихонечку приходит эмоциональное удовлетворение.
Знаете, мне сейчас не просто разборки не хочется устраивать - мне не хочется вообще вопросы лишний раз задавать. Вот просто хочется как то своей жизнью заниматься без лишних вопросов. Это плохо, как Вы считаете? Может ли это быть какой то скрытой подавленностью? Лично я не ощущаю себя подавленной, просто неинтересно стало выяснять отношения. Мотивации нет на разборки)))))

Отредактировано ARINA (2009-02-04 11:38:48)

0

178

udacha написал(а):

Но в последнее время супруг активизировался и чаще выражает свое недовольство. Мы обсудили проблему, но при любом удобном моменте ситуация повторяется.  С чем это связано?

Боится вас потерять... то есть вашу преданность и верность... по сути он пытается срезать, сжать ваш круг общения... а лучше всего, чтобы вы сидели дома с детишками, а он бы спокойно спал. Жена дома, с детьми - а унего та степень свободы, которая ему нужна.

0

179

ARINA написал(а):

В большей степени неудовлетворённой эмоционально, а не сексуально.

вот для меня загадака -а это как?)))) быть сексуально удовлетвореной без эмоциоанльной неудовлетворенности... иллюзия...

ARINA написал(а):

мне не хочется вообще вопросы лишний раз задавать. Вот просто хочется как то своей жизнью заниматься без лишних вопросов. Это плохо, как Вы считаете? Может ли это быть какой то скрытой подавленностью? Лично я не ощущаю себя подавленной, просто неинтересно стало выяснять отношения. Мотивации нет на разборки)))))

раз не ощущаете подавленности - значит все хорошо...
и что значит и где задавать вопросы? себе или партнеру в разгар интимной близости?)))

0

180

Marina написал(а):

вот для меня загадака -а это как?)))) быть сексуально удовлетвореной без эмоциоанльной неудовлетворенности... иллюзия...

Я имею в виду, что во время секса у меня происходит оргазм: и физиологическая и эмоциональная разрядка. Но вот на следующий день, примерно к обеду, я уже начинаю тосковать по партнёру - звоню ему, пишу смс  и т.д. То есть возникает как бы эмоциональный дефицит близости с ним, именно ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ. А с мужем - у меня вообще большую часть рабочего дня - когда и он был на работе, а не работала какое то время - было чувство, что я постоянно по нему скучаю. Знаете, вот он вроде был всегда рядом - у нас ещё была нормальная семья, но я постоянно скучала по нему.Действительно, как в высказывании  Габриеля Маркеса " Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим." Но то было время пика моей привязанности к нему. 
Сейчас ( последние несколько недель) у меня какое то затишье в душе: моя душа не жаждет комплиментов, всяческих сюсюканий со стороны мужчины. То есть, мне кажется что или этот эмоциональный голод на время спрятался куда то, или он действительно исчезает и моя душа, наконец то не жаждет " съесть " мужчину. Как будто бы та эмоциональная дыра, которая всегда была рассасывается... или исчезает куда то.. или заполняется чем то непонятным мне пока.

Marina написал(а):

и что значит и где задавать вопросы? себе или партнеру в разгар интимной близости?)))

Нет, не в разгар интимной близости))))) Ну просто задавала вопросы,например "разведчику", почему не согласовывает со мной свои планы,почему я никогда не могу заранее знать, когда он приедет, а когда нет. Он просто вообще непредсказуемый и неуправляемый какой то)))) Иногда говорит какие то вещи, таким тоном, как будто бы уже всё решил и за меня. Например недавно говорит мне спокойненько так " Так ты будешь в 2009м моей женой?" Я от испуга попрехнулась даже)) А он спокоен. Задаю вопросы, когда не с того, ни с сего становится замкнут, молчалив. Начинаю вытягивать из него слова - объяснения.
Но то было раньше. Последнее время никаких вопросов мне не хочется задавать. Мне нормально просто жить вместе с ребёнком так как мы сейчас с ним живём.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.