Арина!
Вы меня уж извините, если слова мои вам показались жестокими, я просто хочу вам раскрыть глаза! Порой правду иначе сказать невозможно.
Не обижайтесь на меня!
Навязчивая идея, любовь или ...
Сообщений 141 страница 150 из 361
Поделиться1412009-01-28 01:49:17
Поделиться1422009-01-28 11:01:45
Но невозможно одновременно одной попой сидеть на двух стульях, вы с одной стороны, обижены на него, вам больно от того, что он вас бросил и с другой стороны, вы хотите быть всепрощающей, всепонимающей пресвятой Девой Марией для вашего бывшего мужа.
Скажу Вам откровенно: это жуткое состояние - сидеть одной попой на двух стульях:( Знаете как это называется? Внутренний конфликт! Бывает такое. Поверьте! Я уже писала об этом тут: и люблю и ненавижу. Ни граммма не вру. Зачем?)) Просто пишу то, что чувствую: это как периодически накатывающие волны - ненависти, а затем всепрощения.. Это ужасно! Но мне кажется, что в моей жизни наступает этап целостности и внутренний конфликт находи своё разрешение наконец...
у меня в голове не укладывается то, как можно свою боль, разочарование залакировывать всем этим божественным лицемерием?
Так бывает. Только это не лицемерие. Это то что я реально ощущаю.И дело не в божественности: когда мужчина ощущается родным человеком несмотря ни на что - его хочется понять.
Поделиться1432009-01-28 11:05:32
Вы меня уж извините, если слова мои вам показались жестокими, я просто хочу вам раскрыть глаза! Порой правду иначе сказать невозможно.
Не обижайтесь на меня!
Ну что Вы, милая Жаклин! И речи не может быть о каких то моих обидах. Я же для того и решила вынести на форум свою историю, чтобы выслушать мнение каждого участника. Ну может быть ещё и для того, чтобы женщины никогда не впадали в симбиоз. Как бы трудно это не было.
Вам совершенно нет повода для извинений! Всегда спокойно воспринимаю искреннее мнение любого участника. Правда.
Поделиться1442009-01-28 11:10:47
Арина, мне бы хотелось, чтобы вы знали, что я и девушки вас поддержим...пишите
Марина Николаевна! Мне хочется искренне сказать Вам ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! И за тёплую поддержку, которую я всегда ощущала в ваших правдивых топах, и за то что Вы реально помогаете мне разбираться в себе. Всё это делает меня сильнее!
Спасибо Вам за Ваш профессионализм и за ваше бесценное чувствование и понимание окружающих людей. Даже в виртуальном пространстве:)
Поделиться1452009-01-28 11:22:15
Сложность в такой ситуации в том, так себе барышни и представляют настоящую любовь. А когда эта любовь-проекция рушится, то женщина перестает существовать....мир рухнул..жизнь останавливается внутри нее, жизненные силы "замораживаются" и мы получаем тоску, пустоту и депрессию...
Да! Это так. Отрывок, который я здесь привела о семье - слиянии. не моего авторства. Но он точно отражает то, что происходило со мной в семейной жизни.Просто мистика! Как будто бы это говорит мой внутренний гоос:) У всех в аналогичной ситуации всё примерно одинаково?)) Писала его женщина, которая прошла через это же. Вот здесь http://ulitza.livejournal.com/163903.html#cutid1 Но! Меня удивило, что оказывается мой случай не единственный))) Оказывается, увы, это распространённое явление - семья -слияние. Грустно....
Форум очень помог посмотреть на мою историю незамутнёнными иллюзиями глазами. Все , кто высказывал здесь своё видение моей ситуации - здорово помогли мне последовательно разбивать свои иллюзии одну за другой. Приходит не просто осознание реальности, но и освобождение... Свобода!
Всем огромное спасибо!!!!
Отредактировано ARINA (2009-01-28 11:26:07)
Поделиться1462009-01-28 16:38:40
Приходит не просто осознание реальности, но и освобождение...
Вот мне и интересно, какие чувства вы сейчас испытываете?
Поделиться1472009-01-28 20:28:05
и составляли жесткую конкуренцию мужчинам, то потребность в материнстве может и не появиться
А как это соотносится? Конкуренцию вряд ли они составляли, скорее были "женщинами гениев", а это особая роль.
Анаис Нин я не знаю
Она оказала большое влияние на писателя Генри Миллера, была очень образованной, эрудированной, и очень раскованной для своего времени женщиной, увлекалась психоанализом, крутила вовсю романы, была прообразом современной эмансипе. И вела дневник, самый длинный за всю историю литературы.
не говоря уже о том, что Гиппиус была лесбиянкой.
Живя одновременно с мужем и любовником? У них был брак, похожий на брак Бриков.
Поделиться1482009-01-28 23:55:07
Она оказала большое влияние на писателя Генри Миллера,
Тогда знаю, просто уже забыла.))))) Многочисленная худож. литертаура была освоена так даааавно.....
Живя одновременно с мужем и любовником? У них был брак, похожий на брак Бриков.
Любовник Философов был любовником Мережковского.. а не ейный...))))
А как это соотносится? Конкуренцию вряд ли они составляли, скорее были "женщинами гениев", а это особая роль.
я имела ввиду, что если женщина конкурирует с мужчинами, то у нее очень много мужских качеств -что потребность рожать может и не возникнуть. Нельзя судить о всех сразу. все индивидуально. Да либидо может убежать в карьеру -легко -тогда и детки не нужны.
Поделиться1492009-01-29 00:07:48
Я что ли стервой становлюсь?)))
а чего испугались? еще не стали а уже страшно? так привыкли быть харошей девочкой?))))
Поделиться1502009-01-29 08:47:35
а чего испугались? еще не стали а уже страшно? так привыкли быть харошей девочкой?))))
Нет:)Просто заметила в себе не только злость, но и желание мести. Знаете сейчас как буд то бы происходит проявление какой то тёмной стороны души. И я стала грубее разговаривать с ним. Раздражительнее.