ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 121 страница 130 из 361

121

ARINA написал(а):

Он побежал к женщине с такими же личностными целями - карьерный рост. Видимо она всегда представлялась ему более перспективным вариантом для совместной жизни.

ARINA написал(а):

Потому что мне больно с ним общаться душевно. И вообще мне больно слышать его голос.

Мне так вас искренне жалко! Жалко потому, что от вас ушел мужчина. Вам больно, вы его до сих пор забыть не можете. Могу только представить, что при этом чувствует женщина. Поддерживайте себя как только можите!

0

122

ARINA написал(а):

И мне кажется, что уже пришло время сменить формат общения.

так сменить формат или вообще не общаться? вы сами помните свои слова?

ARINA написал(а):

Вы знаете, я хочу полностью прекратить общение со своим мужем.

ARINA написал(а):

Ну просто она успешно сманипулировала его слабостями.Тонко и точно просчитала его самую слабую точку, потом путём обмана использовала эту его слабую точку. Блестяще сработала!

что ж за тайная точка? не хотите тут писать, чтобы уж совсем не разрушить образ  идеализированного мужа?)))))))))))))

0

123

Marina написал(а):

так сменить формат или вообще не общаться? вы сами помните свои слова?

Сменить формат общения. Я поторопилась, когда написала что хочу полностью прекратить общение. Пока для меня это сложно. Но вот сменить формат общения на более официальный.

Marina написал(а):

что ж за тайная точка? не хотите тут писать, чтобы уж совсем не разрушить образ  идеализированного мужа?)))))))))))))

Не из за идеализаций....

0

124

ARINA написал(а):

Не из за идеализаций....

нет?
а образ тааакого классного мужчины? а его взяли и обманули...по сути -это тот самый пункт на котором держится ваша надежда? он как бы не виноват в том что ушел? ведь у каждого есть свои слабые места..... ;)

0

125

Теперь понятно, почему вы пытались оправдать в какой то теме, уставшего от работы мужчины, подвергшегося сексуальному насилию-обольщению!!))))))
Ну как все таки выгодно сидеть в самообмане!!!)))) Ни один из ваших аргументов не работает с моей точки зрения. Было бы все это вышеперечисленное понятно, если бы вы его не оправдывали, если бы была агрессия и пр. И опять утаили - на что он повелся то? Ну и что, что она не может родить? И что? Надо ради женщины, с которой переспал по случайности(смешно кстати) - бросать семью? Можно его простить - это не вопрос, но ушел то почему?))))))
И вот самой удивительное:

ARINA написал(а):

Скажу откровенно, как на духу: да, я так именно и считаю в глубине души.

А это как? Я себе вооооооообще таааакого представить не могу. Его что связали, кляп, наручники, под дулом пистолета ушел к другой? Интересно, вы хоть немного понимаете всю фантастичность и абсурдность такого отношения к нему?

ARINA написал(а):

Я считаю, что это было стечением обстоятельств. Объективных.

То есть когда мужчина засовывает свой член в это время происходит землетрясение, он взят в руки террористов? )))))))
Я вам сочувствую от всей души, но, увы, - вернуться на землю вам пока не хочется)))
поэтому и возникают такие фантастические защиты - о светлых людях, о позитиве, о вечности, о добре и пр
все это нужно для того, чтобы не пробуждать демона внутри себя, чтобы прожить жизнь святой матерью Терезой!!!

0

126

у меня несколько вопросов
1. где ваш гнев, агрессия и злость?
2. зачем вы его оправдываете?
3. он в вашем восприятии маленький мальчик, которого злая тетя взяла за пенис и увела за собой? вы зависите от суперинфантильного мужчины?))))))

0

127

http://caricatura.ru/erotica/buzov/975/

0

128

ARINA написал(а):

Его реально обманули. И он действительно не хотел такого поворота событий. Он просто хотел непродолжительного флирта и лёгких отношений.

Арина, вам нужно проснуться! Где ваша обида на мужчину за себя как за женщину?? Ведь вас же мужчина бросил! Почему вы его оправдываете? Зачем вы обманываете себя, придумывая все это?

0

129

Jaklin написал(а):

Почему вы его оправдываете? З

Я не оправдываю его.Я говорю, что есть  и другая сторона медали.Никто же отрицает, что он сделал свой выбор. Просто я вижу ситуацию в целостности вместе с объективными условиями.

Jaklin написал(а):

Где ваша обида на мужчину за себя как за женщину??

Обиды ого! как много на него ! И я её здесь открыто озвучивала! И не только здесь. но и ему лично.Весь выплеск ярких эмоций - уже замечательно был проявлен в реальной жизни.

Marina написал(а):

где ваш гнев, агрессия и злость?

Частично выражены по адресу и не по адресу, частично заморожены.Спустя время. просто пытаюсь быть объективной в видении ситуации

Marina написал(а):

зачем вы его оправдываете?

Потому что я вижу как он сейчас себя самоощущает: ничего хорошего откровенно говоря.Это не оправдание, это просто целостное видение ситуации, в которой безусловно есть его личный выбор - так ему же сейчас и не сладко от своего же выбора: он не выдерживает те завышенные требования, которые ему предъявляют по жизни сейчас., но в этой ситуации и он тоже стал заложником хитроумных планов.
  он же тоже озвучил мне свою систему аргументов. своего выбора - ну вот я и учитываю и это тоже, чтоб понять и увидеть ситуацию с разных сторон.
Все гневные и яростные слова были сказаны мной не единожды ему. У него и так огромное чувство вины за всю эту ситуацию. Я не хочу просто сейчас манипулировать его чувством вины без конца. Всё что можно было сказать - конечно же сказала.

Marina написал(а):

он в вашем восприятии маленький мальчик, которого злая тетя взяла за пенис и увела за собой? вы зависите от суперинфантильного мужчины?))))))

Он несёт ответственность за ситуацию которую создал. И он не попал в рай в этих новых отношениях.Но выбор, который он делал. был отчасти по доброй воли, отчасти предопределён объективными условиями. Его измена -  добровольный акт( и я не собираюсь закрывать глаза на это и оправдывать его),но я чувствую и знаю, что было и давление на него.И явное и скрытое давление.
Да, я вижу, что инфантилизма было не мало с его стороны. Это так.

Отредактировано ARINA (2009-01-27 09:40:47)

0

130

Marina написал(а):

Ну как все таки выгодно сидеть в самообмане!!!))))

Мне в любом случае известна ситуация такой , какая она есть на самом деле. И всё это реальность. Так в чём моя выгода то?))))

Marina написал(а):

все это нужно для того, чтобы не пробуждать демона внутри себя,

А мне надо до сей поры истерики бессмысленные закатывать? Или мне надо продолжать заниматься самоедством, пытаясь в миллионный раз проанализаровать ситуацию? Я её уже проанализаровала вдоль и поперёк. И истерики мои тоже были. Правда больше истерики было не в его присутствии, а наедине с собой. Но они были! И агрессия тоже была. Так какого ещё демона будить внутри себя?
Мне просто тошно, что весь этот сюжет вообще имел место быть в моей судьбе. Это такая ноющая " Тошнота". Как у Жан Поль Сартра.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.