Дорогая Арина! Пока ваш муж будет представляться Вам в образе Христа с терновым венцом на голове, Вы никогда от не отцепитесь))) Как же можно предать такого великомученика! Вы, как добрая самаритянка будет бесконечно его жалеть и разделять его страдания...
На самом деле Ваш муж по собственной глупости пытается (с его точки зрения) смягчить удар для Вас - говорит и всем своим видом показывает, как он несчастен, как подло его обманули... Ему типа стыдно перед Вами предствать в счастливом образе. И таким образом он "оправдывается" перед Вами, чтобы меньше получить по башке)))
А Вам выгодно в это верить: не он сделал выбор в условиях полной сводобы, а его как бычка на веревочке увела злая ведьма, так и у Вас сохраняется иллюзия, что Вы - лучшая для него.... так и обиды меньше будет)))
Но пора уже посмотреть правде в глаза: Вы тут его так описывали, как самого замечатального, самостоятельного, отвественного и умного человвека. Вы действительно думаете, что такого можно заставить делать что-то против его воли?!
Это полная нестыковка!
А он чудесно устроился: живет в одной семье, про запас держит вторую собачку на веревочке, которая преданно его ждет и жалеет всеми фибрами своей души. Действительно, умный мужчина - нечего возразить!
И никак Вы не хотите увидеть, что не им манипулируют, а он Вами: так изображает страдания и чувство вины, что Вы в этой дикой ситуации проявляете к нему сострадание!
Навязчивая идея, любовь или ...
Сообщений 131 страница 140 из 361
Поделиться1312009-01-27 12:01:47
Поделиться1322009-01-27 12:34:31
И никак Вы не хотите увидеть, что не им манипулируют, а он Вами:
Больше так не будет. Это моё твёрдое решение.
Поделиться1332009-01-27 13:44:15
Когда в семейныйх и любовных отношениях происходят такие вот ситуации, пострадавшая сторона просто вынуждена как то защититься от такой серьезной психотравмы. защиты бывают разные... но чаще всего - если у женщины есть "потребность" в завимости, в жертовприношении, в мазохизме....
А именно такой женский образ навязан нам МНОГОВЕКОВОЙ Культурой человечества, и сейчас, когда мы смотрим фильмы о любви, мы видим, ту же самую картину. Вот я тут посмотрела фильм Адмирал....Разве не тема зависимости женщины от мужчины?))))
Какая выбирается защита? Под маской всепонимания и объективности, женщина не видит, что мужчина выступает в качестве агрессора. А когда на нас нападают, то люди или убегают, чтобы спастись, или сами нападают.... а мазохист отдается агрессору... он замирает, он его начинает оправдывать... Если помните -так называемый Стокгольмский синдром -это тоже самое))))) Тебя насилуют, а ты его оправдывешь-и еще чувствуешь себя виноватым, что ты попался - это конечно в таком утрированном варианте. В обычной жизни -это выглядит как просто человеческое понимание и бессмертная любовь. Корни такого поведения очень глубоки и уходят в далекое и несчастливое детство, мамка и папка, видимо, научили ребенка любить их так сильно, что не осталось собственного Я!
И поэтому, Арина, вы поймите, вы замечательный, добрый и умный человек, я вам сочувствую!!! Но разобраться нужно в этой ситуации. ВАша жизнь, ваш ребенок - это самое главное...не бывший муж -главный... а вы сами!!!
Отредактировано Marina (2009-01-27 13:46:07)
Поделиться1342009-01-27 19:26:11
И сама Лиля Брик была незурядной женщиной. Я читала ее мемуары..))
Марина Николаевна, а почему так много талантливых, выдающихся или просто незаурядных женщин не имели детей? Вся энергия уходила в творчество, страсти, вдохновение мужчин, взлеты и падения?
Поделиться1352009-01-27 20:37:32
почему так много талантливых, выдающихся или просто незаурядных женщин не имели детей? Вся энергия уходила в творчество, страсти, вдохновение мужчин, взлеты и падения?
Очень часто женщина по медицинским причинам может не иметь детей, мы же чаще всего не знаем всех нюансов.
Но чаще всего - карьера, как например -балерины, актрисы или ученые, может диктовать свои условия. Тогда материнство приносится в жертву. Это их выбор.
Меня не очень радует выбор женщины, когда она говорит, что хочет родить ребенка для себя... вот это уже...звонок!))))
То есть женщина говорит, что ей нужна зависимость...и ей негде ее реализовать..а тут -ребенок.....
Поделиться1362009-01-27 20:42:25
Меня не очень радует выбор женщины, когда она говорит, что хочет родить ребенка для себя... вот это уже...звонок!))))
То есть женщина говорит, что ей нужна зависимость...и ей негде ее реализовать..а тут -ребенок.....
Может у нее наоборот избыток любви и нежности и она хочет ее кому-то дать? "Для себя", конечно, ужасная формулировка. Как будто диван в спальню выбирают, чтобы спать было удобно. Но ведь иногда под "для себя" подразумевается, что не для отчетности перед обществом, родственниками и т.п., а потому что хочется ребенка и мужа не будет, а просто биологический отец ребенка, временный партнер.
Поделиться1372009-01-27 20:45:53
Но чаще всего - карьера, как например -балерины, актрисы или ученые, может диктовать свои условия.
Но очень много именно светских львиц, властительниц великих умов было бездетными. При этом они не занимались особо карьерой - так головы кружили, или это был ну уж точно не спорт, балет и т.д. Ну вот навскидку - Лиля Брик, Лу Саломе, Анаис Нин, Зинаида Гиппиус и многие другие - все очень интересныеи талантливые женщины, но без детей...
Поделиться1382009-01-27 23:44:27
Ну вот навскидку - Лиля Брик, Лу Саломе, Анаис Нин, Зинаида Гиппиус и многие другие - все очень интересныеи талантливые женщины, но без детей...
Если они были физически здоровы, и составляли жесткую конкуренцию мужчинам, то потребность в материнстве может и не появиться. Не говоря уже о том, что перечисленные персонажи (Анаис Нин я не знаю) имели мужчин в качестве детей))) Этого достаточно...не говоря уже о том, что Гиппиус была лесбиянкой.
мое отражение в зеркале отражалось для него"
неудивительно, что когда он ушел, то вас не стало...
Сложность в такой ситуации в том, так себе барышни и представляют настоящую любовь. А когда эта любовь-проекция рушится, то женщина перестает существовать....мир рухнул..жизнь останавливается внутри нее, жизненные силы "замораживаются" и мы получаем тоску, пустоту и депрессию...
Поделиться1392009-01-28 01:04:34
Я не оправдываю его.Я говорю, что есть и другая сторона медали.Никто же отрицает, что он сделал свой выбор. Просто я вижу ситуацию в целостности вместе с объективными условиями.
Но невозможно одновременно одной попой сидеть на двух стульях, вы с одной стороны, обижены на него, вам больно от того, что он вас бросил и с другой стороны, вы хотите быть всепрощающей, всепонимающей пресвятой Девой Марией для вашего бывшего мужа.
Я вам сочувствую, сочувствую вашему несчастью, но с другой стороны, у меня в голове не укладывается то, как можно свою боль, разочарование залакировывать всем этим божественным лицемерием?
Поделиться1402009-01-28 01:08:15
Арина, мне бы хотелось, чтобы вы знали, что я и девушки вас поддержим...пишите