Jaklin написал(а):Почему вы его оправдываете? З
Я не оправдываю его.Я говорю, что есть и другая сторона медали.Никто же отрицает, что он сделал свой выбор. Просто я вижу ситуацию в целостности вместе с объективными условиями.
Jaklin написал(а):Где ваша обида на мужчину за себя как за женщину??
Обиды ого! как много на него ! И я её здесь открыто озвучивала! И не только здесь. но и ему лично.Весь выплеск ярких эмоций - уже замечательно был проявлен в реальной жизни.
Marina написал(а):где ваш гнев, агрессия и злость?
Частично выражены по адресу и не по адресу, частично заморожены.Спустя время. просто пытаюсь быть объективной в видении ситуации
Marina написал(а):зачем вы его оправдываете?
Потому что я вижу как он сейчас себя самоощущает: ничего хорошего откровенно говоря.Это не оправдание, это просто целостное видение ситуации, в которой безусловно есть его личный выбор - так ему же сейчас и не сладко от своего же выбора: он не выдерживает те завышенные требования, которые ему предъявляют по жизни сейчас., но в этой ситуации и он тоже стал заложником хитроумных планов.
он же тоже озвучил мне свою систему аргументов. своего выбора - ну вот я и учитываю и это тоже, чтоб понять и увидеть ситуацию с разных сторон.
Все гневные и яростные слова были сказаны мной не единожды ему. У него и так огромное чувство вины за всю эту ситуацию. Я не хочу просто сейчас манипулировать его чувством вины без конца. Всё что можно было сказать - конечно же сказала.
Marina написал(а):он в вашем восприятии маленький мальчик, которого злая тетя взяла за пенис и увела за собой? вы зависите от суперинфантильного мужчины?))))))
Он несёт ответственность за ситуацию которую создал. И он не попал в рай в этих новых отношениях.Но выбор, который он делал. был отчасти по доброй воли, отчасти предопределён объективными условиями. Его измена - добровольный акт( и я не собираюсь закрывать глаза на это и оправдывать его),но я чувствую и знаю, что было и давление на него.И явное и скрытое давление.
Да, я вижу, что инфантилизма было не мало с его стороны. Это так.
Отредактировано ARINA (2009-01-27 09:40:47)