Можно я тут пару строк о "хороших девочках" оставлю?))))))
Это не свосем хаарошая девочка, это девочка зависимая и инфантильная,))))
Сам текст также написан инфантильным существом))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...
Можно я тут пару строк о "хороших девочках" оставлю?))))))
Это не свосем хаарошая девочка, это девочка зависимая и инфантильная,))))
Сам текст также написан инфантильным существом))))
Мне очень интересно Ваше мнение.
Я думаю - это больше фантазия. чем реальность. Это отголоски фрейдовской теории развития личности. Не все так просто и однозначно. Я не думаю, что вы похожи на женщину пупсика с кудряшками и обиженным личиком, которой надо срочно дать соску! А ведь ваши проблемы из оральной стадии!! Скорее всего вы похожи на смесь деловой и романтической женщины. И вполне выглядите взрослой, а не маленьким поникшим цветком!)))
хорошие девочки бывают не инфантильными в принципе?
Да, согласна. Не очень точно выразилась. Просто хорошие девочки все таки с моей т.зр. выглядят взрослыми и вполне устойчивыми в этом мире, если бы муж вас такой не видел, вряд ли он бросил "ребенка", именно, понимая, что вы "сможете все"!!! Но при этом он чувствует себя виноватым.))))
А текст просто написан детским языком..поэтому и образы в этом тексте такие незрелые.
Любовник Философов был любовником Мережковского.. а не ейный...))))
"Какой удар от классика!"
Да либидо может убежать в карьеру -легко -тогда и детки не нужны.
Это же сколько его надо, чтобы хватило и туда, и туда....
Скорее всего вы похожи на смесь деловой и романтической женщины. И вполне выглядите взрослой, а не маленьким поникшим цветком!)))
Спасибо
Просто хорошие девочки все таки с моей т.зр. выглядят взрослыми и вполне устойчивыми в этом мире, если бы муж вас такой не видел, вряд ли он бросил "ребенка", именно, понимая, что вы "сможете все"!!!
Ваши слова всегда магическим образом придают мне реальные силы!!!
Спасибо
Пожалуйста..вот вы сами как себя оцениваете? как выглядите, я не имею ввиду возраст..
Ваши слова всегда магическим образом придают мне реальные силы!!!
ну все переквалифицируюсь в маги!!!)))))
вот вы сами как себя оцениваете? как выглядите, я не имею ввиду возраст..
Я считаю, что во мне присутствуют и признаки инфантильности, и способность брать ответственность за себя и за своего ребёнка. Мне кажется, что моя инфантильность проявляется том, что при анализе какой то ситуации связанной с отношениями, чаще полагаюсь на свои чувства и интуицию, чем на беспристрастный анализ фактов. То есть мне критически не хватает хладнокровного отношения к ситуации. Сразу включаются эмоции, интуиция, чувствование. Иногда интуиция меня не подводит. А вот излишняя эмоциональность действительно не позволяет спокойно анализировать факты и делать правильные выводы.
Если говорить о внешнем виде, то мне весьма часто говорят, что выгляжу моложе своих лет.( Нескромно звучит возможно, но действительно слышу это) А я вот сейчас , после того, как прочитала инфу об регрессии в детство, как об одном из признаков активной детской травмы - уже начинаю серьёзно задумываться - а может и у меня это показатель регрессии? ( даже уже наметила визит к стилисту, который будет делать из моей внешности образ более строгой и взрослой тёти))))))
ну все переквалифицируюсь в маги!!!)))))
А у Вас мне кажется реально врождённые способности к магии:))) И на фото, что здесь на сайте, Вы похожи на добрую волшебницу:) Серьёзно:)
А я вот сейчас , после того, как прочитала инфу об регрессии в детство, как об одном из признаков активной детской травмы - уже начинаю серьёзно задумываться - а может и у меня это показатель регрессии? ( даже уже наметила визит к стилисту, который будет делать из моей внешности образ более строгой и взрослой тёти))))))
детские травмы есть у всех без исключения... отличается масштаб и степенью защищенности.
