ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 151 страница 160 из 361

151

ARINA написал(а):

Можно я тут пару строк о "хороших девочках" оставлю?))))))

Это не свосем хаарошая девочка, это девочка зависимая и инфантильная,))))
Сам текст также написан инфантильным существом))))

0

152

ARINA написал(а):

Мне очень интересно Ваше мнение.

Я думаю - это больше фантазия. чем реальность. Это отголоски фрейдовской теории развития личности. Не все так просто и однозначно. Я не думаю, что вы похожи на женщину пупсика с кудряшками и обиженным личиком, которой надо срочно дать соску! А ведь ваши проблемы из оральной стадии!! Скорее всего вы похожи на смесь деловой и романтической женщины. И вполне выглядите взрослой, а не маленьким поникшим цветком!)))

ARINA написал(а):

хорошие девочки бывают не инфантильными в принципе?

Да, согласна. Не очень точно выразилась. Просто хорошие девочки все таки с моей т.зр. выглядят взрослыми и вполне устойчивыми в этом мире, если бы муж вас такой не видел, вряд ли он бросил "ребенка", именно, понимая, что вы "сможете все"!!! Но при этом он чувствует себя виноватым.))))
А текст просто написан детским языком..поэтому и образы в этом тексте такие незрелые.

0

153

Marina написал(а):

Любовник Философов был любовником Мережковского.. а не ейный...))))

"Какой удар от классика!" :crazyfun:

Marina написал(а):

Да либидо может убежать в карьеру -легко -тогда и детки не нужны.

Это же сколько его надо, чтобы хватило и туда, и туда....

0

154

Marina написал(а):

Скорее всего вы похожи на смесь деловой и романтической женщины. И вполне выглядите взрослой, а не маленьким поникшим цветком!)))

:love: Спасибо :)

Marina написал(а):

Просто хорошие девочки все таки с моей т.зр. выглядят взрослыми и вполне устойчивыми в этом мире, если бы муж вас такой не видел, вряд ли он бросил "ребенка", именно, понимая, что вы "сможете все"!!!

Ваши слова всегда магическим образом придают мне реальные силы!!!

0

155

ARINA написал(а):

Спасибо

Пожалуйста..вот вы сами как себя оцениваете? как выглядите, я не имею ввиду возраст..

ARINA написал(а):

Ваши слова всегда магическим образом придают мне реальные силы!!!

ну все переквалифицируюсь в маги!!!)))))

0

156

Marina написал(а):

вот вы сами как себя оцениваете? как выглядите, я не имею ввиду возраст..

Я считаю, что во мне присутствуют и признаки инфантильности, и способность брать ответственность за себя и за своего ребёнка. Мне кажется, что моя инфантильность проявляется том, что при анализе какой то ситуации связанной с отношениями, чаще полагаюсь на свои чувства и интуицию, чем на беспристрастный анализ фактов. То есть мне критически не хватает хладнокровного отношения к ситуации. Сразу включаются эмоции, интуиция, чувствование. Иногда интуиция меня не подводит. А вот излишняя эмоциональность действительно не позволяет спокойно анализировать факты и делать правильные выводы.
Если говорить о внешнем виде, то мне весьма часто говорят, что выгляжу моложе своих лет.( Нескромно звучит возможно, но действительно слышу это) А я вот сейчас , после того, как прочитала инфу об регрессии в детство, как об одном из признаков активной детской травмы - уже начинаю серьёзно задумываться - а может и у меня это показатель регрессии? ( даже уже наметила визит к стилисту, который будет делать из моей внешности  образ более строгой и взрослой тёти))))))

Marina написал(а):

ну все переквалифицируюсь в маги!!!)))))

А у Вас мне кажется реально врождённые способности к магии:))) И на фото, что здесь на сайте, Вы похожи на добрую волшебницу:) Серьёзно:)

0

157

ARINA написал(а):

А я вот сейчас , после того, как прочитала инфу об регрессии в детство, как об одном из признаков активной детской травмы - уже начинаю серьёзно задумываться - а может и у меня это показатель регрессии? ( даже уже наметила визит к стилисту, который будет делать из моей внешности  образ более строгой и взрослой тёти))))))

детские травмы есть у всех без исключения... отличается масштаб и степенью защищенности.
быть надо самой собой -а не взрослой тетей - это в вас проснулось суперэго...и сказало вам - чего это ты тут "распустилась"? быстро давай к нам ко взрослым????  имидж отражает наш внутренний мир...я тоже взрослая тетя...но как только вижу пиджаки и прочие атрибуты скованности женской природы - бегу от них...у меня все пиджачки -цветные, в полосочку, в цветочек и пр. всякие кофточки смешные..мне нравится веселая одежда....
и если в имидже есть немного детское - это не значит инфантилизм, это еще и озаначает внутреннюю свободу.
В детстве мы были эмоциональны и непосредственны. а сейчас -.....))))))

ARINA написал(а):

А у Вас мне кажется реально врождённые способности к магии:))) И на фото, что здесь на сайте, Вы похожи на добрую волшебницу:) Серьёзно:)

Вот и Софи мне говорила, что пора в маги подаваться))) маг это тот, кто в соответсвии со своим "желанием" изменяет внешний мир. Конечно, мне еще далеко до этого))))
спасибо вам огромное за теплые слова...
Ведь на самом деле мне приходиться приносить боль и неприятные чувства людям, порой чувствуешь себя садисткой)))))))
Как сказал Фрейд без садистической составляющей в психоаналитики идти нельзя))))))))

0

158

Marina написал(а):

быть надо самой собой -а не взрослой тетей

Как приятно слышать эти слова от Вас! Действительно бальзам на душу!

Marina написал(а):

но как только вижу пиджаки и прочие атрибуты скованности женской природы - бегу от них...у меня все пиджачки -цветные, в полосочку, в цветочек и пр. всякие кофточки смешные..мне нравится веселая одежда....

Здорово! :cool:

Marina написал(а):

В детстве мы были эмоциональны и непосредственны. а сейчас -.....))))))

Это действительно так... Но нам же уютно и в нашем возрасте, правда?:))) ;)

Marina написал(а):

спасибо вам огромное за теплые слова...

Вам спасибо!

Marina написал(а):

Ведь на самом деле мне приходиться приносить боль и неприятные чувства людям, порой чувствуешь себя садисткой)))))))

Мне кажется, что это всё таки....не садизм, а ПРАВДИВОСТЬ. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Да, от правды иногда бывает больно, но лично я предпочитаю уж лучше сразу сказать так как есть, чем мусолить вокруг да около проблемы, оттягивая момент истины. Сначала может быть оччччееень больно, а спустя время эта боль всё равно отпускает и становится легко. Хотя, наверное бывают ситуации, что настолько больно.. что просто не впускаешь в себя правду...

Marina написал(а):

Как сказал Фрейд без садистической составляющей в психоаналитики идти нельзя))))))))

Фрейд всё таки знал толк в психоанализе))))))

0

159

ARINA написал(а):

Фрейд всё таки знал толк в психоанализе))))))

нуда..он же его создал)))))

ARINA написал(а):

Но нам же уютно и в нашем возрасте, правда?

я думаю, что я вас постарше..поэтому не вопрос уютности -а дело в принятии своей реальности)))
если вы записались к стилисту -может не надо отказываться? может действительно изнутри созрела потребность в изменениях?

0

160

Marina написал(а):

я думаю, что я вас постарше.

Вы замечательно выглядите! :)

Marina написал(а):

если вы записались к стилисту -может не надо отказываться?

Всё таки согласна, что внутреннее самоощущение... само диктует адекватный стиль. Важно оставаться самой собой. Но я уже не буду отменять встречу, раз запланировала. Просто думаю стилист позволит и мне принять активное участие в создании образа, а не просто будет навязывать мне что то своё.Но это будет не кардинальная смена образа, а просто небольшая коррекция.
Мне всё таки очень интересен вопрос: женщина склонная к тому, что бы впадать в зависимость от отношений с мужчинами - должна в первую очередь развивать свой внутренний мир более разнообразными интересами? - или она должна в первую очередь как бы прожить задавленные с детства эмоции оральной травмы и освободиться от дефицита теплоты, который в детстве недополучила? В общем, в каком направлении надо над собой работать, чтобы в новых отношениях с мужчиной не впадать больше в зависимость от него.?.. Надо на каком то этапе себя останавливать и сохранять хладнокровие?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.