быть надо самой собой -а не взрослой тетей - это в вас проснулось суперэго...и сказало вам - чего это ты тут "распустилась"? быстро давай к нам ко взрослым???? имидж отражает наш внутренний мир...я тоже взрослая тетя...но как только вижу пиджаки и прочие атрибуты скованности женской природы - бегу от них...у меня все пиджачки -цветные, в полосочку, в цветочек и пр. всякие кофточки смешные..мне нравится веселая одежда....
и если в имидже есть немного детское - это не значит инфантилизм, это еще и озаначает внутреннюю свободу.
В детстве мы были эмоциональны и непосредственны. а сейчас -.....))))))
А у Вас мне кажется реально врождённые способности к магии:))) И на фото, что здесь на сайте, Вы похожи на добрую волшебницу:) Серьёзно:)
Вот и Софи мне говорила, что пора в маги подаваться))) маг это тот, кто в соответсвии со своим "желанием" изменяет внешний мир. Конечно, мне еще далеко до этого))))
спасибо вам огромное за теплые слова...
Ведь на самом деле мне приходиться приносить боль и неприятные чувства людям, порой чувствуешь себя садисткой)))))))
Как сказал Фрейд без садистической составляющей в психоаналитики идти нельзя))))))))
быть надо самой собой -а не взрослой тетей
Как приятно слышать эти слова от Вас! Действительно бальзам на душу!
но как только вижу пиджаки и прочие атрибуты скованности женской природы - бегу от них...у меня все пиджачки -цветные, в полосочку, в цветочек и пр. всякие кофточки смешные..мне нравится веселая одежда....
Здорово!
В детстве мы были эмоциональны и непосредственны. а сейчас -.....))))))
Это действительно так... Но нам же уютно и в нашем возрасте, правда?))
спасибо вам огромное за теплые слова...
Вам спасибо!
Ведь на самом деле мне приходиться приносить боль и неприятные чувства людям, порой чувствуешь себя садисткой)))))))
Мне кажется, что это всё таки....не садизм, а ПРАВДИВОСТЬ. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Да, от правды иногда бывает больно, но лично я предпочитаю уж лучше сразу сказать так как есть, чем мусолить вокруг да около проблемы, оттягивая момент истины. Сначала может быть оччччееень больно, а спустя время эта боль всё равно отпускает и становится легко. Хотя, наверное бывают ситуации, что настолько больно.. что просто не впускаешь в себя правду...
Как сказал Фрейд без садистической составляющей в психоаналитики идти нельзя))))))))
Фрейд всё таки знал толк в психоанализе))))))
Фрейд всё таки знал толк в психоанализе))))))
нуда..он же его создал)))))
Но нам же уютно и в нашем возрасте, правда?
я думаю, что я вас постарше..поэтому не вопрос уютности -а дело в принятии своей реальности)))
если вы записались к стилисту -может не надо отказываться? может действительно изнутри созрела потребность в изменениях?
я думаю, что я вас постарше.
Вы замечательно выглядите!
если вы записались к стилисту -может не надо отказываться?
Всё таки согласна, что внутреннее самоощущение... само диктует адекватный стиль. Важно оставаться самой собой. Но я уже не буду отменять встречу, раз запланировала. Просто думаю стилист позволит и мне принять активное участие в создании образа, а не просто будет навязывать мне что то своё.Но это будет не кардинальная смена образа, а просто небольшая коррекция.
Мне всё таки очень интересен вопрос: женщина склонная к тому, что бы впадать в зависимость от отношений с мужчинами - должна в первую очередь развивать свой внутренний мир более разнообразными интересами? - или она должна в первую очередь как бы прожить задавленные с детства эмоции оральной травмы и освободиться от дефицита теплоты, который в детстве недополучила? В общем, в каком направлении надо над собой работать, чтобы в новых отношениях с мужчиной не впадать больше в зависимость от него.?.. Надо на каком то этапе себя останавливать и сохранять хладнокровие?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...